Просто ДиОлог (флудильня)
ля-ля-ля, тополя (+/-)
Цитата:
Сообщение от Aonell
Мне отчего-то кажется, что я выдержу конкуренцию с бездельниками и бездарностями, которые нуждаются в защите ТК. Боятся нечего.
.....
|
хм, а как же дети....обычные дети.... руководителей, знакомых и нужных людей..
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Как белый человек надо работать, т.е. мозгами, а не как ломовая лошадь. Вся эту лапша про недостаточность рабочего времени - такая чухня. Там где это действительно надо, люди работают больше, ТК это позволяет. Я уж не говорю о том, что у нас бизнес, мягко говоря, не совсем по белой схеме работает.
Подход на самом деле правильный со стороны государства, хоть что-то нормально сделали. У нас очень низкая производительность труда. Надо обучать сотрудников, повышать уровень организации труда, повышать эффективность бизнес-процессов и т.д. Если у тебя безмозглые менеджерки, неспособные это обеспечить, значит либо их апгрейдь, либо нанимай лишних сотрудников.
Добавлено через 4 минуты
Усюсюшеньки. Видел я таких "героев" не раз. Если припекало, пользовались ТК только так для защиты своих интересов  Особенно в 08-09 гг. Это пока тепло и сытно, люди сидели и кукарекали за свою крутость, поплевывая на "офисный планктон", ага. Как начались проблемы, ВНЕЗАПНО оказалось, что ТК штука хорошая и полезная.
|
100 Согласен с Вандом.
Я кстати в 2008г. полюбовно договорился с работодателем... и в итоге нашел работу лучше, чем была. Вдохновлялся примером руководителя который искал и нашел работу в 1998г.  )
Цитата:
Сообщение от Aonell
Все эти вещи про бизнес-процессы в нормальном бизнесе реализованы давно. Это даже уже сбербанк и ржд делает. По всем фронтам все сделано, оптимизровано и автоматизировано. Остаются люди. И тут мрак.
Никто и никогда не сдвинет свою ***у ради повышения производительности труда, если будет знать что государство в случае чего тебя защитит.
А государство будет тебя защищать, потому что хомячье нуждается в надежной кормушке и ему плевать на свою работу, а в ответ на собес он за тебя проголосует.
И знаний у такого работника будет на 0,1% больше, чем необходимо, чтобы не вылететь по несоответствию. Ни граммом больше.
И уходить он с работы будет в 18:01 и похер, что сервера лежат
У американцев есть пословица о том, что ничто не заставляет людей работать так хорошо, как ипотека. Потому они вкалывают, ибо знают, что если будут делать это плохо окажутся без работы и без дома.
А у нас в носу ковыряют, потму что не страшно.
Ты прослушал? Про своих героев можешь себе рассказывать, а мне не надо. В 1998 г. врать не буду не работал, но как ты наверное изволишь помнить перегретая экономика насадила в кожаные кресла людей того не заслуживавших. Конечно они в своем чсв пальцы гнули, а потом закукарекали, когда оказалось что такой же балласт.
А в 2008-2009 уже как бы вовсю работал и все своими глазами видел.
Чего ж со мной не расторгли договор, хоть работодатель и знал, что надо лишь попросить? А планктон при этом через колено гнули и выставляли.
Загадка? 
|
Проблема в том, сама система порочна и однобока. Высокий уровень некомпетентности и коррупционности.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Для планктона - 45 часовую 
А какого фига у меня часов 50-55 в неделю получается? А когда надо, то и 60 и вообще полный безлимит? 
|
для Аонельки индивидуальную - 90 часов.
Цитата:
Сообщение от Mon_TeCarlo
У нас процент по ипотеке рабский, а рабский труд гораздно менее эффективен, чем труд мотивированного и свободного человека.
В Америке в крупных компаниях тоже самое! Абсолютно тоже самое. И доски почёта и капсоревнование и ящички с опросами рацпредложений "как нам обогнать и перегнать". Все тоже самое 
|
Да, у нас процент плохой...надо 2-3% делать....
Дык они же с советский производств копировали систему
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
Если сравнивать, с обыкновенными рабочими (слесаря, фрезеровщики и т.д.), то 40 часов выше крыши им, а планктону можно и по-больше - ибо зарплаты сильно разнятся, почему человек работающий физически должен получать меньше, чем тот который целый день сидит в кабинете, кофе, печеньки, соцсети?
только из-за этого ни за что не пойду головать за Прохорова - он оллигарх, и для него работающие люди, не люди, а быдло и рабы
|
Потому что государство рабочих и крестьян прекратило свое существование.
Сейчас государство маниджуров и быдлогархов.
Цитата:
Сообщение от bugaru
зан, когда ты не стараешься, получается сверх уныло
|
Так бывает все чаще и чаще.... все-таки отлучение от ру.форума подействовало неблагоприятно. 
|