Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 10:11
kira84 kira84 вне форума
Страж Лориена

Post Просто ДиОлог (флудильня)

Цитата:
Сообщение от IvelMil Посмотреть сообщение
Много ли этих ресурсов осталось на 7 миллиардов-то?
В северной африке значит есть, а в России ресурсов нет...
Это в европе ни чего не осталось. Перекопанная вдоль и поперёк часть континента, где нет ни нефти ни газа, ни цвет металлов. У них даже леса толком нет. Парковые зоны одни.
Тем не менее, как живут люди там, и как живут те, кто добывает всё это например в Бурятской автономии? И как жрёт в три горла Абрамович продающий всё добытое. И почему деньги вырученные с продажи ресурсов не пускают на подъём производства и сельского хозяйства, а тратят на неестественно огромные импортные продукты которыми завалены прилавки супермаркетов, хотя наши ни чуть не хуже.
Страна 20 лет ни чего толком не производит, продаёт богатства зарубеж и возвращает полученные деньги обратно закупая оттуда же отраву. А Медвепут трещит о нанотехнологиях и прибраться дома ему в голову не приходит как-то... Нанотехнологичный наш.
ммм, а к чему эта стена текста, ты перепрыгиваешь с одного на другое то, что на Ближнем Востоке войны идут испокон веков (ранее не только за ресурсы и выход к морю, но и из-за климата), это факт. Поэтому аргумент о пылающих южных землях несостоятелен, пылают они очень давно, это все, что я хотела сказать.
но, если тебе хочется обсуждения того, что ты написала, ок, давай по пунктам:
1. Сколько осталось ресурсов, думаю, вряд ли ты можешь объективно оценить, равно как и любой из нас, так что мимо
2. В России ресурсы есть, но соизмерять российские запасы с запасами Ближнего Востока как-то неразумно) к тому же учитвай, какова территория России, т.е. по кол-ву ресурсов условно на квадратный метр мы уступим странам, где ведутся конфликты, почти наверняка. К тому же на Россию рот пока не открывают, думаю, причины для тебя очевидны, если нет, то могу расписать подробней
3. по растрачиванию ресурсов российских все понятно, тут ты Америку не открыла я примерно в классе 6 об этом задумалась, не имея доступа к интернету и не обладая современными информационными возможностями, так что ценность данного аргумента весьма сомнительна) по крайней мере, для меня)