Цитата:
Сообщение от Jetaran
<skip про локализацию и рекламу>
|
Цитата:
Сообщение от Irkins
<skip примерно про то же самое>
|
Самое интересное, что я с вами обоими согласна, но точнее и правильнее всего "разумное потребительское отношение" выразил-таки Эланора. Очередной казус. :o
Цитата:
Сообщение от Irkins
<skip> даже я, старая ***а, полезла в инет за инфой про это "ололо".<skip>
|
Это Вы зря. Но почему "зря" - тема обсуждения скорее какого-нибудь женского форума, нежели игрового. :o
Цитата:
Сообщение от FionArkue
Такого откровенного пятистраничного бреда давно не было
|
Единственное, в чем Вы ошиблись. Эта полемика (заметьте, вежливая и аккуратная, в отличие от) вполне вписывается в общую тенденцию "европейского комьюнити". Мне было даже удивительно читать боль-ме здравые отзывы взрослых, и в общем-то знающих немного "русский подход" людей, нежели традиционное "НИПАИГРАТЬ!!11!". По-моему, уж лучше так. А Вам как кажется?
(Б-г с ним, что из пустого в порожнее. У каждого на этот счет свое мнение).
Цитата:
Сообщение от FionArkue
1)У локализаторов книжка лежит переведенная уже полмесяца как. Насколько я понимаю, они ждут отмашки Турбины...
2) На мой взгляд, ИТТ начали более адекватно реагировать на задержки.
3)Почему они не делают никаких анонсов нового контента? М-м, не знаю. Могли бы? Не исключено, что у них в договоре с Турбиной нет пункта переводить дневники разработчиков и прочие внерелизные новости. А просто так взять с мейн-сайта да перевести - за это никто не платит, да и еще может повлечь нарушения каких-нибудь пунктов договора.
4) Почему мало рекламы? На US 12 серверов, у нас 2. Почему так мало в России - отдельная тема для дебатов, но факт остается фактом - в России небольшая база подписчиков и реклама могла не окупиться. Да даже скорее нет, чем да, сравнивая с тем, сколько абонентская база, например, ru-wow и насколько большая у них рекламная кампания.
5) Lotro невыгоден в сравнении с какой-нить браузеркой или очередной корейской гриндилкой, где есть донат? Да. 6)Но есть проекты, которые локализуют не ради выгоды. Lotro - AAA mmorpg, и ИТТ с помощью нее показывает, что может (ну или делает вид, что может - это уже мнение каждого) работать с проектами такого класса.
7) P.S. Получилось уж слишком откровенно в защиту ИТТ. Не хочу сделать вид, что я люблю их и бла-бла-бла. Нет, просто стараюсь объективно оценивать их работу. Они стали лучше работать. Да, конечно, даже сейчас хуже, чем T или КМ, но не сравнить с тем, что было в ТА. Это тенденция, которую надо поддерживать. Иначе, все так и будут продолжать плеваться от РУ-локализаций и РУ-коммьюнити.
|
1) неоднозначное заявление, особливо насчет наших палестин.
Инсайдерская информация? Лс.
2) Согласна.
3) Интересный взгляд. Как-то не задумывалась над этим с правовой точки зрения. Спасибо за информацию к размышлению, так сказать.
4) Здесь скорее весь вопрос в том, что как таковая собственная рекламная культура в России и бывшем Союзе отсутствует (старую растащали на анекдоты, новую передрали то оттуда, то отсюда). А уж рекламная культура в ру-нете более чем странная. Но, в принципе, при желании онлайн-проекты можно рекламировать и у нас. Я, может, наивна, но считаю, что некий творческий подход к методам может в этом плане выручить.
5) Здесь опять упираемся в тесную связь юриспруденции и экономики. Почему-то ТАМ (имеется в виду, прежде всего, конечно Близзард сотоварищи) могут делать не-донат игры, которые "подсаживают" и несут деньги, а ТУТ своими силами и прибыльно их локализовать не могут. Я, упаси б-г не славянофил, но сдается мне, дело тут не столько в НАШЕМ неумении.
6) Приятно сознавать, что некоторые мои идеи - не плод больного флудерского воображения, а вполдне обоснованные выводы 8)
И к слову, по тому же пункту. Турбина прыгнула выше головы с LotRo (пусть она больно разбилась, но прыгнула, по сравнению с DDo и Asheron's Call ого-го как!). ИТТ прыгнула тоже очень высоко, какие бы претензии у меня лично не возникали к ведению проекта и его обслуживанию.
7) Таки да. Я бы не сказала, что
лучше. Я бы сказала, что несмотря на все недостатки, стал прослеживаться некий
подход к гейм-комьюнити. Это еще не те же КМ, которые во многом были долгое время эталоном, но это уже не "жрите что дают". И это обнадеживает.
Цитата:
Сообщение от lotrorus
https://whois.domaintools.com/lotros.ru
Registrant:
DNS Administrator
The Saul Zaentz Company, d/b/a Tolkien Enterprises
2600 Tenth Street
Berkeley CA 94710
US
1.5104862096 Fax: 1.5104862119
Domain Name: lotros.ru
Registrar Name: Markmonitor.com
Registrar Whois: whois.markmonitor.com
Registrar Homepage: https://www.markmonitor.com
Administrative Contact:
DNS Administrator
2600 Tenth Street
Berkeley CA 94710
US
Technical Contact, Zone Contact:
DNS Administrator
2600 Tenth Street
Berkeley CA 94710
US
Created on..............: 2007-11-12.
Expires on..............: 2012-11-12.
Record last updated on..: 2010-07-06.
Domain servers in listed order:
ns1.dns.turbine.com
ns3.dns.turbine.com
|
Внезапно я оказалась права. В прочем как и ВандерВ. Спасибо за информацию, будем думать.