Цитата:
Сообщение от Aonell
Ну уж. Вполне светская беседаи вполне себе культурная за исключением постов "уровня полиграфыча". Да и вроде никто не жаловался на то что влез и оскорбило. А вообще да, ты прав, она многое позволяет Карт-бланш прямо ))
|
То, что никто не жаловался, не означает, что не оскорбило. Просто - и вы это все прекрасно знаете - всегда возражения вызывают такую бурю либерального гнева (редко обоснованного, зачастую - справедливого, и очень часто - невежественного относительно жизни Церкви), что истина подвергается групповому изнасилованию, даже не родившись. Мой обильный опыт участия в таких "светских беседах" всегда был плачевным, поэтому я и молчу. Не хочется быть кроликом, бросающимся опровергать стаю голодных волков, спорящих о том, что, дескать, крольчатина-то уже не та...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sirech
Уж Гавел-то точно. Мандела, конечно, борец за свободу темнокожих и все дела, но еще и лидер террористической организации (до 2008 года США признавал АНК таковой). Эти двое заслуживают уважения?
Про Линкольна спорить смысла нет. Был не прав.
|
Да, я считаю, что то, что сделал Мандела для ликвидации неравноправия черного населения Африки - вдохновляет и заслуживает уважения. Или то, что сделали, например, для своей страны (а первым мерилом политика является именно его политическое поле) королева Виктория или Маргарет Тэтчер. Или Гай Марий. Или Цинциннат.