Цитата:
Сообщение от Aonell
Есть люди, знающие старое правило: сомневаешься, обращайся к великим.
Обратились:
(+/-) Толстой. «Война и мир»
Тургенев «Отцы и дети»
Гоголь. «Мертвые души»
Достоевский. «Идиот»
Пушкин. «Капитанская дочка»
Чехов. «По делам службы»
6 примеров. Толстой и Тургенев - с заглавной. Пушкин, Гоголь, Достоевский, Чехов - со строчной.
Категоричность этого поста на фоне предыдущего с сомнением в безупречности своей позиции очень странна. Вот не чета нам люди вроде как "доказывали".
|
С меня корона не упадет извиниться за то, что был неправ в этом случае в отношении Гоши. Прости, Гоша, был неправ.
При этом основную мысль моего "категоричного поста" все равно считаю вполне валидной, хоть это и тема другого разговора, и в песне про шарики я пою "над демонстрацией".
Кстати, Андрей, а цитаты из Гоголя и Достоевского ты по каким источникам приводил? Просто любопытно, ведь зная их религиозность кажется довольно странным, что они будут "Бог" писать со строчной. Не думаешь, что это не Николай Васильевич с Федором Михайловичем, а безвестный советский корректор? Пушкин да, с него станется )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от go_fan
Вот обзывают варваром, детским садом, неуважающим культуру и прошлое и одновременно обижаются на то, что во флудильне про них что-то не то сказали 
|
Да ладно тебе. Говори уж. От mgldwarf'а плюху съел, и нормально. Твою заслуженную тем более переварю.