Цитата:
Сообщение от Crimzon
Строго ИМХО. Не согласен. "Вопреки" - это усилие, которое ты делаешь для преодоления статуса кво.
|
Цитата:
Сообщение от Glorfy
Абсолютно согласен, я именно этот смысл в слово Вопреки и вкладывал.
|
Ок.
Откуда есть пошла русская земля?
Отсюда, если я не ошибаюсь (+/-)
Цитата:
Сообщение от Aonell
По поводу хвалить свой дом - каждый сверчок хвалит свой шесток. Понятно же, что если ругаешь свой дом, то значит либо изменить не можешь ничего, либо свалить - ну вроде тогда и сам дурак и неудачник раз живешь в том, что сам считаешь полной цензоред и сделать ничего по этому поводу потенции нет.
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Тогда тебе нужно задать себе вопрос - реально ли твоими силами что-то изменить? - Если, нет. То хочешь ли ты здесь жить? Если нет, то есть ли у тебя какой-то долг, который не дает уехать. Если нет, то наверное стоит уехать. Далее - можешь ли ты уехать? Если да - уезжай. Если нет - нужно ли посыпать голову пеплом и ныть как все плохо? - Выбор за тобой. Если выбираешь ныть, то выбираешь подчеркивать свое бессилие. Мне кажется это стыдно, особенно мужчине.
|
И тогда те запоздалых 5 копеек
копейки (+/-)
Цитата:
Сообщение от Glorfy
Жизнь в стране не благодаря, а вопреки, и восприятие существующего правительства как чего-то чуждого стране.
|
с ваших последующих рассуждений лишь подтверждают обобщение до 2 групп, а не добавляют третью.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aonell
5000 км. 
Если в спокойном режиме, чтобы останавливаться в интересных местах, ужинать не на ходу и ночевать не в машине, то неделю. В день по 800 км - до обеда за рулем один, после обеда - попутчик, вечером отдыхаешь и ночуешь. Но народ ездит и в одного по 1500 в день  - За 3,5 дня в экстремальном режиме.
При этом есть варианты полностью окупить поездку.  Например, купить в Мск БМВ Х5 - доехать на ней до нас и загнать ее здесь на 200-300к дороже, чем покупали. Вот тебе и бесплатный Байкал и сдача немалая. Ездят и так люди.
|
Мама дорогая!! А что надо перепродать, чтобы купить БМВ Х5?)))
А в одного в день - это с ночевками или как? Или совсем экстремально?