Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 12:13
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Post Просто ДиОлог (флудильня)

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю американцев в том, что они сковыривают режимы, далекие от религиозного фундаментализма. Исключение - только таллибы. В Ливии же не будет второго Карзая, там будет второй Хоммейни и как следствие свой Ахмадениджад. Каддафи в сравнении с этими ребятами как-о поадекватнее выглядит, хоть и диктатор и плохой-плохой.
В правильном направлении мыслишь. Похоже американцы реально рушат светские режимы ради прихода к власти исламистов.

Цитата:
Сообщение от Valdarkkk Посмотреть сообщение
долги копят правильно?
Ну, если их отдавать не надо, то почему бы и нет?

Цитата:
Вспомни Польшу 30-х гг. ХХв. Европа очень на нее похожа.
И чем же похожа?

Цитата:
Сообщение от Mon_TeCarlo Посмотреть сообщение
Рассуждая о взаимоотношениях Америки и Европы или Америки и Израиля, не упускайте из виду, что Америка страна эмигрантов и как правило не латиносы или негры или арабы, а выходцы из этих стран формируют финансово-экономическую элиту. Американского президента выбирают не только американские элиты. Я не знаю даже, будет ли уместной тут аналогия России и Украины. Наверное в какой-то степени да. Разумеется, никто не упустит своей выгоды, но запад это единый фронт, даже если иногда, на каких-то частных примерах, это кажется не так.
Это сильная натяжка. По отношению к внешнему миру скорее да. А так, нет. Да и американская элита очень сильно отделена от европейской.

Цитата:
Сообщение от bugaru Посмотреть сообщение
буду ужасно банальным и скажу - нефтЪ
Ее влияние сильно преувеличено. В Египте, например, прямо мегатонны нефти, ага.