Цитата:
Сообщение от Aonell
Что значит слишком многого? Это кто отмерил? Я хочу ровно столько сколько хочу. А уж отмерять свои желания, исходя из каких-то внешних обстоятельств, - это как-то уж слишком приземленно. Мне кажется это выбором для весьма посредственных людей. Тебя в виду не имею.
Не ну это правда *** когда человек исходя из того, что ему не светит реально не хочет мисс Вселенную, предпочитая хотеть прыщавую, жирную, но доступную Дусю. 
Про мыслями в будущем - совсем мимо. Как раз сейчас я могу себе позволить не загадывать дальше чем на неделю вперед.
|
БИНГО!
Попался^^
Взлом, то есть гопник Вася, сексящий жирную Дусю, но мечтающий о Меган - это как раз непосредственный человек, исходя из твоих слов

Кто решил за человека, что он "Достоин или нет"?
Я что, просто так распинался в "Любви" о себе, чтобы в очередной раз услышать деление на "достойных и нет"?
Парень из провинции провинции, рожденный в семье рабочих, родители которого не успели перестроить сознание во время краха совка, но который не ЗАХОТЕЛ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС быть "как все"!
И который начал делать все, чтобы стать по твоим словам "достойным".
А все почему?
А потому, что я отмерял свои ЖЕЛАНИЯ именно исходя из ВНЕШНИХ обстоятельств.
Пример.
У меня нет денег, - для этого надо идти работать. Внешнее обстоятельство и желание.
Я хочу работать меньше, но получать больше (здесь и сейчас - я не доволен своей работой, но я её не бросаю. Я ищу пути).
Я выучил кое-что новое, что позволило мне меньше работать и больше получать.
Свободное время я потрачу на новые знания и навыки - с перспективой, но без долгосрочного планирования.
И именно так,
исходя из ВНЕШНИХ обстоятельств, я двигаюсь к цели, которую поставил себе вполне реальную.
А мечтать о посте гендиректора, работая разносчиком бумаги по офисам, - это как раз и есть то, о чем я говорил - желаешь слишком многого.
Желать надо то, что можешь получить В КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ.
Это как рпг. Выполнил квест (получил желаемое), получил опыт. Прокачался.
Можешь желать уже чего посложнее (в сравнении с прошлым желанием. но в процентном соотношении ничего не изменилось - желание сложнее, но и ты уже сильнее).
Здесь и сейчас.
Обмозгуй.
Про скупость умолчу, т.к. в кустах сидят снайперы и только ждут моей неосторожности)
Хотя напишу в ЛС.