Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 23:48
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Просто ДиОлог (флудильня)

Ух. Отвел душу в ИКНН. ))
Старый 15.12.2011, 00:57
bugaru bugaru вне форума
Молот Казад-Дума

и тебя хейтю :Ъ
Старый 15.12.2011, 01:29
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Ух. Отвел душу в ИКНН. ))
А я БФ3.
Не передать ощущение, когда сперва и прицел кривой, и руки ствол не держат, и бегущего врага вести не можешь, а с каждой минутой всё увереннее, увереннее, и вот ты уже в топе рейтинга
Старый 15.12.2011, 03:40
Morden Morden вне форума
Гроза Ангмара

ой, да хорош фигню нести) в нашей стране либо на кухне балаболить горазды, либо сидеть тихо мирно) а то, что модно сейчас быть в оппозиции - это круто... Мы всегда будем воровать, не важно, кто будет у власти: Единая Россия ли, либо Россия Единая. Как не назови). Как говорится, те же причиндалы, только вид ... Народ у нас такой, господа, - воровать и себе хапать с детства приучены. Так что не надо воду мутить)
Старый 15.12.2011, 03:59
kira84 kira84 вне форума
Страж Лориена

прочитала вашу писанину вчерашнюю, что сказать, странно и совершенно неожиданно слышать от вас модные нынче слова, что ревновать это глупо. что за работа на публику? более того, вы оперируете такими банальностями, что мне за вас даже стыдно, неужели ваши умственные способности не распространяются далее примеров теток с халатами и обрюзгших мужиков?
Написанное ниже касается думающих личностей, хомо сапиенс, а не всякого маргинального отрепья, бросающегося с ножами на людей, из-за "ревности".
В основе ревности, как верно отметил Трин лежит страх потерять партнера, отношения. Если ты дорожишь отношениями, то будешь бояться их потерять, несмотря ни на уверенность в себе, ни на то, что сейчас у вас все хорошо. Это нормально - бояться потерять любимого человека. Выводы психолаков оставьте при себе, про уверенность. Ты можешь быть офигенно в себе уверен, но быть чмом и женщина от тебя уйдет, потому что дело совсем не в уверенности.
Человек мыслящий и любящий, повторюсь, всегда будет бояться потерять любимую(ого), т.е. будет возникать ревность. Если отношения и человек тебе дороги, то этот страх побуждает тебя быть лучше, умнее, интересней, чем остальные и служит конкретным толчком для твоего развития. Поэтому ревность (страх потерять любимого человека) для мылящего человека одно из самых созидательных чувств, это толчок становиться лучше, а если ты партнера потерять не боишься, то нет и стимула для твоего собственного развития, зачем? ведь ты так в себе уверен. Таким образом, ревность (при условии, что человек мыслящий и понимает, что тупо ревновать, навязывая какие-то правила поведения возлюбленному, а начинает развивать и улучшать себя, чтобы не потерять своего любимого человека) - это созидательное чувство, стимулирующее личность на развитие. Поэтому глупо, как раз, утверждать, что ревность деструктивна. И приводить примеры всякого отрепья не надо, не о них речь, а о нормальных живых людях, испытывающих эмоции и умеющих ими управлять.
и еще, очень смешно слышать слова, что всегда женщина виновата, если мужчина изменил. Зачастую измена происходит не потому, что партнер стал хуже выглядеть или как личность деградирует, а потому что у мужчин есть стремление к новизне: вроде и жена красавица, и в отношениях все супер, но хочется чего-то нового, так и возникают ситуации, описанные Нумом, про вдув безо всякого контекста. Но этот момент почему-то все упустили. А таких примеров масса, опять же касаться маргинальных крайностей не вижу смысла, тк все тут, надеюсь, люди мыслящие.

Всем доброго утра и хорошего дня.
Старый 15.12.2011, 06:10
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Асилил! Печеньку мне.
Кира! Скажу тебе вкратце ты заблуждаешься.
Могу расписать по пунктам, если хочешь, но вкратце так: действия, которые ты делаешь из страха, - деструктивны. Стемиться сделать себя лучше и беречь свои чувства и отношения надо не из страха, но из любви. Ведь ни одной матери не придет в голову, что ее дитя ее разлюбит, и она радует его из-за любви, а не из страха.
Так же и с любимым человеком лишь с некоторыми понятными различиями, о которых я не буду кепить. И тут не было тезиса: есть уверенность => не надо ничего делать.
Со стороны мужской части я тебе скажу что ревность оскорбительна. "Ревнует, значит любит" - беспросветная чушь. Если любовь проявляет себя так и по другому ее не заметно, то это курам на смех, а не любовь.
Ревность по отношению к тебе означает, что тебя считают дурачком, который наблудит везде, если на тебя не нацепить ошейник. А вот проявление доверия - не пофигизма, а искреннего доверия - очень сильно питает взаимные чувства и принесет в сто раз больше пользы чем, отношения из под палки.
Такие дела. Блин, хотел кратко, а получилось как всегда )))

Доброе утро, дорогие друзья. Лег крайне поздно, опоздал на работу.
Старый 15.12.2011, 06:23
kira84 kira84 вне форума
Страж Лориена

Аонель, дело в том, что страх потерять любимого человека - это всего лишь еще один стимул развиваться, помимо любви.
Мы, по-моему, говорим о разных вещах... что для тебя ревность? накладывание ограничений на любимого человека, чтоб не изменил, контроль и слежение за ним?
для меня ревность - это эмоция. я безгранично доверяю своему мужу, но это не мешает мне испытывать эту эмоцию, и это нормально. мне неприятно, когда его трогают другие женщины, хотя умом я понимаю, что в дружеских объятиях ничего страшного нет, мне это просто неприятно, по определению. Так в чем тут глупость? я не запрещаю, не ограничиваю, не контролирую, но эмоцию испытываю все равно, потому что я живой человек и это нормально, а не глупо. Глупо смотреть на мир зашоренным взглядом и открещиваться от простых человеческих эмоций, пытаясь сойти за суперразумного человека)
постулат, ревнует, значит любит, убог и не имеет ничего общего с жизнью.
Старый 15.12.2011, 06:31
Ville3 Ville3 вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от kira84 Посмотреть сообщение
Мне было бы интересно посмотреть на обычный конкурс красоты мужской
...ню..ню
Миниатюры
Старый 15.12.2011, 06:39
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Аонель, дело в том, что страх потерять любимого человека - это всего лишь еще один стимул развиваться, помимо любви.
Лайтаниэль , жить в состоянии постоянного страха - это жуть. Так и психоз может развиться, чему примеров немало.
Что-то делать из страха - это всегда натянуто и неприятно и заметно что делается из страха, и это не идет ни в какое сравнение, когда ты делаешь что-то из-любви, от сердца.

Цитата:
Мы, по-моему, говорим о разных вещах... что для тебя ревность? накладывание ограничений на любимого человека, чтоб не изменил, контроль и слежение за ним?
Это ее проявление, когда человек сфейлился и не совладал со своими темными эмоциями. Подкорка не должна рулить.

Цитата:
для меня ревность - это эмоция. я безгранично доверяю своему мужу, но это не мешает мне испытывать эту эмоцию, и это нормально.
Вот. Молодец. Мы об этом с коллегой Тринидатом и писали. От эмоций не избавиться, но их надо контролировать. Понятно, что храбрости не бывает без страха. Кто не испытывает страх - либо дурак, либо сверхчеловек. Кто не справляется со своим страхом - трус, либо животное, ведомое инстинктами. Кто справляется - дипломированный Homo Sapiens.
Не справляться ревностью - то же самое что не справляться с жадностью, или с ленью. Тащемта все, что хотелось сказать.
Старый 15.12.2011, 06:59
kira84 kira84 вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Лайтаниэль , жить в состоянии постоянного страха - это жуть. Так и психоз может развиться, чему примеров немало.
Что-то делать из страха - это всегда натянуто и неприятно и заметно что делается из страха, и это не идет ни в какое сравнение, когда ты делаешь что-то из-любви, от сердца.
да я не говорю о том, чтобы жить постоянно в состоянии страха)
просто иногда это подстегивает много больше, чем любовь и дает шанс опомниться и, поглядев на себя, что-то успеть изменить в себе)

Цитата:
Вот. Молодец. Мы об этом с коллегой Тринидатом и писали. От эмоций не избавиться, но их надо контролировать. Понятно, что храбрости не бывает без страха. Кто не испытывает страх - либо дурак, либо сверхчеловек. Кто не справляется со своим страхом - трус, либо животное, ведомое инстинктами. Кто справляется - дипломированный Homo Sapiens.
Не справляться ревностью - то же самое что не справляться с жадностью, или с ленью. Тащемта все, что хотелось сказать.
контролировать - понятно, но испытывать при контроле ты их не перестанешь и я не вижу в этом ничего глупого.
меня просто расстроило, что вы Вишенку зазря обижаете, называя то, что она испытывает ревность, пошлым и глупым. В том, что она мужа ревнует, нет ничего страшного, если она может это контролировать)
а вы набросились, и многие тут писали, что ревновать глупо. Но это не так. Глупо не уметь контролировать свои эмоции, испытывать их - это нормально)
короче, как всегда, в отсутствие всех остальных, досталось Аонельке:o
Ответ

Закладки