07.06.2013, 17:30
|
 |
Советник
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Кто-нибудь почитывает хотя бы изредка блог Акунина?
Мне кажется, вот тут не в бровь, а в глаз))
Особо понравилось: (+/-)
- Видимо, дело в том, что у одних народов есть комплекс уязвленности, а у других нет. У нас – есть, и преогромный. Нам очень хочется, чтобы нас любили и нами восхищались, а с этим как-то не очень.
- Не знаю, как вас, а меня любовь интересует несравненно больше, чем нелюбовь.
- Решил углубиться в историю вопроса. И обнаружил, что русофилия – вроде цен на баррель: то взлетает вверх, то падает вниз.
- Был еще довольно продолжительный бум интереса к Советскому Союзу в определенных кругах западной левой интеллигенции, но это не считается, поскольку «советофилия» и «русофилия» - явления разной природы.
- И тогда вдруг обнаруживалось, что в России и русских много привлекательного – прежде всего в культуре, которая концентрирует в себе самые яркие черты нации.
- Мы не кажемся интересными. Наша культура никому особенно не нужна, наши проблемы вызывают зевоту. Россия не в моде. Это, конечно, обидно. Но давайте честно ответим на вопрос: а сами-то себе мы сейчас интересны? Что такого всемирно ценного или хотя бы просто любопытного генерирует сегодня наша культура?
- Кое-где, бывает, русофилия просыпается на локальном уровне, но это не наша заслуга, а всё те же старые лавры.
- Что бы мы без Федора Михайловича, Льва Николаевича и Антона Павловича делали, неумехи чертовы?
|