Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от Xapam_
1. Отдкуда цифры? И ещё важнее откуда уверенность в их точности?
2. Не только Литвиненко, но и Листьев, Политковская, Илюхин, Рохлин, Магнитский. И Путин, и Березовский и Гусинский, и Ходарковский, Абрамович это всё одна весёлая команда, если вы ещё не догадались. Они все там замешаны и у каждого своя задача и делают они одно большое дело. Просто для нас это выглядит странно, но тем лучше для них. Убиты только те, кто не захотел сотрудничать.
3. Ищите обращение Илюхина в инете там всё по полочкам. Трут быстро. Линку уже дать не могу.
4. Я ещё забыла добавить полностью разрушенное сельское хозяйство и растраты на импортные товары, которые мы бы могли производить сами для себя.
|
1. Цифры официальные. Да и найдите официльную статистку. Там рост в 10 раз если не ошибаюсь. Даже по неофициальной вы тоже самое увидите.
2. Т.е. вы хотите сказать, что вот все эти люди были убиты по приказу Путина? Не смешите. А про Магнитского можно найти очень прелестные вещи, очень. И про его кампанию.
3. Про это пока не знаю. Поищу.
4. Каждый год увеличиваются ассгнования на с/х, у меня вот лично на даче все восстанавливается. Я своими глазами вижу как заработали 3 завода страхы и 1 новый, а невдалеке начал совхоз восстанавливаться.
Цитата:
Сообщение от PycBouH
Откуда инфа, если не секрет?
У меня два друга, один Капитан, второй Майор, говорят, что "100 штук офицерам" - это сказка, а точнее обещаение которому уже 10 лет отроду, но пока не выполненное.
|
Есть такая штука на сайте военного права. Калькулятор называется. Посчитайте сколько там выходит
И еще:
Спойлер (+/-) Элементарный поиск приводит к ряду статей в различных изданиях. Но наибольшего внимания заслуживает публикация в «Независимом военном обозрении» от 16.12.2011 с заголовком «Новогоднее разочарование». Приводить здесь весь текст целиком смысла особого не имеет. Остановимся на некоторых, наиболее «замечательных» выдержках из данной публикации.
Уже в конце второго абзаца, автор пытается навязать свое мнение фразой «… людей в военной форме и ветеранов армии и флота… по нашему мнению не очень обрадует. Скорее разочарует». Вот именно! По их мнению! Только совсем не учтен тот факт, что военнослужащие, а особенно офицеры прекрасно осведомлены о том, как, и в каком порядке формируется их денежное содержание. «Лихие девяностые» научили офицерский корпус считать и проверять каждую копейку. Поэтому, читая этот «шедевр» либеральной журналистики, замечаешь каждую мелочь и каждый «ляп».
Двигаемся вниз по статье. Пропускаем третий абзац с «прекрасным» уточнением («хотя никакой «зарплаты» он не получает, так как не зарабатывает») и переходим к четвертому, который, по задумке авторов должен был стать образчиком аналитического подхода к изучению освещаемого вопроса. Первой же фразой раскрывается полная некомпетентность создателей – «…выпускник военного вуза в первый год своей службы не имеет никакой выслуги».
Это, простите, как так? А куда подевались пять лет учебы в военном учебном заведении? Выпускников военных кафедр в войска на офицерские должности с некоторых пор не назначают. Посему, к озвученным в статье 30 тысячам рублей, которые для лейтенанта, командира взвода, составляют базовый «оклад денежного содержания», добавляется надбавка за выслугу лет. Выслуга рассматриваемого лейтенанта попадает в интервал от 5 до 10 лет. Надбавка за нее составит 10% от базового оклада.
Следующая, по истине «выдающаяся» мысль, содержится во фразе «Во-вторых, заработать классную квалификацию – в мотострелковом взводе это механик-водитель БМП или БТР». Не нужно иметь военного образования, достаточно знать хотя бы примерную штатную организацию мотострелкового взвода, чтобы понимать, что во взводе офицерская должность одна – командир взвода. Причем тут механик-водитель? Это же должность рядового состава. Безымянный рыцарь пера очень хотел показать свою осведомленность, что совместил в принципе несовместимые понятия. У офицеров свои классные квалификации, у рядового состава свои.
Допуск к секретным сведениям будущие офицеры получают, будучи курсантами военного учебного заведения. Командиру взвода допуск к секретным сведениям жизненно необходим, для работ с картами, шифрами и прочей управленческой атрибутикой. Надбавка за 2-ю форму допуска составляет 20% от базового оклада.
Далее, «В-четвертых, начать службу в отдаленном районе или местности, приравненной к нему, а также части высокой боевой готовности (а таким статусом обладают не все подразделения)». Начнем с конца этой фразы. Хорошо уже то, что автор признает, что подобные части есть, но не говорит о количестве таких частей. При этом он в очередной раз показывает свои «познания», называя части постоянной боевой готовности, частями высокой боевой готовности.
Сколько же таких частей в нашей стране? Большинство. Потому как в результате военной реформы в первую очередь были сокращены части обеспечения, кадрированные дивизии и другие анахронизмы. Частями постоянной боевой готовности не являются военные ВУЗы, но вероятность попадания в них лейтенанта крайне мала.
Теперь перейдем к отдаленным районам. Такими являются Северные области России, Забайкалье, Дальний восток и некоторые другие регионы, а это большое количество частей. Суммируя обе составляющие, мы получаем 90% вероятность того, что лейтенант-выпускник будет получать соответствующую надбавку и по этому пункту закона. А если учесть тот факт, что в статье рассматривается лейтенант, командир мотострелкового взвода, то вероятность получения такой надбавки составляет 100%. Возьмем ее среднюю величину – 50% от базового оклада. Хотя это не совсем верно, потому как во многих частях данная надбавка достигает 80-100%% в зависимости от выполняемых задач, что и прописано в законе.
Что там в-пятых? Опять полная чушь и некомпетентность. Какие еще командировки у военнослужащих ВС РФ на Северный Кавказ в 2012 году? Или автор опять собрался развязать там бойню? Почему, если речь идет о выполнении задач, связанных с риском для жизни, то это обязательно боевые действия и Кавказ? В корне неверные выводы. В данном пункте закона идет речь о тех частях, которые заняты постоянной боевой учебой. В нее входят всевозможные виды стрельб, маневры корпусов и округов. Также под этот пункт попадает работа боевых расчетов космодромов, заправочно-нейтрализационных станций и многого другого. И вот если мы говорим о командире мотострелкового взвода, то он, попадает и под эту надбавку к базовому окладу. Она рассчитывается по шкале от 0 до 100%. Для расчетов возьмем цифру в 50%, хотя в частях постоянной готовности эту величину доводят до 80-100%.
Давайте проведем конечный подсчет. И хоть чужие деньги считать не прилично, нам придется это сделать, дабы опровергнуть требующую справедливости либеральную газетенку. Очень удобно воспользоваться калькулятором. Подставляем все вышеуказанные надбавки и получаем 53800 тысячи рублей. Вывод – на такой «разрекламированный руководством страны и Армии» оклад он сможет рассчитывать. Кроме этого ему будут полагаться и дополнительные выплаты. Единовременное подъемное пособие – 28 тысяч, ежегодная материальная помощь – 28 тысяч и годовая премия – 84 тысячи. Суммировав две последние цифры и поделив на двенадцать месяцев, а затем, прибавив к получившейся цифре денежного довольствия, получаем еще большую сумму.
100 штук зарплата - это официальный выплаты офицерам подводникам например.
А это ссылка на законодательный акт.
https://www.zakon.kz/4457014-v-rossii...-zarplaty.html
|