Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2010, 23:51
gaerlin gaerlin вне форума
Лучник Стангарда

Post Обсуждение Эттенских замесов.

Цитата:
Сообщение от Nihilum Посмотреть сообщение
Санга, а ты как-нибудь посмотри на входящий цели дамаг от рейда бороды, и на свой исходящий хил. Я, если честно не в курсе, каким образом ты хилишь, но через перенацеливания у нас дай бог половина хилит.
Я не говорю не использовать, я говорю об эффективности дебаффов/хилла. Не раз было, когда в рейде были ранговые вожаки, аптеки, Бород выбирает асист - асист ложится. Я юзаю эти 4 хилки как могу - ложится моментально, Смотришь на крипский асист - 6/6к - 5/6к - 4/6к - 6/6к, не убивается в общем. Я уж не говорю о том, что сядь мне или вожаку на задницу взлом/ воитель - хрен ты что скастуешь, то есть эффективность тогда почти нулевая(о да, юзать две хилки по 250 и 350 хп, когда асист у фрипов по несколько тысяч идет в секунду)). Собственно, речь о том, что осквернитель, в сравнении с менестрелем в рейде очень неэффективен, должен быть лучше. Или дайте стакающиеся ХоТы, тогда с хилом все будет хорошо.
Бород - это, несомненно, лучшее, что могло случиться с фрипами на Мирквуде, но ведь он не единственный РЛ. Сейчас много других появилось/вернулось, и вот там-то и можно, иногда, себе позволить заняться не хилом.
И что за мода такая, сравнивать хилы аптек и менов? Неужели никто не видит, что аптека, это не чистой воды хиллер, как мен. Если уж так хочется сравнивать хил, то тогда логичнее было бы провести линии аналогии между вожаками и менами, ибо именно вожаки, имхо, являются более или менее аналогом менов. Но никак не аптеки.
А наличие у аптек скилов на баффы и дебаффы приближает их к другим классам, но никак не к менам. Хилящая аптека - это необходимость сегодняшнего дня, но никак не первоочередная задача. В какой-то мере, на мой взгляд, это равносильно рыцарю в хиле: да, хил идет, и хил довольно приличный (не беру в расчет остальные скилы рыцарей), но изначально ведь сопровождающий класс, класс поддержки. А хил - это не единственный способ поддержать соратника/пати/рейд и бла-бла.