Не знаю, как Нум, но, глядя на эту игрушку-автомат, место происшествия и его вовсе не тринадцатилетнее лицо, я его подозреваю в угрозе убийством представителя власти. Этого достаточно, чтобы стрелять в него? По-моему, да.
Значит иди работать в полицию, вдруг подвернётся
Видимо я один вижу яркую деталь в виде блестящего затвора да?
Ну и харя. Сразу видно, что гопник. Как-то с самого начала ребеночка не было жаль, а с учетом информации, так и тем более. Может дарвиновскую премию дадут?
А вообще наверное надо быть ужасным человеком, чтобы так рассуждать. ((
Интересно, как бы изменились суждения защитников, если бы прелестный шутник направил свою игрушку не на копов, а например на автобус с беременными женщинами. Там тоже надо было наверное за биноклем сгонять и посмотреть повнимательнее, игрушка у него или нет ))
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
По мне так п.1 и 3 из твоего же собственного поста вполне себе оправдывают этих копов.
А по мне так расширяет круг лиц, несущих ответственность за эту трагедию.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Застрелив человека, который не повинуется требованию бросить штурмовое автоматическое оружие (а не перочинный ножик), они поступили именно что профессионально. Их, к тому же, было двое - как насчет защиты напарника?
А ты не задумывылся почему на улицах городов не патрулирует армия, ну или ВВ, например, а во всех цивилизованных странах уже давным давно как пришли к тому, что эту функцию нужно возложить на особую службу, пусть и выполняющую, как в данном случае, узкую часть своих полномочий - патрульную? А чего? Пристрой ко взводу контрактников криминалиста-законника и на улицу. Дёшево и сердито. Полицейские имеют дело с гражданским населением, которое отличается от военного и именно ради этого населения, его спокойствия и безопасности полиция и работает, а не для обеспечения собственной безопасности. Это сложнее, чем пулять во врага, потому что здесь нет врагов, это граждане твоей страны, хоть и уродами похлеще могут быть. Не умеешь себя контролировать - иди в Квейк играй или вон в армию, там все равно, да и то в последнее время и там разбираются на каком основании палят в гражданских.
Я бы тоже мог, наверное, как-то схоже пошутить - например, насчет того, чей это был бы ребенок - но это будет за гранью, да? Может, и ты немного меру будешь знать?
Пример по "доблестно спасенные жизни" - любой, где полицейский стреляет в настоящих преступников. Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ну и харя. Сразу видно, что гопник. Как-то с самого начала ребеночка не было жаль, а с учетом информации, так и тем более. Может дарвиновскую премию дадут?
А вообще наверное надо быть ужасным человеком, чтобы так рассуждать. ((
Интересно, как бы изменились суждения защитников, если бы прелестный шутник направил свою игрушку не на копов, а например на автобус с беременными женщинами. Там тоже надо было наверное за биноклем сгонять и посмотреть повнимательнее, игрушка у него или нет ))
Внешность обманчива, Андрей. Судя по новостям здесь, он был на хорошем счету в школе, играл в оркестре, его любили одноклассники и учителя.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от elizza
А ты не задумывылся почему на улицах городов не патрулирует армия, ну или ВВ, например, а во всех цивилизованных странах уже давным давно как пришли к тому, что эту функцию нужно возложить на особую службу, пусть и выполняющую, как в данном случае, узкую часть своих полномочий - патрульную? А чего? Пристрой ко взводу контрактников криминалиста-законника и на улицу. Дёшево и сердито. Полицейские имеют дело с гражданским населением, которое отличается от военного и именно ради этого населения, его спокойствия и безопасности полиция и работает, а не для обеспечения собственной безопасности. Это сложнее, чем пулять во врага, потому что здесь нет врагов, это граждане твоей страны, хоть и уродами похлеще могут быть. Не умеешь себя контролировать - иди в Квейк играй или вон в армию, там все равно, да и то в последнее время и там разбираются на каком основании палят в гражданских.
Лиза, вышенаписанное - полнейшая чушь (мягко говоря). Я ухожу спать, разбирательство этого опуса оставлю в надежных руках Вальда или Нума. На Андрея особо не надеюсь - он все-таки истинный рыцарь
Я бы тоже мог, наверное, как-то схоже пошутить - например, насчет того, чей это был бы ребенок - но это будет за гранью, да? Может, и ты немного меру будешь знать?
Пример по "доблестно спасенные жизни" - любой, где полицейский стреляет в настоящих преступников. Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
.
Да я как то не шутил, смотрю ты разбираешься. В историях про "стреляющего из пистолета 14-летнего подростка" и "21-летнего мужчину", лично я вижу как раз подтверждение лишенного проффесионализма поведения "полицейских" убивших мальчика. Особенно в первом случае когда опасность очевидна. Вина же 13-летнего мальчика лишь в том что он не "успел" доказать свою невиновность. Что собственно и показывает несовершенство внутренних органов США, которые по видимому также учились по "Крепкому орешку".
Ничего не читал, но дайте угадаю, о чем речь...
Эмм, Клим опять поучает всех американскому образу жизни, проецируя тамошнее восприятие мира как единственно правильное, данное предкам сенатора Либермана в виде свитков Торы, каналам ФоксНьюс и СиЭнЭН и их стоматологическим спонсорам, а также избранному народу СтарсэндСтрайпс и его посланнику, "голубю мира, несущего жвачку заместо жизни их родителей, ведь у тех в руках были настоящие Калашниковы (правда не на территории Америки) всем осиротевшим афганским и иракским детям" Бараку Хусейн Обаме и краснознаменной авианосной группе Шестого флота.
__________________ Рыжий конь у меня, даже в сумерках рыжий...
Ничего не читал, но дайте угадаю, о чем речь...
Эмм, Клим опять поучает всех американскому образу жизни, проецируя тамошнее восприятие мира как единственно правильное, данное предкам сенатора Либермана в виде свитков Торы, каналам ФоксНьюс и СиЭнЭН и их стоматологическим спонсорам, а также избранному народу СтарсэндСтрайпс и его посланнику, "голубю мира, несущего жвачку заместо жизни их родителей, ведь у тех в руках были настоящие Калашниковы (правда не на территории Америки) всем осиротевшим афганским и иракским детям" Бараку Хусейн Обаме и краснознаменной авианосной группе Шестого флота.
А ты не задумывылся почему на улицах городов не патрулирует армия, ну или ВВ
ВВ-шники у нас патрулировали до недавнего времени, я сам служил в московской дивизии ВВ. Сначала была ППС, потом всех загнали в метро, и до сих пор патрули на вокзалах и массовых мероприятиях существуют.
Кстати, задача перед разводом на службу в полиции ставится одна:
- охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.
И молоденькие и не всегда физические крепкие мальчики из деревень с этой задачей справлялись не хуже пончиковых боровов, по крайней мере за срок мой службы лишь пару раз с разбитым лицом привозили, ну и с обморожением. Кстати, службу они несут лишь с ПР-ами, наручниками и в брониках. В США видимо другая постановка задач: защита жизни напарника от неопределенной угрозы со стороны играющих в "казаки-разбойники" детей и соблюдение инструкций.
ну ребёнок сглупил конечно и это стало для него увы роковой ошибкой, полицейский тоже не семи пядей во лбу, мог бы выстрелить в плечо или в руку, видно же что цель перед тобой не явный тероррист-убийца. Кстати об Омерике, пусть Клим сколько угодно говорит о толерантности, но то что ребёнок был латинос свою роль сыграло однозначно
кстати в анкете на визу в США есть интрересный пункт про принимали ли вы учатие в подготовке, спонсировании или любом другом действии в отношении детей-солдат....ладно Африка та это привычно, но что американцы готовы увидеть подобное на своей территории......