Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2012, 12:34
kira84 kira84 вне форума
Страж Лориена

Post Просто ди0лог (флудильня): УИ edition

По поводу дворняжек: я никогда не возьму в квартиру беспородную собаку на длительный срок. Объясню, почему.
1. При правильном разведении психически нестабильные собаки отбраковываются, нормальные питомники в меру своих возможностей ведут работу по качественному разведению, поэтому собака из хорошего проверенного питомника=залог того, что ты приобретаешь уравновешенное животное без отклонений в психике. В случае с дворняжкой, гарантий ноль. А риск нарваться на неуравновешенную особь куда выше, тк метисы - самые опасные варианты, как произойдет смешение, получится няшная соба ил ацкий монстр, никому неизвестно. С породными собаками иначе, риск нарваться на брак есть, но он существенно ниже. Кстати, так часто показываемые в страшилках собаки, сожравашие кого-нибудь, в 99% оказываются метисами опасных пород.
2. Выбирая породу, я точно знаю, что получу в итоге (в основной массе случаев): если я хочу няшную плюшку, возьму английского бульдога, если активную собаку-компаньона, возьму лабра, если мегактивного защитника, возьму питбула и так далее)

А дворняжек, я считаю, нужно стерилизовать (хоть это и из области фантастики, по крайней мере, для нашего государства) и препятствовать их размножению, а тем более, не брать их домой, тк в большинстве случаев - это потенциальная угроза здоровью, детей, например.
Дело каждого, конечно, но прикрывание псевдоживотнолюбием и понтование "ах, я приютил бездомное животное, я такой молодец" для меня также мерзко как и пафосное "ты посмотри на моего йорка, шпица итд, я при бабле, могу купить такую"
Есть, конечно, добрые люди, но удержаться и не понтануться своей добротой могут немногие)