Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 16:04
Estelmir Estelmir вне форума
Страж Лориена

Post Просто ДиОлог (флудильня)

Цитата:
Сообщение от sirech Посмотреть сообщение
Вот почему-то раньше дети учились и ничего. С отцом разговариваю, у них примерно та же программа была, но как-то учился и не перенапрягался. Учителя математики тоже говорят, что программа особо не меняется, даже наоборот легче становится. А дети вот видите ли переутомляются да креативность теряют.
Хз, что там у тебя в школе, но я сравнивал свою программу и программу младшего брата- у него она объемнее. А у меня в свою очередь более объемная, чем у отца.
В школе должны давать базис и возможность выбрать что-то сверх базиса, а не пичкать чем попало.

Цитата:
В ВУЗе-то уже что-то более углубленное будет идти, так?
Чему тогда детей в 10-11 классе учить?
Смотря какая специальность. У гуманитариев просто вышка будет, а у технарей там много чего. В 10-11 классе дети должны готовиться к тому ВУЗу в который собираются поступать.

Цитата:
Ну именно её уважаемый твой Фурсенко предлагает убрать. Я не предлагаю добавить ВУЗовскую программу, но убирать-то зачем, взамен какую-нибудь *цензура* засунут (типа казахского самопознания). Если есть что-то нормальное, то не надо трогать. Или в школе ограничиться арифметикой?
Да ничего он не предлагает убрать. Он предлагает дать на выбор. Не выбирать будет нельзя. Все эти ужастики про три предмета- выдумки.