Цитата:
Сообщение от kira84
Я лучше с удовольствием послушаю, от опытного человека, по каким принципам отсчитывается Великий Пост. И вдруг случайно, думаю, с удивлением узнаю, что конец чисто языческой Масленицы совпадает с этой точкой.
|
Великий пост считается по лунному календарю, который да, имеет языческие корни, и оттого масленица (сама масленица - это все же христианская традиция) - открывает Пост. Это сделано по ряду причин. Главная - миссионерская. Первая второстепенная - неизвестна дата Воскресения Христова. Вторая второстепенная - так повелось. Но важны не эти ответы. Важен вопрос.
Звучит он так: " И что?"
Да и зачем тебе забивать голову этой "банальщиной". Уверен, завсегдатаи флудилки это все и так прекрасно знают. Как, например, и то, что по православному обычаю на могилке надо стаканчик с водочкой да хлебушком поставить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kira84
Боже, какой баттхерт) Вкупе с тем, что в интернете можно чуть больше, чем в реальной жизни, нужно иметь иммунитет к агро со стороны других, это нормально) Ты чего так близко воспринимаешь то, что тебе пишут? Понять тебя могу со всей душой, саму когда-то задевали посты Тринидата, пока не поняла, что то, что пишется здесь не всегда имеет отношение к реальной жизни и мнению людей) Честно, ты один из немногих людей, что мне приятны здесь, и хочется, чтобы все было хорошо и ты с шуткой и юмором реагировал на какие-то скромные подколы) Расслабься, дели написанное тебе на 10 и будет счастье)
|
Потому что - включаем долбанный моральный компас наконец! - тут общаются ЖИВЫЕ люди, которых слова могут ранить. И если человек пишет на форуме - "Клим, ты *****", позволь я не буду думать, что он на самом деле считает меня добрым, приятным человеком. Это абсурд.
Тебе знакома теория перформативных речевых актов, или это тоже банальная изъезженная тема, которую перетерли до моего появления во флудилке?
Цитата:
Сообщение от gaerlin
Кира, ты только не подумай там чего, но если человек вполне адекватен в реале, адекватен по своей сути, то и в интернете он будет себя вести аналогично. Потому что у человека есть понимание того, что "плохо" и что "хорошо", то есть стержень, воспитание и мировосприятие.
|
Я поддерживаю этот тезис.