|

17.07.2013, 10:30
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
бедный малыш...такое часто происходит в последнее время, в Краснодаре в прошлом году трое упало. я не знаю, о чем думают родители...
|
если совсем малыши - то да, странно. если чуть старше, 4-5 лет и дальше, то тут скорее воспитательный момент, нежели чем внимание. все же уже должно и понимание быть и инстинкты самосохранения работать.
сегодня вон по первому в "утре" рассказывали, как 2 мальчишки наелись таблеток с мусорки и заболели, а родители обвинили во всем коммунальщиков. типа мусор вовремя не вывозят. ну надо же такое придумать!

17.07.2013, 10:31
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Балкон был без стены, что ли?
|
Зан, тебе подробности нужны? на стульчик встал.

17.07.2013, 10:31
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
оттуда, в одном из трех случаев мама сидела в интернете.... а ребенок вышел на балкон.ребенку было 2 года. Давайте закроем тему. у меня у самой дочь 4-летняя.. мурашки по коже.
|
С таким же успехом она могла готовить ребенку еду или стирать.
Дети мерли всегда и в СССР с балконов вываливались, травились, задыхались от проглоченных солдатиков. Life is pain
А уж как относились к детской смертности каких то 100 лет назад, так вообще сказка
|

17.07.2013, 10:33
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
оттуда, в одном из трех случаем мама сидела в интернете.... а ребенок вышел на балкон.ребенку было 2 года.
|
То есть в этом дело? - В интернете? Все беды от него?  А если бы она суп варила вместо интернета? Таких случаев десятки, но они не так одиозны, да? В желтой-желтой прессе непопечатаешь.
Вот то что барьер могли какой-то придумать или дверь с сеткой сделать, чтобы не зависеть от отнимающих внимание факторов, - это да. Это дурачье.
|

17.07.2013, 10:36
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Это, конечно, страшно, что дети умирают и это жесть.
Но я согласен здесь с Эстельмиром, ото всего не убережешься.
Одно дело, когда бухая мамаша забыла ребенка зимой на балконе, а другое, когда произошел несчастный случай

17.07.2013, 10:37
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
послушайте. я всегда стараюсь, чтобы ребенок был в безопасности. таблетки и бытовая химия храниться в НЕДОСТУПНОМ для детей месте. эт раз, во вторых - если я понимаю, что я отвлекаюсь, и дите, может быть какое то время без внимания, уж поверьте, я закрою балкон и окна. Мелкие предметы колющие режущие - тоже все убраны. я не супер мама и все такое, несчастные случаи были. но я предприму меры по безопасному нахождению ребенка в квартире.

17.07.2013, 10:40
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
я не супер мама и все такое, несчастные случаи были. но я предприму меры по безопасному нахождению ребенка в квартире.
|
ты же нормальный человек. а есть раззвиздяи, которые родили ребенка, и дальше он сам должен все знать и уметь. а учить его всему, показывать и объяснять - нафик надо.
|

17.07.2013, 10:45
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LadyCherry
послушайте. я всегда стараюсь, чтобы ребенок был в безопасности. таблетки и бытовая химия храниться в НЕДОСТУПНОМ для детей месте. эт раз, во вторых - если я понимаю, что я отвлекаюсь, и дите, может быть какое то время без внимания, уж поверьте, я закрою балкон и окна. Мелкие предметы колющие режущие - тоже все убраны. я не супер мама и все такое, несчастные случаи были. но я предприму меры по безопасному нахождению ребенка в квартире.
|
100500!
Помню, когда я уже в садик ходила (это было до 6 лет), родители постоянно проверяли чем я занята, если я была в другой комнате, не с ними. Потому, как говорит моя мама, если ребенка не слышно более 5 минут - значит или что-то случилось, или ребенок что-то ломает, откручивает, пилит, дергает. И по фоткам старым, кстати, видно, что все нижние шкафы на тугих резинках, чтобы я ничего не открыла и не хапнула оттуда
|

17.07.2013, 10:45
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dabbler
А у меня в детстве был деревянный желтый кубик и я с ним спал.
Кубик, вроде, до сих пор жив, но не здоров, ибо изрядно погрызан 
|
Лучшая игрушка детства - литая копия браунинга. Тяжелый и красивый. Сдирающаяся черная краска после каждого похода в лес и игры в войнушку. Благополучно проср потерян после двух недель хвастовства во дворе.
Подарен крёстным, подводником из Краснодара.
Мальчишки поймут.

17.07.2013, 10:51
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gaerlin
100500!
Помню, когда я уже в садик ходила (это было до 6 лет), родители постоянно проверяли чем я занята, если я была в другой комнате, не с ними. Потому, как говорит моя мама, если ребенка не слышно более 5 минут - значит или что-то случилось, или ребенок что-то ломает, откручивает, пилит, дергает. И по фоткам старым, кстати, видно, что все нижние шкафы на тугих резинках, чтобы я ничего не открыла и не хапнула оттуда 
|
да, именно) я спокойно оставляла полугодовалых дочерей в комнате одних, потому что былом БЕЗОПАСНО. нижние шкафы были все заклеены, сверху ничего не могло упасть бы, никаких шнуров не висело, мелких предметов не было. дети просто играли, и да.. я к ним заходила каждые 5 минут. в итоге за день намотаешь километров 10-15...) несчастный случай произошел со старшей однажды. когда внезапно отстегнулся стульчик для кормления. и ее прихлопнуло. Я ли не проверила надежность замка.. или само так случилось. не важно, зато это мне было уроком на всю жизнь.