Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 23:55
Irina_SP2 Irina_SP2 вне форума
Защитник Форохеля

Post Загадки Троллистой пущи - 25.05.2010

Глава 3. Нурат.

К пещере они подъехали почти одновременно, и сразу же поняли, что не ошиблись - пещер было несколько, и не так просто было понять, в какой из пещер искать пропавшего. Но в этой пещере определенно был кто-то еще, кроме троллей - из нее доносились крики, звуки ударов и утробное рычание.

Гном был крепким, рыжебородым и злым; тролли, наседавшие на него, были обречены на гибель, и несколько их собратьев уже лежали мертвыми. Не сговариваясь, они обнажили мечи.

Он заметил их лишь тогда, когда трое троллей, с которыми они бились, упали замертво.

- Спасибо за помощь, друг, - сказал он Митуру. - Вот уж не ожидал, что сюда заглянет кто..
- Всегда рад помочь, - ответил воитель, вытирая клинок. - Мы за тобой.. твои друзья потеряли тебя.
- Меня то? А что меня терять.. тут я.. - гном угрожающе покосился в сторону троллей. Тролли трусливо жались к стенке, боясь выходить на свет.
- Сираэль будет ждать тебя на Броде..
- На Броде так на Броде.. а за брусок спасибо, топор то совсем затупился.. эхх, видать долго я уже тут..

Путешественники обступили гнома, стараясь не наступать на останки мертвых троллей.

- Не знаешь ли ты что-нибудь об остальных? - спросил кто-то из них.
- Об остальных? Да куда мне.. знаю только, что она пошла к водопадам.. - гном достал из заплечного мешка флягу, сделал немаленький глоток и задумался.
- Помню как мы выехали из Ривендела.. эээ.. давно вроде бы, а может и нет.. Ох и крепкий там эль был.. А она все говорила, что хочет увидеть водопады. Прямо как в лес зашли, так и начала говорить. Она добрая душа, природу любит, букашек там всяких, травку.. - он выпил еще, и вытер рот обратной стороной рукавицы. - И пошла.. а там ТРОЛЛИ! Мерзкие вонючие тролли!! - голос его эхом отозвался по пещере; тролли, как могли, попрятались в темных углах, и лишь шуршание и возня выдавали их присутствие. Гном выпил еще и всхлипнул.
- А ведь она добрая душа..

Не сговариваясь, они повернули к выходу из пещеры. Он окликнул их:
- Если найдете, передайте ей вот это, - он долго копался, пока наконец не достал из заплечного мешка изрядно помятый и уже увядший пучок ландышей. - Цветочки она любит..

Кто-то взял букет, и вместе, молча, они пошли к выходу. За их спиной прозвучал голос:

- Цветочки то передайте, не забудьте.. она добрая душа..

Через мгновение гном остался в пещере один.
- Не забудете? - неуверенно спросил он темноту. - Эхх..

Он выпил еще, махнул рукой и направился к троллям.
Старый 27.05.2010, 02:48
Защитник Форохеля

Глава 4. Эрин Сингор.

Шумение водопадов заглушало звуки ее лютни, и тем более - цоканье лошадиных копыт. Она наигрывала мелодию, тихо и словно пытаясь попасть в такт падающим каплям... прошло уже немало времени, а Митур все стоял и никак не мог решиться ее окликнуть.

Почувствовав на себе взгляд, она обернулась и поклонилась.

- Приветствую тебя!
- И я приветствую тебя, дева.. должен сказать тебе, что тебя ищут.
- Ищут? Должно быть, он послал тебя ко мне.. - воитель утвердительно кивнул. Она слегка улыбнулась, и улыбка эта была неожиданно детской и наивной.

- Он так волновался, когда я решила отправиться к водопадам.. все-таки он очень смешной, да?
- Не сказал бы так.
- О чем здесь можно волноваться? - она обвела рукой вокруг себя, - посмотри, как тут прекрасно! Да, лесные тролли тут не к месту, но вода смоет всю грязь, и вырастут новые цветы..

Митур молча смотрел на нее, не зная, что ответить. Стена водопада перед ним сверкала разноцветными искрами, переливаясь под солнцем, и струи воды продолжали играть свои песни даже после того, как она отложила лютню.

- Да, здесь прекрасно.. но все же осторожность никогда не помешает, - сказал он. - Не слишком разумно было приходить сюда одной.

Она улыбнулась и покачала головой.

- Не знаешь ли ты что-нибудь о своих друзьях?
- Почти ничего.. я давно не видела их. Знаю лишь, что один из них все печалился, что никак не может приручить волчонка.. у него много животных, но волчонка нет. Помню, он говорил об этом в пути. Ты хочешь найти его?

- Да, хотел бы, - воитель утвердительно кивнул головой.

Тогда тебе стоит поискать его там, где много волков, - она улыбнулась, и наивность этой улыбки обескураживала. Митур тронул поводья лошади, но, отъехав немного, повернул назад.

- Сираэль просила передать тебе, что ждет тебя на Броде..
- Да, я скоро буду там.. а ты, если можешь - передай моему приятелю эту флягу с кашей.. может быть, если он накормит волчонка, его будет легче приручить.

Воитель молча кивнув, взял флягу.

- Обещаю, передам.. и все же - здесь прекрасные места, но не стоит оставаться здесь одной слишком долго.

Она улыбнулась, и махнув рукой на прощание, повернулась к водопаду. Митур тронул коня в легкую рысь.. навстречу ему из-за поворота уже ехали другие всадники.
Старый 27.05.2010, 03:20
Защитник Форохеля

Глава 5. Дроглад.

- Волки, волки, волочки! Ну где же вы..

Маг вздохнул от огорчения, и оглянулся вокруг. Столько времени.. и все усилия напрасны.

- Вот почему ты не хочешь мне доверять? - сказал он, обращаясь к главе логова. Матерый волк стоял и смотрел на него безо всякого выражения. - Ну вот почему, скажи? Я же не обижаю тебя, просто мне нужен волчонок, вол-чо-нок, понимаешь? У меня разные животные есть, даже лягушка ручная есть, а волчонка нет..
Волк, может быть, и понимал, но отвечать не собирался.. и к тому же слышал эту речь не в первый раз. Маг вздохнул, и присел рядом с ним.

- Рад видеть тебя, - Картрайт поднял руку в приветственном жесте. Маг, увидев незнакомца, встал и поклонился. Сзади бесшумно подошел Версаль.

- Приветствую тебя путник! Что ты ищешь в волчьем логове? - волк, обрадовавшись тому, что от него наконец то отстали и больше не донимают беседой, бесшумно скользнул прочь.

-Кеовен прислала тебе каши.. - начал Версаль.
- И Сираэль ждет тебя у Брода, - закончил Картрайт. Они посмотрели друг на друга и кивнули.
- И да, Сира ждет тебя у Брода, - подтвердил Версаль.

Маг огляделся по сторонам, увидел, что волк исчез, и вздохнул.
- Ну что же.. спасибо за кашу.
- Где нам искать твоих друзей?
- Искать? - брови мага удивленно поползли вверх. - А разве кто-то потерялся?..

Они вновь неуловимо переглянулись, и вновь решили, что рассказывать все с начала будет слишком долго, и потому, не сговариваясь, одновременно кивнули. Маг улыбнулся в седую бороду.

- Ну что же, подскажу.. я подскажу, где искать взломщика.. - он задумался, теребя бороду, и помрачнел. - Будь проклят гномий эль, вкус отвратный, да вдобавок и память отшибает! Крутится имя на языке, а вспомнить не могу. Хорошо хоть помню, что захотелось ему попугать ангмарцев.. - маг надолго задумался. - И с чего бы это? Что-то такое он говорил о бумагах, которые надо перехватить..

- А где он собирался их попугать? - так вежливо, как мог, спросил Картрайт.

- Где? В руинах около эльфийского лагеря, как он там называется.. "Тал".. "Нал".. Эх, а впрочем неважно. Да, и чуть не забыл, - маг сунул Картрайту какой то узкий сверток, - передай ему вот эту вещь, не помню что это и для чего, но ему наверняка пригодится.

Маг оглянулся вокруг, видимо в надежде увидеть волков, но волки своего присутствия не обнаруживали.

- Ах да! И спасибо за кашу.. очень есть хочется.
- На здоровье; и мишку покормить не забудь, - улыбнулся Картрайт.
- Вот еще.. - рассеянно ответил маг, - сам съем. Он и так толстый... - он опять оглянулся и засвистел, призывая волков... затем вздрогнул и протер глаза.
- А, привиделось, - сказал он. - Ну надо же.. и примерещится же такое..

- Я вот тут подумал, - сказал Картрайт по дороге в Эхад Канделет, - а не пьяны ли они были, когда терялись?

Версаль ничего не ответил, улыбнувшись своим мыслям.
Старый 27.05.2010, 03:46
Защитник Форохеля

Глава 6. Перехватчик.

- Сорок девятый!..
- Пятидесятый! - взломщик резвился вовсю, пугая и без того напуганных ангмарцев. Версаль наблюдал за этой сценой с удовольствием, но пора было и обнаружить себя. Он подошел поближе и отсалютовал.

- О, еще один! Готов умереть во славу Железной короны?
- Здравствуй, - ответил Версаль.
- Ты не ангмарец?
- Неужели не видно? - Версаль улыбнулся и развел руками. Его собрат по профессии хитро прищурился, и махнул рукой.
- А ну-ка в профиль повернись! - рассмотрев собеседника, он поскучнел. - Да, верю.. лицо поумнее..

Подошедший ближе Картрайт поднял руку в знак приветствия, и не говоря ни слова, протянул сверток. Взломщик вздрогнул.
- Что это ты мне суешь? - он развернул сверток. - А, ножичек.. мудрец прислал? Ну оно видно, сталь дрянцо, вот гляди.. - и легким движением он переломил нож пополам и выбросил две половинки в траву.

- Да ладно.. вы уж лучше подругу мою найдите. Она больше всех тогда.. того.. - взломщик тихонько хихикнул вслед своим мыслям. - В общем, это ей пригодится, уж поверьте, - он вытащил из заплечного мешка увесистый сверток, и передал собеседникам.
- Только как найдете, сразу отдайте, а то она и алебардой может.

Картрайт кивнул, принимая сверток.
- Сираэль ждет тебя у Брода.
- У Брода, говорите? Ну, без подруги не пойду. - взломщик наклонил голову и взглянул на них, внезапно помрачнев.
- И где же искать твою подругу? - вздохнув, спросил Версаль.
- Где искать? А кто ее.. - взломщик надолго задумался. - Хотя постой, она вроде тишины хотела, все ей колокольчик мой не нравился. Еще, помню, сказала - "лучше уж в старой тюрьме, зато в тишине". Вот она где-то почти у Брода свернула и унеслась. По прямой, заметь, унеслась, что в ее состоянии подвиг, - взломщик опять тихонько хихикнул. - Ну, да настоящие рыцари иначе не могут.

- По прямой от Брода да в тюрьму? - тихо спросил Картрайт. Версаль кивнул. Взломщик уже потерял к ним интерес, рассматривая невысокий лесок, окружавший Эхад Канделлет.

- Удачи, меллон, - сказал Версаль.
- Ну, бывай.. - рассеянно ответил ему собеседник, и затем радостно вскрикнул, - о, еще один! - и с этими словами направился к ближайшему дереву.
Старый 27.05.2010, 04:07
Защитник Форохеля

Глава 7. Делоссад.

Тишину этого сумеречного места ничто не нарушало.. или почти ничего.

- Спит? - Митур согласно кивнул.
- А разбудить не пробовали?
- Пробовали.
- И что?
- Просит пива..

Подъехавший слишком близко к рыцарю хоббит спешился; пони фыркнул. Рыцарь открыл глаза.

- Пиво есть?
- Пива нет.. - растерянно ответил хоббит. - дева вяло потянулась к алебарде, но довольно быстро оставила это утомительное занятие.

- Вот, я же говорил.. - растерянно заключил Митур.
- Фии.. - брезгливо протянул подъехавший Версаль. Нарлиен подошел поближе; от этого движения она вновь проснулась.

- Ты кто?.. Хотя, впрочем, какая разница.. пиво принес?
- Принес, - покладисто ответил Нарлиен.
- Давай его сюда! - дева слегка приподнялась, одним глотком осушила флягу, и вновь опустилась на траву.

- Тебя ждут у Брода, соня! - Нарлиен старался произносить слова медленно и как можно более отчетливо.

- Ага.. ага.. Уфф, а шел бы ты к Владычице.. ик!.. неет, не Чумы.. эта.. ик!.. к-какого леса? золотооого? ишь ты.. Не подсказывай, сейчас вспомню! К Владычице Сираэль, во! Она там, на речке.. на речке, на тоом бережоо.. тьфу! На Броду.. На Броде.. как вы сказали то?

- На Броде, - вежливо подсказал кто-то.
- Во! Вот и скажи им - я скоро догоню. Вот, отнеси Сираэль этот берилл и скажи что я скоро.. скоро.. - и дева вновь погрузилась в крепкий и безмятежный сон.

- И что делать то теперь? - растерянно спросил кто-то.
- Ехать к Броду.. мы знаем, где она; не придет, так скажем, где искать.

Делоссад вскоре опустел; а через некоторое время и капитан эорред встала, пошатываясь, и пошла разыскивать свою лошадь.
Старый 27.05.2010, 04:21
Защитник Форохеля

Эпилог.

- Так вам удалось найти их всех?
- Да, всех.. и все они обещали скоро быть здесь.
- Если обещали, значит, вы нашли их живыми.. где же они были?
- О, во множестве разных мест.. играли музыку троллям, воевали, оплакивали умершие города, сражались с ангмарцами, приручали волков..

Сираэль задумалась.
- Странно.. что заставило их делать все это? И почему их до сих пор нет?..

- Не волнуйся, - ответил Картрайт. - Они обязательно приедут.. если не сейчас, то когда протрезвеют. - спутники посмотрели друг на друга и улыбнулись. На сей раз молчание Сираэль было более продолжительным.

С разных сторон к Броду подъехали трое, и заговорили почти одновременно:

- Мне удалось очистить древний город от скверны! - сказала Андуниэль.

- Владычица! - Лемен, спешившись, бежал по неглубокой воде. - Это было ангмарское вторжение! Их было множество! Но я победил всех!

- А у меня теперь есть волчонок! - радостно сообщил Рандир.

- И это постистине замечательно.. - рассеянно ответила Сираэль, и фраза эта предназначалась сразу всем. Сзади подошла Радвин.

- Пиво есть? - задумчиво спросила она... но фраза эта потонула в громком смехе тех, кто разглядел волчонка.

Старый 27.05.2010, 04:29
Защитник Форохеля

Пара финальных скринов

Далее, по порядку, должны идти титры.. вместо них позволю себе привести имена тех, кто составляет креативную группу - тех, кто разрабатывал сценарий, отыгрывал, записывал разговор, чтобы потом можно было сделать рассказы.. и пытался доставить вам удовольствие.

Лемен Хисир, Радвин Рельмо и Соледад (Авалон), Кеовен, дочь Сираэль (Эльдамар), Рандир, Андуниэль, Фломин, Элириэль, Фернрод (Оторнассе Эльдалиэ) и
ваша покорная слуга.

Мы рады, если вам понравилась наша игра.
Старый 27.05.2010, 14:29
Mithur Mithur вне форума
Путник

был рад поучаствовать в этом замечательном эвенте,спасибо организаторам и участникам,рассказы получились увлекательными,буду с нетерпением ждать новых и уверен таких же интересных конкурсов
Старый 27.05.2010, 14:58
Shanahy Shanahy вне форума
Спаситель Бри

Огромное спасибо за ивент) Жаль только что растерялся с водопадами
Старый 28.05.2010, 16:27
Karasna Karasna вне форума
Защитник Форохеля

Эх... Жаль я опять не смог поучаствовать... Как назло в этот день я не мог подняться на ратные и другие подвиги. *Эльф задумчиво взгрустнул*
Ответ

Закладки