Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 04:11
Mihail761 Mihail761 вне форума
Щит Миробеля

Post Хранитель мудрости (Lore-master)

Цитата:
Сообщение от Spurius Посмотреть сообщение
Конечно, статистически, а не 1 раз. Нам же интересно выяснить аспекты баланса, а 1 раз и подфортить может. Чтобы выяснить их, мы ставим ХМа и аптеку в гипотетическую ситуацию, в которой они оба сделали всё идеально (включая билд и т. п.). А вероятность в этом случае гипотетическом случае работает так: если вероятность крита 20%, то из 10 скилов кританут 2. В реальности, по идее, в среднем так и происходит.
Т.е, твой тезис о том, что "ХМу ниубить ваще никак (ни при каком раскладе!) пряморукую аптеку" плавно переходит в "ХМ статически не убивает аптеку" ?

Насколько я помню первоначальный вопрос был именно первый. Но в этой игре, мне кажется, все везение основанно на "ой, срезистило, ой, критануло". Конечно, можно глянуть и с другой, "идеальной стороны", где у аптеки в капе антикрит, а у ХМа резисты и крит, где отсутствует фактор человечности. Я, изначально (я тоже устал писать это слово в каждом посте, да), писал, что ХМу очень тяжело бить аптеку, но с долей везения(см. определение везения выше) (!) это сделать можно. Ровно так же, как ты попросил меня снять видео. Вдруг, мне повезет? Вдруг у меня там энты кританут, а у аптеки фир срезистит. Тогда, что ты мне скажешь? Я уверен, ты скажешь, что мне повезло, но перед этим, ты сам просил меня представить видео в качестве доказательства. Будет ли оно этим самым доказательством? Тут очень много таких мелочей.

upd: Ты рассматриваешь идеальный бой. Ты много вобще в эттенах видел идеальный бой? На практике? Без лагов, везения? С фул-качем фрипа и апнутым крипом? Имхо, такие вещи типа "идеального боя" стоит рассматривать только в теории. Ну, может, были такие бои за всю историю проекта. Раза 3-4 за почти 5 лет. Но это далеко не статично.