Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Ты мне на вопрос не ответил ><
|
Эммм... Вот на этот что ниже?
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Где тут вообще причино-следственные?
Я не сожалею о содеянном.
Вообще, глупо сожалеть о прошлом и глупо прошлое теребить. Оспоришь?
Но примиряться - всегда пожалуйста 
|
Ну с одной стороны, ты конечно прав в том, что слезами горю не поможешь. Но с другой стороны человек он на то и человек, что способен к осмыслению своего прошлого и его оценке, к мысли: "Зря я это сделал. Если вернуть всё назад, то я поступил бы иначе." Потому что это означает: "Если в будущем будет то же самое, то я поступлю иначе".
Ну по крайней мере, для меня концепция прошения прощения имнно такова. Вполне допускаю, что для других она другая. Но из-за моего паладинства для меня оно так. Как просить прощение, так и его давать - есть в этом что-то священное. Таким разбрасываться для меня диковато - как и клятвами и обещаниями. Если искренне не сожалею, то прощения просить не буду. Попрошу примирения или забыть о ситуации.
Ну вот потому мне дико, хоть чего в жизни и не видел, когда просят прощения искренне при этом его не испытывая. Это один из самых неприятных видов ханжества и лицемерия. Ну лично для меня, конечно.
НО! Конечно возможно прощение почти в христовом духе, когда
снисходишь с высоты своего святости, ума и прочих положительных качеств до уровня человека, который просто не сможет тебя понять. Махнешь рукой, скажешь внутренне себе: "Да бог с тобой, что с тебя взять" и почувствуешь нимб над головой, уподобшись в толике малой Ему. Но я такого тоже не люблю, ибо всё равно это лицедейство.
Вкратце так.