Книга 3.2
У локализаторов книжка лежит переведенная уже полмесяца как. Насколько я понимаю, они ждут отмашки Турбины...
На мой взгляд, ИТТ начали более адекватно реагировать на задержки. Если ранее они были в шоке от наплыва вопросов "Когда Мория?11", и абсолютно не знали что делать - "Блин, мы запсутим Морию только с 7 книгой, это весной, а они задают вопросы об аддоне уже сейчас - в декабре... Че делать-то 4 месяца?". И понадовав коммьюнити несбыточных обещаний-отмазок, огр****и потом от народа каждый день.
Сейчас:
а) До многих людей дошло, что как бы, если очень сильно орать на форуме, скорость выпуска аддонов не изменится.
б) Очень многое зависит от Турбины, вернее то, что она скажет ИТТ.
в) Лучше молчать и на любимый вопрос "Когда?" отвечать "When it's done" или "Как только, так сразу".
г) Все эти акции - да, конечно понятно, что отводят внимание людей от того, что на РУ аддон задерживается. Но это и есть самый правильный подход.
Почему они не делают никаких анонсов нового контента? М-м, не знаю. Могли бы? Не исключено, что у них в договоре с Турбиной нет пункта переводить дневники разработчиков и прочие внерелизные новости. А просто так взять с мейн-сайта да перевести - за это никто не платит, да и еще может повлечь нарушения каких-нибудь пунктов договора.
Почему мало рекламы? На US 12 серверов, у нас 2. Почему так мало в России - отдельная тема для дебатов, но факт остается фактом - в России небольшая база подписчиков и реклама могла не окупиться. Да даже скорее нет, чем да, сравнивая с тем, сколько абонентская база, например, ru-wow и насколько большая у них рекламная кампания.
Lotro невыгоден в сравнении с какой-нить браузеркой или очередной корейской гриндилкой, где есть донат? Да. Но есть проекты, которые локализуют не ради выгоды. Lotro - AAA mmorpg, и ИТТ с помощью нее показывает, что может (ну или делает вид, что может - это уже мнение каждого) работать с проектами такого класса.
М-м, наверное так. еще хочу подчеркнуть, что процент информации, получаемый непосредственно от разработчиков и официальных изданий, сравним, если не меньше, чем от пользователей, тестящих обновления. Вернее так: от первых - скупо основные тенденции, но раньше всех, от вторых - точнее, позже, но уже детали и подробности.
P.S. Получилось уж слишком откровенно в защиту ИТТ. Не хочу сделать вид, что я люблю их и бла-бла-бла. Нет, просто стараюсь объективно оценивать их работу. Они стали лучше работать. Да, конечно, даже сейчас хуже, чем T или КМ, но не сравнить с тем, что было в ТА. Это тенденция, которую надо поддерживать. Иначе, все так и будут продолжать плеваться от РУ-локализаций и РУ-коммьюнити.
|