Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2013, 14:42
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от vandenmark Посмотреть сообщение
Да ладно тебе, разбурчался.."Слепа, глупа".. Полноценные мморпг прекрасно подходят! Да, есть свои особенности, но опять же, никто не говорит, что пвп и рейдовый контент - это не важно вообще. Это важно, но это не основной признак данной фокус-группы.
А к чему ты привел в пример сессионки, я вообще не поняла. Это как раз для поклонников корейщины, арен и первых мест в статистике.
Ну давай по пунктам.
1. Если 3я группа идет в полноценную западную ммо(пример -лотра), то они априори идут туда для каких-то достижений.
Редко какая группа формируется сразу из знакомых в реале, т.к. эти люди - и так знакомы в реале.
Для этих достижений нужно вложить свое время (прокачать перса, сделать квесты, пройти данжи, получить лут - одеть чара на хае). Это время. Много времени. Особенно, когда начинаются сбои со стабильный онлайном и слаком многих, кто пришел "поглядеть", но место чье-то - занял.
В итоге мы видем лишь группу людей, собирающихся в игре для чата. Для общения. Иными словами, сама игра - как досуг - уходит на третий план.
Мы же об игре говорим, а не о людях, не так ли?
2. Если 3я группа идет в полноценную азиатскую ммо (пример - АА), то они априори идут туда ради каких-то достижений.
В данном случае, это - прокачка, доминация в пвп, прохождение пве-контента, получение профита на хае.
Постоянное оттачивание навыка пвп требует еще большего времени, т.к. это не заучивание стандартных схем убийства пве-босса по стадиям -тут даже тупой имбецил поймет с 20 раза. В ПвП ситуация меняется ежемгновенно.
Что в итоге - в обоих случаях мы видим людей, идущих не очень-то для синглов. т.к. в ммо НЕ ДОСТИЧЬ значимых высот, играя в синглом.
на то она (игра) и "массив".
Скажешь, что "идут не для достижений"?
Это ерунда.
ИДУТ как раз для достижений!
А вот со временем, достижения могу уйти на задний план, т.к подбирается хорошая компания, которая приятна сама по себе - не зависимо от игры! (недавно такое я пережил в ЛКФ)
_________
Что же выходит с сессионками?
А очень просто - сама подача игры дает достижение с первейщих этапов.
В сессию подбираются равные по уровню игроки с одинаковыми возможностями, и игрок сразу может почувствовать себя победителем.
То есть, он сразу получает ДОСТИЖЕНИЯ - различные.
При этом, для этих достижений вовсе не обязательно сбиваться в стайки.
Можно соло-игроком получать первые места - все зависит от скиллованности игрока.
Со временем, если такая игра понравится, новые знакомства появятся.
более того!
В сессионки как раз идут играть "друзья в реале" гораздо чаще, чем в игры с долгим процессом.
И времени эта игра будет занимать ровно столько, сколько ТЕБЕ (а не твоему эго) надо, т.к. тебя никто не гонит за успехом- успех рядом с тобой на любом этапе развития героя.