|

24.09.2012, 14:38
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни
Цитата:
Сообщение от elizza
Я бы волновалась больше за Макдональдс вот, чем за хороший, недорогой, стильный ресторан с интересным подбором кухни и красивым оформлением. 
|
А кто тут говорит про недорогие рестораны? ЛИза, почитай топик. Пожалуйста. Вкратце для тех кто по ключевым словам - мы о детях для которых нет понятия дорого-дешево, при этом из доступных развлечений только шоппинг и рестораны зачастую негораниченно и это становится самоцелью.
|

24.09.2012, 14:42
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naath2011
а что хорошего? вот что полезного для своего развития ребенок "вынесет" из посещения ресторана или магазина?
|
В ресторане ребенок может научиться хорошим манерам, этикету, культуре поведения - это точно всё пригодится в жизни. Ужинать же надо? Почему тогда не в ресторане? Или совсем не ужинать?  Абстрагируемся естественно от денежных вопросов.
Цитата:
Сообщение от I_rishki
при определенном угле подачи - там просиходит переориентация ценностей, когда тебе больше вообще ничего не интересно, и единственное достойное для тебя времяпрепровождение - это рестораны. То есть нафик фообще все, кроме них. Аонелька, поверь, это реально страшно выглядит, когда ты с ребенком о книгах или о живописи, а у него взгляд внезапно пустеет и он с тобой о шмотках, айпаде или очередном ресторане.
|
Чего мне верить-то? У меня своя голова на плечах. Вы не утрируйте тут, пожалуйста. А то ведь можно дойти и до того, что ребенку поменьше какать бы надо. - Фу, гадской гадостью заниматься, бесполезной для развития! А ведь можно было бы потратить время с пользой - Коэлью там почитать или на Руббенсову красоту поглазеть.
|

24.09.2012, 14:44
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Ладна. как это это все печально. Я вот себе развлечение придумала. Как только появится возможность, добуду и дам ребенку почитать Властелина Колец. Благо в вопросе выбора книг для нее я в доме главный авторитет ) Будет у меня хоть возможность поговорить с ней на одном языке на интересные мне темы. Хоббита она прочитала еще в прошлом году, влюбилась в горлума и теперь с нетерпением жаждет ВК )
Цитата:
Сообщение от Aonell
В ресторане ребенок может научиться хорошим манерам, этикету, культуре поведения - это точно всё пригодится в жизни. Ужинать же надо? Почему тогда не в ресторане? Или совсем не ужинать?  Абстрагируемся естественно от денежных вопросов.
Чего мне верить-то? У меня своя голова на плечах. Вы не утрируйте тут, пожалуйста. А то ведь можно дойти и до того, что ребенку поменьше какать бы надо. - Фу, гадской гадостью заниматься, бесполезной для развития! А ведь можно было бы потратить время с пользой - Коэлью там почитать или на Руббенсову красоту поглазеть.
|
Аонелька, ну где я вообще говорю, что ходить в рестораны это плохо? Я говорю, что плохо, когда это делают самоцелью. Ну и главным смыслом жизни наряду с шоппингом заодно. тебя что, Лиза покусала что ли?
И вообще - ну нафик эту тему, ну это я уже писала. Я из нее самоустраняюсь )
|

24.09.2012, 14:45
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
В ресторане ребенок может научиться хорошим манерам, этикету, культуре поведения - это точно всё пригодится в жизни. Ужинать же надо? Почему тогда не в ресторане? Или совсем не ужинать? Абстрагируемся естественно от денежных вопросов.
|
поужинать, но не ставить самоцелью. соответственнен и подход.
|

24.09.2012, 14:45
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Я бы волновалась больше за Макдональдс вот, чем за хороший, недорогой, стильный ресторан с интересным подбором кухни и красивым оформлением. 
|
100500
не знаю сколько лет предполагаемому ребёнку, но вот подростку макдаки и всякие фастфуды нравятся больше чем рестораны, как раз в нормальный ресторан не затащищь, а в паб вроде как рано....
|

24.09.2012, 14:47
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от I_rishki
Ладна. как это это все печально. Я вот себе развлечение придумала. Как только появится возможность, добуду и дам ребенку почитать Властелина Колец. Благо в вопросе выбора книг для нее я в доме главный авторитет ) Будет у меня хоть возможность поговорить с ней на одном языке на интересные мне темы. Хоббита она прочитала еще в прошлом году, влюбилась в горлума и теперь с нетерпением жаждет ВК )
|
а я своему читала года в три. потом ему надоело. вот скоро хочу возобновить, так как уже подрос и совсем по другому смотрит на это.
Цитата:
Сообщение от Badger007
а в паб вроде как рано....
|
на рыбалку его/ее тащи.
|

24.09.2012, 14:48
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
100500
не знаю сколько лет предполагаемому ребёнку, но вот подростку макдаки и всякие фастфуды нравятся больше чем рестораны, как раз в нормальный ресторан не затащищь, а в паб вроде как рано....
|
ребенку 10 лет. У нас в семье, слава богу концепция здорового питания, (дети-аллергики, это накладывает отпечаток) поэтому обычно хватает объяснения почему тот или иной продукт вреден, тем более детям )
|

24.09.2012, 14:49
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naath2011
на рыбалку его/ее тащи. 
|
потащил бы если бы сам любил 
меня самого туда силком не затянешь
|

24.09.2012, 14:49
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naath2011
а я своему читала года в три. потом ему надоело. вот скоро хочу возобновить, так как уже подрос и совсем по другому смотрит на это.
на рыбалку его/ее тащи. 
|
В три года - это жесть. Я 5-летнему мальчику пыталась читать муми троллей, видно, что ему интересно, но все равно тяжеловато для восприятия. А ВК так это же вообще достаточно сложное произведение... Или вы про ХоббитА?
|

24.09.2012, 14:50
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Naath2011
поужинать, но не ставить самоцелью. соответственнен и подход.
|
Если для тебя ресторан - обыденность, вещь совершенно ничем не выдающаяся - то как это может быть самоцелью?
Если же говорим о денежной стороне вопроса и хотим ребенку дать почувствовать что это такое, то это другое дело, но тлетворность самих ресторанов - как-то это неубедительно.
|