Нас свёл случай. Бродя по тёмным лабиринтам Великого Отрангротта, мне довелось познать все ужасы подземелья. Я, маленькая и хрупкая менестрелька и он, отважный и доблестный воитель. Да, из нас тогда отличная компания получилась. Наволяли мы этому трупоеду Самброгу (8
Ну а дальше... Дальше я пригласила моего спутника в содружество "Тени Средиземья", на что он не в силах был отказаться) Так дальше и стали рости в уровне) Вместе прошли Гарт Огарвен, Форност и кучу ещё других инстов. Вот уже 4 месяц мы храним верность друг другу.
PS: Костя, как хорошо что ты есть у меня <3
Стояла теплая летняя ночь. Часы пробили полночь. Боня натянула свой боевой костюм, схватила оружие и выбежала на улицу. Так уж вышло, что на улице никого не было, видно ее друзья куда-то уехали и отважная хоббитянка отправилась на высоты одна. Было страшно и она шла в инвизе.
Ни шорох листьев, ни птичий крик не выдавали ее присутствия, что вполне естественно, ведь у Бони было 7 к скрытности.
Чем дальше она заходила в лес, тем чаще на ее пути встречались орки, раздавался вой варгов. Маленькая хоббитянка шла все дальше и дальше в лес и увлекшись, зашла на поляну полную волков. Их было слишком много, обратный путь был отрезан. Боня спряталась под кустиком, ее била мелкая дрожь. В любой момент ее могли обнаружить и разорвать в клочья.
Вдруг сквозь тучи пробился лунный свет, который осветил всадника на белом коне… Это был Шендар)))
Если любовь с первого взгляда существует, то это была именно она. Боня выронила свою верную булаву и онемев смотрела как могучий витязь убивал одного зверя за другим. Шендар не мог видеть хоббитянку, но когда очаровательная Боня вышла из ветвей, он не мог оторвать от нее глаз. На небе заиграли звезды, как будто радуясь за влюбленных.
С тех пор Шендар и Боня проводили все свое время вместе – прогулки днем и вылазки ночью. Теперь у хоббитушки появился верный защитник.
Все было хорошо, пока в наше поселение не заехали искатели приключений. Они заманили Шена на поиски сокровищ. Шендар исчез в ночи и холодный северный ветер заглушил цокот копыт его коня.
Пару раз Боня получала записки от Шендара, которые ей передавали случайные прохожие с севера, но она не могла ему ответить. Она не спала по ночам, все ждала своего любимого.
Единственной отрадой для нее стала гильдия, которую она собрала из самых отчаянных соседских забияк, чтобы очищать окрестности от скверны. Но ничего не могло заглушить ее боль и волнение.
Одним ранним утром, в окошко к Боне кто-то постучался. Она открыла дверь, и среди густого тумана стоял Шендар.
Настало время полное счастья. Наконец-то они были вместе. Боня хлопотала по хозяйству, сама врачевала раны и окружала любовью своего избранника.
P.S. Наша история основана на реальных событиях. Мы на самом деле познакомились в этенах, потом странствовали вместе по гильдиям, но когда наша последняя совсемстная ги распалась Шен ушел в известный клан и я очень без него грустила, особенно создав свою ги.
К счастью он ко мне вернулся и мы живем вместе счастливо как в рассказе. Мы вместе уже почти год))
- Он так красив.. и так одет.. и он очень учтиво говорит.. – подруга быстрым шагом охотника шла за ней по двадцать первому чертогу.. чертогу.. скорее уж это можно было назвать двадцать первым подземельем. Сираэль сморщила нос и отвернулась от конюшни.. запах шерсти, сырости, сена и еще чего-то, о чем не хотелось думать. Уж лучше бы было встретиться с тем, кто ожидал их сейчас, в любом другом месте. Так душно и так.. грязно. Она брезгливо подобрала подол платья и быстрым шагом прошла дальше, туда, где трудолюбивые наугрим уже обустроили ремесленный зал.
Он ожидал их.. хотя, по его позе можно было подумать, что не он испросил о встрече, а сам назначил ее. Высокий темноволосый эльф, чья броня сверкала даже в морийском полумраке. Положив руку на рукоять клинка, он небрежно рассматривал суетящихся гномов.. торговля шла полным ходом, на аукцион везли тюки кож, мешки с пряностями и тонкими тканями.. как в те, давно забытые времена, когда Мория была открыта и свободна. От запаха выделанных кож Сираэль чихнула, несколько замедлила шаг, и подойдя, поклонилась ему.
- Рад видеть мою госпожу, - короткий, но учтивый поклон.. «Да, он вежлив.. доспехи очень хороши..» - я попросил о встрече, и смею надеяться, что вам нужны воины.. мой клинок прошел достаточно битв, и готов послужить эльдалиэ.
- И как он в бою?
- Тебе стоит это увидеть.. – таким оживленным она не видела кондира.. она попыталась вспомнить, видела ли она его таким хоть когда-нибудь. – Он великолепен.. он ведет бой, словно танцуя, и меч его всегда настигает цель.
- Ну что же.. немало орков ждет своей смерти.. посмотрим, так ли хороши его мечи и так ли велика его сила.
- Твое военное искусство поистине необычайно.. и я рада, что ты с нами, мегильтура. – Легкий ветер Фалатлорна подхватил локон.. она, сама того не заметив, поправила его мимолетным движением пальцев.. зеленые плащи эльдалиэ трепетали, как листья на ветру.
- Я постараюсь отдать всю свою силу.. все, что я могу.. – стоя в круге Посвящения, он поклонился ей. – Но я всего лишь воин.. – он на секунду замялся.. возможно, подбирая слова, или задумавшись; затем, так и не сказав более ничего, поклонился вновь, и подошел к остальным эльдарам, что стояли вокруг площадки, где проходил обряд.
- Поход был славным.. - подойдя к берегу Нимродели, где она сидела, задумавшись и следя за тем, как золотой лист плывет, крутится и несется куда то, подхваченный задорной водой, он улыбнулся ей.. но улыбка почти сразу погасла.
- Да.. славным.. – Сираэль опустила пальцы в воду, коснулась листа, но потом, раздумав, предоставила ему возможность плыть туда, куда он пожелает. – Но я хочу сказать тебе, воин.. – она встала одним легким движением и скрестила руки на груди. – Больше ты никогда не будешь указывать мне, как я должна стрелять из лука, - глаза ее сверкнули холодным блеском.
- Да? – он рассмеялся, - отчего же?
- Оттого, что если ты еще раз решишь командовать стрелками, то их не поведу я. – Она улыбнулась ему и, отвернувшись, продолжила следить за тем, как Нимродель играет с листьями Золотого леса. Молчание за ее спиной было продолжительным.. наконец, он прервал его.
- Ты своенравна, госпожа.. я участвовал во многих боях..
- О да.. твое военное искусство необычайно.. но ты не стрелок. И потому – тебе не стоит командовать лучниками.
Мегильтура смотрел на нее и она чувствовала его мысли. Ярость, задумчивость.. внезапно он поклонился, и, подозвав коня, галопом умчался в сторону Керин Амрот.
ДВОЕ.
.. Костер в Делосаде горел ярко; смолистые поленья потрескивали, взлетая в небо огненными искрами. Однако света этого огня было недостаточно как для того, чтобы умерить свет звезд, ярко рассыпанных по небу, так и для того, чтобы осветить двоих, что сидели у огня. Взлетающие в небо искры высвечивали то мрачное лицо мужчины, то золотистую прядь волос его спутницы, золотили рукояти мечей и вспыхивали на клинках.. и вновь все погружалось во тьму.
- Говорят, что мир этот еще больше, чем мы знаем.. и за морем Рун есть земли, где люди могут летать.
- Откуда ты взял такие глупости? Не думаю, что люди могут летать хоть где-то.. да и мы вряд ли это сможем.. – Сираэль откинула с головы капюшон и посмотрела на звезды. – Хотя говорили, что Эльвинг обернулась птицей и долетела до Эарендила..
- Ты в это веришь?
- Странно, что ты спрашиваешь об этом у меня, - она слегка улыбнулась. – Не тебе ли, рожденному в Амане, знать - правда это или нет.
Ее спутник встал, и расправил плечи, видимо, уставшие от долгой неподвижности.
- Тогда я воевал.. и мне не было дела до того, обернулся ли кто-то птицей или нет.
- Как впрочем и потом.. и всегда. И лишь сейчас ты сидишь здесь, в Делосаде, и только одному тебе известно, как долго… и думаешь о людях, что могут летать.
- Война тоже надоедает.. если она бессмысленна. Бессчетные сражения, битвы – и что? Сколько войн мы выиграли.. и разве нам удалось сделать этот мир лучше?
Сираэль промолчала.. перед глазами встали руины Эрегиона, их поход к Митлонду.. если бы не корабли, подоспевшие вовремя, он вряд ли бы был удачным. Многие бои после этого, мелкие и крупные.. наступление через Эрегион.. если то, что от него осталось, еще можно было назвать Эрегионом; битва на Дагорлад; и еще почти три тысячи лет сражений.. сколько крови было на ее пальцах, и сколько смерти несли ее стрелы, она уже давно перестала считать. Сделали ли они этот мир лучше? Это был вопрос, на который она не знала ответа. Элронд говорил, что лишь благодаря им мир не скрыт тьмой.. и она свято верила в это, и вновь и вновь убивала.. хотя уже давно перестала понимать, ради кого и ради чего она это делает. Эльфы? Они так давно втянуты в эту войну, что она стала их привычкой, второй кожей.. но мир, который, возможно, будет светлым, уже не будет их миром. Они слишком привыкли воевать.. и слишком устали от войны, и от этого мира. Люди? А какое им, в сущности, дело до людей? Она вздохнула.
Ее спутник смотрел на нее, и выражение его лица было странным.
- Зачем ты пришла сюда? – вдруг неожиданно спросил он. Она растерялась.
- Зачем? Думаю, это было случайно.. я ехала в Ривендел, и потом вдруг внезапно поняла, что мне не хочется быть там.. а хочется раствориться в тени. Ну, а потом я увидела костер..
- Случайно? – он усмехнулся. – Я рожден в Амане, но ты проницательна, и кровь ваниа заставляет тебя читать в любом сердце.. то, что ты хочешь увидеть, и то, чего ты предпочла бы не знать. Ты думаешь убедить меня рассказами про случай?
- Ну.. пожалуй, любой случай что-то значит, и не случаен. Видимо, сердце привело меня сюда.. или звезды.
Он сжал рукояти мечей так, что побелели пальцы.
- Не говори мне о сердце.. – и лучше уходи отсюда. – Она встала и сделала несколько шагов ему навстречу.
- Не надо! – такого, искаженного страданием лица она еще не видела. – Уходи.
- Хорошо, - она наклонилась и взяла брошенный у костра лук. – Я уйду.. – слова сами рвались наружу, хотя она не была уверена, что потом не пожалеет о них. – Только спрошу тебя – сможешь ли ты уйти от самого себя?
Он выдохнул резко, как будто его ударили, и отпустил клинки. Сираэль стояла, закутавшись в плащ, и скрестив руки на груди. Две неподвижные статуи.. чуть заметные в неярком свете догорающего костра.
Он вышел из оцепенения первым, и сделал несколько неуверенных шагов ей навстречу. Неловко, и как-то очень осторожно взял ее за плечи, откинул капюшон, и уткнулся лицом в ее волосы. И замер так, неуклюже прижавшись и спрятав лицо.
- Твои волосы пахнут амариллисами.. – не поднимая лица, сказал он. Она механически поправила:
- Амариллисы не пахнут.
- Пахнут.. белые особенно.
- Амариллисы пахнут травой.. – он отпустил ее и рассмеялся.
- Хорошо, пусть так. Но было бы лучше, если бы я сказал, что твои волосы пахнут травой?
Она стояла, и смотрела на него; и вдруг, повинуясь какому-то для нее самой неясному чувству, подняла руку и погладила по щеке. Он повел головой вслед за движением ее руки, и сделал шаг вперед..
- Все это иллюзии.. – немного спустя он прервал молчание. – Такие же, как тени в Делоссаде.. помнишь, как нас преследовали видения Нармалет и Лаэрдана?
- Помню.. – она вспомнила, как ходила по сырым коридорам замка и слушала мысли тех, кто давно уже находился далеко от этого места.
- Это такие же иллюзии.. такие же тени на воде. – он выпустил ее из объятий и сделал несколько шагов; остановившись, он посмотрел на нее.
- Я могу бессчетное число раз сказать тебе, что ты мне дорога.. и повторять это до тех пор, пока не кончится мир; но ты будешь так же далеко, и ничто не изменится. С тобой будет твоя жизнь, твоя война, твои войска и твоя семья.. и все это нельзя ни забыть, ни оставить.. ни изменить.
Она медленно, молча, кивнула, глядя на него.
- Поэтому, думаю, тебе лучше уйти.. а завтра я, скорее всего, еще раз переосмыслив это и поняв, что я отпустил тебя, брошусь на меч.
- Стоит ли? – слова давались с трудом.
- Лучше так… чем бесконечное число лет думать об этом.
- Ты не понял меня.. – теперь он неотрывно смотрел на нее.
- Ты говорил о моей проницательности.. почему же тебе не кажется странным, что я позволила тебе сказать то, что ты сказал?
- Продолжай.
- Когда ты говорил, я слушала. И, если бы я не хотела этого слышать – я бы ушла. Но – я здесь.
Костер догорел... и теперь никто, ни человек, ни хоббит или гном, и даже зверь не смогли бы увидеть двух эльфов, сидевших рядом на сырых плитах разрушенного замка.
Вначале появилась Эраэн, прекраснейшая из эльфов. Она пробудилась на берегу маленького озера в Нен Гилите, что на юге Эред Луина. Первое, что увидела Эраэн, были звезды. Она сразу полюбила их, страсть к звездам полностью поглотила ее и она перешла в мир грез. Создавалось впечатление, что она чего-то ждала.
И вот однажды, звезды вспыхнули и небо озарилось светом миллиона звезд. Бессмертные эльфы замерли, они знали, что это был знак - родился особенный эльф не похожий на других.
Назвали его Мелкором в честь его предка Мелькора из предначальной эпохи, но мудрые эльфы опасались за юного эльфа, не повторит ли он его судьбу.
И Мелкор и Эраэн принадлежали к Авари - эльфам, которые отринули Зов Валар и не пошли в Великий Поход а Валинор. Их судьба тесно переплелась с судьбой средиземья, в жизни которого они принимали прямое участие. С его появлением, Эраэн вернулась к жизни. Свет вечных звёзд, отражавшийся в глазах вечно юной эльфийки, покорил Мелкора.
Ранним утром, когда Луна уже зашла, а Солнце еще не выглянуло, юные эльфы отправились в свое первое приключение.
Местечко было опасное, днем здесь было полно воинов Раута-лема, а ночью рыскали варги.
– Я возьму череп, а ты, если нас заметят, уведи врагов в сторону – подумала Эраэн.
– Конечно, милая! – подумал в ответ Мелкор.
Как ни странно, огромный череп был легче перышка. Эраэн схватила его и эльфы словно две тени скрылись среди деревьев.
Рагнарр Звонкий Рог был счастлив. Теперь поселениям Рам-дуата ничего не угрожало. Их охранный артефакт был на месте. Он заверил эльфов в своей дружбе и вечной благодарности сыновей земли.
Стояла звездная ночь, Эраэн сидела в лодке у берега озера Эвендим и бросала в воду камешки. По поверхности расходились круги и звезды играли в воде в такт волнам. Мелкор подошел к ней и нежно обнял за плечи.
– Почему ты грустишь? – спросил он.
– Мое сердце переполнено отвагой, праздная жизнь не для меня. Уже прошло несколько месяцев как появился дракон, а мы ничего не делаем. Он не дает мне покоя.
– Это не простой дракон. Все его сородичи давно умерли, а его предка убили в битве у Одинокой горы. Он пришел в наш мир чтобы мстить и он крайне опасен. Чтобы сразиться с ним нам прийдется вступить в схватку, а мы еще не прошли до конца наше обучение.
Эраэн оттолкнулась от берега и лодка заскользила по водной глади.
– Смотри, это Аннуминас. Сколько рассказов я слышала о нем! – сказала она.
– Столица Арнора, основанная Элендилом. Этот город окутан легендами.
Сердце Эраэн замерло, нельзя описать словами чувства, переполнявшие ее при виде Башни Запада.
– Ты должен мне кое-что пообещать! – взволнованно прошептала она.
– Твои желания для меня закон и обещания нам ни к чему.
– После того как мы разделаемся с драконом, мы должны отправиться в Аннуминас! Там каждый камень дышит историей.
– Я и сам мечтаю об этом. Мы отправимся туда весной, и исследуем каждый его уголок.
Эраэн запела старинную песню о былой славе Арнора, а Мелкор откинулся на спину и смотрел на звезды. Никогда он не был так счастлив как сейчас. Вот если бы можно было остановить время.
– Они так прекрасны! – вздохнул Мелкор. – Но не прекраснее твоих глаз любимая.
– Я бы так хотела подняться к ним поближе, дотянуться до них рукой.
– Для нас нет ничего не возможного. Я отведу тебя под самый купол небес!
Шло время, эльфы учили древние руны, отрабатывали самые сложные заклинания. Ведь драконы по своей природе очень хитрые существа и поэтому очень опасные. Наконец настала пора отправиться в их самое главное приключение, о котором они так долго мечтали.
Дракон являлся каждый день в Гондамон, город на севере Эред Луина. Он был огненно-красный , его чешуя переливалась на солнце, из пасти вырывалось пламя. Любой приблизившийся к нему превращался в кучку пепла.
– Смотри, бравый гном вызвал дракона на бой! – ахнула Эраэн.
Один взмах гигантского крыла, и гном словно мячик улетел за холм. Спустя несколько минут он прошел мимо эльфов почесывая ушибы.
– Вот если бы у меня была мифриловая кольчуга и топор, я обязательно бы его убил! – бурчал гном.
Молодые эльфы засмеялись, уж очень комично выглядел крохотный гном с длинной бородой, на которую он просто чудом не наступал.
Настала их очередь выйти на бой.
– Холодом бей! Холодом… дракон боится холода! – читала мысли Мелкора Эраэн.
– Да, я использую суть зимы ! Если будет трудно скажи мне и я перейду на лечение!
– Пока не надо… бьем его молнией!
Дракон издал протяжный рык и Мелкор нанес сокрушительный удар Эпической концовкой.
Слава о двух необыкновенно одаренных эльфах, прекрасно владеющих древними рунами, быстро распространилась среди эльфов. Истории об их отчаянном дуэте передавались из уст в уста. И не было им равных. Да разве можно себе представить дуэт победоноснее, чем два Хранителя рун.
Им предстояло совершить еще много подвигов, которые не смог бы предсказать даже Элронд. Но точно можно сказать одно, благодаря Эраэн Мелкор не повторил судьбу своего предка. Ее бескорыстное сердце и чистая душа эхом отзывались в Мелкоре.
Они были созданы друг для друга. И если даже оставались в одиночестве, хоть ненадолго, их охватывала смертельная тоска, которую заглушить могла только вторая половинка.
Торжественный вечер подходил к концу. Острый слух Мелисиль уловил слова Ольфгара, обращенные к Деогару. Старый роханец незаметно отвел своего более молодого соплеменника в сторону и шепотом спрашивал не забыл ли тот про обычай с яблоками… « У них есть какой-то обряд с яблоками….наверно он важен на родине Деогара, но сколько же обычаев нарушила я: никто не призывал в свидетели Варду и Мэнвэ, серебрянные кольца не менялись на золотые, впрочем, помолвки с серебрянными кольцами тоже не было….». Они обменялись венками – эльфийской и людской работы, которые должны были стать символом нового союза. Мелисиль инстинктивно поправила золотой венец, украшенный крупным изумрудом : «Теперь я не расстанусь с ним никогда…и все-таки это самый счастливый день моей жизни».
[URL="http://www.radikal.ru][/URL]
Тем временем Деогар оставил Ольфгара и подошел к Наместнику Верену - тот держал на готове дивного вида лютню. Эорлинг достал из котомки свой кларнет и немного пошептавшись с Вереном, подошел ближе к своей возлюбленной и произнес:
- Мелисиль, любовь моя. Я долго и усердно трудился. Да я не бард и не в состоянии избавить кого-либо песней от хвори. Но я всегда стремился к этому и желал быть им. Так услышь же песнь, что распевают в гостевых залах Ривендейла, что так любят дунаданы севера, что так любишь ты. Услышь же, Тинувиэль сию песнь. Верен провел пальцами по струнам - лютня была в прекрасном состоянии. Деогар поднес к губам кларнет, и заструилась дивная баллада, чьи ноты, сплетаясь в мотив, шептали знакомые слова. Деогар прекратил играть и завел песнь:
[CENTER]«Шел Берен от холодных гор,
Исполнен скорби, одинок,
Он устремлял печальный взор
Во тьму ища угасший день….»[/CENTER]
Мелисиль прикрыла глаза…..давно ли все это было…пять-шесть лун назад….где то в Дол Диене…она душой и мыслями перенеслась в тот самый день, когда случилось то, что изменило её жизнь, и жизнь Деогара. Песнь она отчетливо слышала, а пред глазами открылась картина мира - Дол Динен.
Этот танец продолжался уже давно : огромный свирепый орк выводя перед собой узоры двуручным мечем, медленно продвигался вперед. Орк устал, он уже не орал и не скалился, понимая, что если он только сбавит темп острые клинки эльфа сойдутся на его шее. Девушка пятилась назад, короткие мечи не могли достать врага, а всей ее ловкости не хватит преодолеть защиту орка – рана давала о себе знать и уже пару раз острие двурушника проходило в опасной близости от нее , по ноге стекала кровь. Впрочем, эльфийка отступать тоже не собиралась, главное не дать себя загнать в угол – парировать удары тяжелого меча было слишком самонадеянно. Орк –же медленно теснил ее к скале пытаясь решить свободы маневра, пока силы не оставили его совсем. Танец продолжался.
Он появился неожиданно. Звук боевого рога казалось порвал воздух. Орк на мгновение сбился с ритма, эльфийка рванулась вперед к врагу и клинок ее меча вошел в его шею. Огромная туша повалилась в грязь, из под ворота кирасы брызнул пульсирующий красный фонтан. Только теперь Мелисиль посмотрела на своего спасителя. Перед ней стоял человек в грязных и испачканных кровью доспехах., в одной руке он держал меч в другой рог, трубный глас которого решил исход поединка.
-Надо уходить, сюда идут гоблины….много, -человек говорил хрипло, с отдышкой…похоже что он недавно вышел из серьезной переделки.
-Смотри вокруг, я сейчас,- эльфийка метнулась к трупу орка и склонилась над ним, пытаясь развернуть.
- Что еще, тварь мертва это и я вижу. Поспеши, гоблины…
Деогар заметил как эльфийка быстро сунула себе в сумку какой то пакет, найденный у орка.
-Все теперь уходим,- Мелисиль встала прикрывая рукой кровоточащую рану на ноге.
- Они уже здесь, - Деогар, поправил шлем и принял боевую стойку.
Эльф и человек сражались долго, плечом к плечу и спина к спине. Звон оружие, визги гоблинов, предательски скользящие от липкой крови рукояти мечей, рычание варгов. Позже Мелисиль не смогла вспомнить все детали схватки, единственно что осталось в ее памяти это стук сердца человека – Деогара, который непостижимым образом раздавался в ее голове, подобно метроному, отмеряя мгновения того боя.
Они оба рухнули в траву под раскидистым деревом. Мелисиль смотрела на синее небо через зеленые листья кроны, на мгновение ей показалось что это небо зеленое, а синие листочки колышутся на его фоне. В памяти всплыл образ золотых крон…в сознание ее вернул хриплый удушливый кашель. Эльфийка встрепенулась, села…рядом лежал человек. Дыхание его было тяжелым, глаза закрыты.
«Похоже он совсем плох, надо скорее добираться до Эстельдина», - Мелисиль достала из сумки маленький пузырек, сняла крышку и поднесла его к пересохшим губам человека.
- Давай, воин, выпей…тебе полегчает…держись, - несколько капель эликсира попали в рот, часть протекла по щеке. Деогар медленно открыл глаза.
Эльфийка смотрела в глаза человека не в силах оторвать взгляд…она почувствовала как мурашки прошли по ее спине.... что отличает их от глаз тех людей, которых она видела раньше.
- Ты кто ? – Мелисиль еще ближе склонилась к лицу человека.
- Деогар из Рохана…
- Кто ты ? – повторила эльфийка, пытаясь уловить что -то мимолетное и ускользающее в глазах лежащего воина, - Кто ты, Деогар из Рохана ?
Похоже воин не понимал ее. Он только легко улыбнулся, вернее попытался улыбнутся. Губы Деогара прошептали слова древней баллады:
«….Его укрыл лесной чертог,
И вспыхнул золотой узор
Цветов, пронзающих поток
Волос летящих Лютиэн….»
Человек снова закрыл глаза, теперь дыхание его стало ровным и спокойным. Эликсир начал действовать, через час он сможет идти. Мелисиль проверила на месте ли отобранный у орка пергамент….сосредоточится на деле не получалось, всплывавший в памяти взгляд Деогара не отпускал.
Минуло не мало дней и недель, но и по сей день влюбленных можно встретить в одном из дивных и спокойных мест, коих бесчетное множество по всему Средиземью. Там они предаются мечтаниям, тихими и неспешными беседами и любви. Ничто в этом мире не может разделить их, ибо даже те невзгоды, что случались порою, заканчивались быстро и сменялись ещё большим жаром любви.
[CENTER][SIZE="3"]Это не конец истории. История продолжается.[/SIZE][/CENTER]
примечание: Автор текста - Мелисиль Лориенская Рысь, редактор и публикация - Деогар Скиталец.
Синие горы его родина. Дунмур его имя. Его ум хлад и трезв, как воздух на вершине гор. Мышцы крепки, как стены Чертогов Торина. Руны Древних - его сила. Многие годы готовился он, и вот настал день отправляться в путь, проявить себя в деле защиты рода, показать мастерство и прославить имя. Многие месяцы бродил он по просторам Средиземья, многие свершил подвиги. Закалился его дух в боях и укрепились умения.
Много повидал ужасов он на своем пути, но и многое прекрасное встретил. Чудесные дворцы Эльфов, загадочные развалины древних городов, сады Шира. Но ничто самое прекрасное на его пути не сравнится с НЕЙ.
Однажды, направляя свои героические стопы в Бри, Дунмур пересекал земли Шира. Решив сократить н****зкий путь, отправился через лес. И вдруг до него донесся шум битвы. Кажется волки напали на путника. Помочь путнику - долг гнома. Дунмур бегом направился на помощь, звук сражения нарастал, вот уже видно стаю волков окруживших путника. И вдруг Дунмур застыл как вкопанный, что это - столь изящное и прекрасное мерцает в лучах солнца?
- Кто ты о прекраснейшее из созданий?, - спросил Дунмур,
- Фиолетка, - обронила она, нанося очередной рубящий удар мечом.
Дунмур онемел от звука ее голоса, ничего прекраснее он не слышал.
Она, грациозная как рысь, исполняла прекраснейший танец: Удар, уворот, блок, снова удар.
Завороженный зрелищем Дунмур и не заметил, как завершилась битва. Фиолетка, осмотревшись кругом и убедившись, что кроме нее, окаменевшего гнома, нет ни одной живой души, расслабилась, убрала щит за спину и направилась в сторону гнома, перешагивая через убитых волков.
- Я тебя как звать, бородулька?, - спросила Фиолетка, протирая рукавом меч,
- Ты что немой, или просто меня игнорируешь? - продолжая очищать меч от крови, спросила Фиолетка.
"Бородулька", - так меня мама в детстве называла, подумал Дунмур и почувствовал, что его сердце стало таять как лед весной под лучами теплого солнца.
- Дунмур из Синих Гор, готов служить, - собравшись с духом, проголосил Дунмур,
- Госпожа, прекраснейшая из всех изумрудов сокровищницы Чертогов Торина, позвольте сопровождать вас в ваших странствиях, и пусть мои знания обегают вас от всех опасностей на пути!
- Ну что же, пойдем бородулька. Надеюсь твои знания богаче тех что ты продемонстрировал сейчас, превратившись в камень!?
Они долго смеялись в это день, рассказывали друг другу о своих приключениях, и поняли что их многое объединяет.
Через многое они прошли вместе, и многое еще у них на пути. Опасности им непочем, ведь они вместе и они любят друг друга.
Дунмур и Фиолетка - высокие чувства невысоких приключенцев.
Какой отличный конкурс получается!
С удовольствием прочитал рассказы и посмотрел иллюстрации!
Жалко, что сам наверно ничего не напишу, потому что люблю свою жену, а она не играет в ММО!
Еще раз спасибо тем, кто устраивает подобные конкурсы и будит в игроках таланты!