Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2013, 19:15
Hador_kun Hador_kun вне форума
Гроза Ангмара

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от A_Strzhelinsky Посмотреть сообщение
Я хочу курить - я курю. А акциза - как саночки возить. Всё норм
У акцизов есть известное оправдание: пьющие и курящие граждане нагружают бесплатную медицину больше, чем некурящие и непьющие, поэтому типа надо брать налогов с них больше. Хотя система ОМС и акцизы финансово никак не связаны, у ОМС свой "баланс", примерно как у пенсионной системы. Хотя логично было бы акцизы от "вредного" пускать на здравоохранение.

Цитата:
Сообщение от A_Strzhelinsky Посмотреть сообщение
А ты знаешь, какие бешеные акцизы платят курящие? Для примера себестоимость (стоимость пачки, рабочей силы, табака, бумаги, фильтра, доставки, рекламы) винстона менее 12 рублей. Платят за неё 54. Наценка розничной торговли порядка 20%. Вот тебе и вопрос. Кто за кого платит.
Надо переходить на качественный табак и алкоголь! Если курить - то трубку или дорогие сигары, если пить - то шотландский уиски, ром или хороший коньяк. И не каждый день, а в качестве редкого удовольствия.

Вообще от жизни надо получать удовольствие, не впадать в зависимость от удовольствия и быть хозяином удовольствия, а не его рабом. А когда "каждую пятницу я в г**но", когда курят по пачке в день - чисто по привычке, через каждые полчаса - какой в этом кайф? Чисто психологически вызывается привыкание, и от каждого следующего раздражителя кайф уже меньше, а ведь есть еще и физиологическое привыкание.

С MMORPG то же самое - надо заходить в игру как на праздник, а не как на тяжелую противную работу.