Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
Трай, у меня естетсвенно не может быть никаких цифр. Если я буду требовать с тебя цифры по каждой теме, которую ты обсуждаешь во флудилке, то флудить ты будешь только о том, что написано в википедии... Рииили, могу устроить такой фан с разоблачениями.
Теперь, ответь мне вот на какой вопрос. Я пошла в Google и очень быстро нашла факты покупки Самсунгом пакета патентов или слияния с другими компаниями. Ну понятно что цель тут одна. Кроме того, Самсунг похоже лицензирует сотни технологий. И все это иностранные компании.
Чтобы не было инсинуаций, я сразу объяснюсь почему меня интересует именно такие факты. Естественно, что покупка патентов или поглощение целых брендов вещь совершенно иная нежели оплата зарплаты российским учёным, чтобы они "с голоду не померли", ну плюс могли работать на их оборудовании.
Почему в России они ничего не покупают и не лицензируют, а предпочитают строить здесь техноцентры и вкладываться в нестоль дорогое как в Штатах, например, образование? Почему они не стимулируют здесь проекты с совместным правообладанием - это важно!? Я примеров не нашла! Ну почему? Я понимаю, что Самсунг для кого то даёт шанс заработать крохи в такой стране как наша и юридически тут все чисто, все работают по договорам. Но действуют они как любая другая акула бизнеса. И нет никакой разницы в том как поступает Apple или Microsoft. Ну никакой.