|

27.10.2009, 02:02
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Менестрель.
У меня ХР 60-ка, хилил почти все инсты Мории. Все отлично, 1-2-3 цели держать - элемертарно. Проблемы возникают с хилом всех сопартийцев одновременно (у меня, по крайней мере) - очень тяжело, не хватает массового быстрого скилла, при жестком массовом входящем уроне как пить дать, 1-го бойца точно можно потерять.
Убивают откаты, а еще больше - время кастов. Эпос на века хорош, но каст 4 сек! (с талантом, если я точно помню, - 3,5 сек) и агро срывает будь здоров, много не поспамишь им.
Вообщем, если пачка ровная, если все знают свои задачи, никто вперед сломя голову не несется - хилить ХРом одно удовольствие, даже в критической ситуации. Плюс ко всему, у ХРа ооочень хорошо обстоят дела с расходом маны - при моем регене в 1080 она у меня еще ни разу не опускалать хотя бы до половины полоски, всегда фулл. И это сильно радует 
Сейчас качаю менса, интересно будет посмотреть и сравнить ощущения.
|

27.10.2009, 09:47
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Менестрель.
знаете, вот всем вам хрунам кому не хватает массхила - менестрели не пользуются массхилом практически никогда. и только если все пожар - тогда Торжество Духа идет. За Сердце братства я вообще молчу.
так что же блин вы все как один утверждаете что мнс за счет массхила выезжает? вы вообще этим классом играли когда?
мнс без массхила всю пачку держит, а хрун 2-3. что тут вообще сравнивать?
|

27.10.2009, 09:57
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от ol1ver
знаете, вот всем вам хрунам кому не хватает массхила - менестрели не пользуются массхилом практически никогда. и только если все пожар - тогда Торжество Духа идет. За Сердце братства я вообще молчу.
так что же блин вы все как один утверждаете что мнс за счет массхила выезжает? вы вообще этим классом играли когда?
|
ХРы просто не вкурсе как после масс хила мобы радастно срываются на хилера и вся пачка нервно курит на респе.
|

27.10.2009, 10:01
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Менестрель.
Эй, эй, друг... Я регулярно пользуюсь "Вдохновляющей песней" и "Гимном свободных народов". И пока еще никто от этого не пострадал, а даже наоборот. Перед "песней", если драка идет не с особенно сложным боссом (в противном случае, конечно, энергию следует экономить), рекомендую воспользоваться всеми тремя балладами третьего уровня подряд, начиная с боевой (чисто для эффективности). Они сильно повышают эффективность "песни" и превращают ее в мощное подспорье, особенно учитывая, что она еще и слегка повышает жизненные характеристики ВСЕХ членов братства в радиусе действия.
А "Гимн Свободных народов" - это же, считай, зеленое комбо в миниатюре 
А про вскользь упомянутые "Торжество Духа" и "Сердце Братства" молчать, как раз, не надо. Это очень мощные средства на крайний случай, не раз выручавшие меня в сложных ситуациях. Я даже одно из наследий у булавы прокачал на ускоренное восстановление "Торжеста Духа".
Такого ХРам действительно не снилось.
P.S. Кстати, совет всем, кто попал в затруднение из-за расхождений в переводе - в наследиях "Торжество духа" названо "Ликующий дух". Ну, если кто-то еще не догадался

27.10.2009, 10:04
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от ZIL_fonn_CHAOS
ХРы просто не вкурсе как после масс хила мобы радастно срываются на хилера и вся пачка нервно курит на респе. 
|
Ай, не смешите мои тапочки! А как же "Песнь усмирения"? А как же "Гимн сострадания" (который непременно нужно превратить в "Балладу о сострадании" и жизнь станет легче  )?

27.10.2009, 10:07
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от UncleDozer
Ай, не смешите мои тапочки! А как же "Песнь усмирения"? А как же "Гимн сострадания" (который непременно нужно превратить в "Балладу о сострадании" и жизнь станет легче )?
|
Я приводил пример не самого лучшего хилера, да и ситуации разные бывают. 
А вообще меня просто убивает претензия Хров на масс хил. Дали нагибалку, нагибайте. Так нет же, теперь еще и хилять надо лучше менестреля....Беспридел.
|

27.10.2009, 10:08
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Менестрель.
У ХРов щас нагибалка чуть меньше стала
|

27.10.2009, 10:12
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от iRiver
У ХРов щас нагибалка чуть меньше стала
|
И что теперь ?
Смежники вообще обнаглели. Сначала вои с криками "ф топку стражей, теперя мы танкавать будем", а теперь и ХРы "дайте масс хил и ф топку менсов, теперя мы будем нагибать и хилять".
Нафик такое счастье....
|

27.10.2009, 10:14
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от ol1ver
|
Мне просто интересно, как вы удерживаете танка и БД всей пати при мощном входящем дамаге по танку и приличном АОЕ дамаге по пати))
Это к вопросу о "никогда".
Если внимательно почитать, изначально и говорилось, что плюшки менса в виде Торжества духа и Сердца - это те самые скиллы, которые могут вытянуть пачку в критической ситуации.
Однако Karies_Omsk вполне справедливо отметил, что у ХРа тоже есть скиллы, способные вытянуть пачку в критических ситуациях.
Кстати говоря, ХР по откату кидает на танка мини бабл и за это время спокойно отхиливает тех сопартийцев, у которых просело БД.
ZIL_fonn_CHAOS - вы сейчас о чем?? какие мобы, какой массхилл, если после хилла мобы сели на менса - это проблема танка, а не менса. Грамотно трейтованный менс может вообще не париться о том как и сколько он хилит, настолько мизерное значение агро ему приходит, а если еще и бой с распевки до Гимна сострадания, трейтованного до 45 секунд начинать...
ЗЫ: вывод прост, страж, более понятный и простой танк, нежели защитник, менс, более понятный и простой хилер, нежели ХР, однако в умелых руках защитник превращается в неубиваему агро-машину, а ХР в отличного хиллера или великолепного дамагера.
ЗЫЗЫ: после этого обсуждения даже стало интересно вкачать ХРа по полной и пойти в ДН хиллером)))
Кстати, мне реально доставляет способность ХРа уходить в хилл в критичных ситуациях. Вылетел менс - не страшно, ХР встал на хилл и подождал пока менс переконнектится)))
|

27.10.2009, 10:16
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Менестрель.
UncleDozer, я с Вами на все 100 согласен. Просто я немного о другом. Собственно о том, что мнс и без вдохновляющей песни отхилить может. А гимн свободных народов по моим наблюдениям идет как баф и агро практически не срывает. как лечащий скил я его не рассматриваю - это мастхэв который всегда по откату должен запускаться.
торжество и сердце - это как Вы и сказали крайний случай. потому господам ХРам ссылаться на эти два скила не стоит. о чем я и сказал.
|