Цитата:
Сообщение от sirech
Техасцы тоже "чо-то там на независимость собирают".
|
Не собирают, это провокация кучки шалопаев. Один из самых развитых, богатых и безопасных штатов в одной из самых развитых стран мира. Все тут нормально, никто никуда не собирается.
Цитата:
Сообщение от sirech
Согласен, не думаю, что шотландцам так плохо живется. Вряд ли у них вообще есть различия с англичанами.
|
Есть, существенные.
Самое главное - шотландцы не англичане.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Badger007
а лорд имел ввиду английский титул? то да чего тут опровергать, титул "лорда" присваивался только рыцарям...
я думаю спорить начали из за того, что посчитали лорд = любой дворянин
|
Мне кажется, что в этом разговоре реалии современного английского нобилитета перекладываются на весьма отличный нобилитет средневековый. А этого делать нельзя.
Добавлено через 20 минут
В общем случае в Средневековье лорд не мог не быть рыцарем (хотя бы потому, что аристократов зачастую посвящали в рыцари, причем даже в детстве), а рыцарь мог не быть лордом. Конечно, если ты был лордом и рыцарем, тебя называли "лорд"
Сейчас же можно быть сэром и рыцарем, не будучи лордом (e.g. сэр Чарьз "Чарли" Чаплин), можно быть сэром, не будучи членом рыцарского ордена или будучи, но в недостаточной степени (e.g. сэр Кристофер "Саруман" Ли или сэр Иэн "Гэндальф" МакКеллен), можно быть лордом, но не быть сэром (e.g. множество life peers палаты Лордов - чиновников и политиков), можно быть рыцарем, но не быть сэром (e.g. дама Мэгги "МакГонагалл" Смит) и т.п.
Именования сохранились - если ты рыцарь и лорд, ты "лорд фамилия". Если ты просто рыцарь - "сэр имя". Если ты не рыцарь и не лорд, а безвестный хмырь - "эй ты, чувак!"