| 
	|  |  

| 

10.02.2012, 22:33

|  
	| 

|  | Страж Лориена |  | 
					      |  |  

| 
				 Просто ДиОлог (флудильня) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от try2fly  Я осилил только первые 2 минуты.
 |  там достаточно было пост почитать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от try2fly  Меня произношение убивает. Я сам бесконечно далек от нативного звучания. Но, например, logotype буквально как "логотип" произносить - это :facepalm:
 |  а что ты хотел от фрилансера? 
я после твоей рекламы его тоже послушал. 
эл-оу-ти-ар-оу )))

но все равно автору большое спасибо за отличнейший подарок в пятницу   
я даже задумался - мож бан с него снять?
		 |  

| 

10.02.2012, 22:38

|  
	| 

|  | Страж Лориена |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Demius  но все равно автору большое спасибо за отличнейший подарок в пятницу   
я даже задумался - мож бан с него снять? |  Нене, а то опять на флуд собъется, а так глядишь и до дедули дозвонится. Уверен, это будет феерично    |  

| 

10.02.2012, 22:52

|  
	| 

|  | Всадник Рохана |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от try2fly    
:o |  как-то так

Цитата: 

| 
					Сообщение от try2fly  Она была предварительно усыплена наркозом. Надеюсь, это вас успокоит :o
 |  правильно, кровь надо экономить...
		 |  

| 

10.02.2012, 23:25

|  
	| 

|  | Страж Лориена |  | 
					      |  |  

| 
 |  

| 

11.02.2012, 06:48

|  
	| 

|  | Страж Лориена |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Glorfy  Сиреч, а с чего ты взял, что мышь не была уверена в том кто ее кормит на 100%?
 |  Мышь - животное. Человек, конечно, тоже животное, но еще с разумом.   Нафиг прогибаться   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Karanir  "Как пауки в банке" относится к нашим житейским реалиям, не зевай, а то сожрут |  Еще даже хуже? Печально. 
Ну все равно надеюсь, что мне армия не светит.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Wanderv  А вы эпический звонок в саппорт турбины слушали?    Довольно забавно, сейчас слушаю    
УПД: 
Ыыыы, чела посылают на lotros.ru    Мол, чувак, все вопросы туда! |  Где доказательства-то что это звонок в Турбину, а не однокласснику Васе.

Цитата: 

| 
					Сообщение от try2fly  Меня произношение убивает. Я сам бесконечно далек от нативного звучания. Но, например, logotype буквально как "логотип" произносить - это :facepalm:
 |  В наших школах плохо английскому учат?   
Всем доброго утречка.

|  

| 

11.02.2012, 07:27

|  
	| 

|  | Щит Миробеля |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от sirech  Мышь - животное. Человек, конечно, тоже животное, но еще с разумом. |  Утро.  
Дык как раз отсутствие разума и делает уверенность железобетонной. Появляется человек, вместе с ним появляется еда и не появляется угроза. Следовательно человек = появление еды и отсутствие угрозы. А вот с разумом как раз нюансы могут проступать. Так что ты только подтвердил мои слова.    |  

| 

11.02.2012, 09:15

|  
	| 

|  | Рыцарь Гондора |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Glorfy   А вот с разумом как раз нюансы могут проступать.
 |  Всегда интересовал этот этический момент. 
Ну вот знаем мы, что человек разумнее мыши, и если это приносит пользу человеку, то он может делать с мышью что угодно - резать, травить, "насиловать" и т.д. 
А если человек не венец творения и есть кто-то более разумный во вселенной, для которого разница между его и человеческой разумностью такая же как для человека разница с мышью, то имеют ли эти сверхразумные также поступать с человеком - резать, травить, "насиловать" и т.д. 
Или есть некий порог разумности, после которого быть лабораторной мышью уже преступление вне зависимости от разницы в разумности?

И зависит ли "этичность" эксперимента от его цели? - Если да, то вроде как мы разрешили для себя вопрос, оправдывает ли цель средства. - Оправдывает, да. Опять же какова должна быть цель для оправдания средств? Если она велика и блага, то можно ли мышей заменить на человеческих детенышей?

А тебе, Трай, чего-нибудь такое в голову приходило? Или ты режешь, да и режешь, потому что можешь и тебе это надо?

__________________Хоть нет у нас той силы, что играла
 В былые дни и небом и землею,
 Собой остались мы...
 |  

| 

11.02.2012, 09:32

|  
	| 

|  | Щит Миробеля |  | 
					      |  |  

| 

А собственно этот вопрос я и поднял изначально. Не сам факт опытов над животными, а позицию Сиреча "мыши выращены для смерти". Но при этом даже теоретически представить себя на этом месте Сиреч не смог, ибо разумнее мыши. А мое мнение - разумность относительна. Всегда может найтись более разумный, для которого мы не умнее мышей. Если принять за данность эту теорию вместе допустимостью позиции Сиреча -  мы все должны быть готовы лечь под скальпель более умного.
		 |  

| 

11.02.2012, 09:49

|  
	| 

|  | Рыцарь Гондора |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Glorfy  мы все должны быть готовы лечь под скальпель более умного.
 |  И на вопрос WTF уже и присказка готова много лет: неисповедимы пути.

__________________Хоть нет у нас той силы, что играла
 В былые дни и небом и землею,
 Собой остались мы...
 |  

| 

11.02.2012, 12:36

|  
	| 

|  | Рыцарь Гондора |  | 
					      |  |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aonell  Всегда интересовал этот этический момент.Ну вот знаем мы, что человек разумнее мыши, и если это приносит пользу человеку, то он может делать с мышью что угодно - резать, травить, "насиловать" и т.д.
 А если человек не венец творения и есть кто-то более разумный во вселенной, для которого разница между его и человеческой разумностью такая же как для человека разница с мышью, то имеют ли эти сверхразумные также поступать с человеком - резать, травить, "насиловать" и т.д.

|  Даже если такая сверхразумная цивилизация и существует, то решать им, а не нам, все же :o

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aonell  И зависит ли "этичность" эксперимента от его цели? - Если да, то вроде как мы разрешили для себя вопрос, оправдывает ли цель средства. - Оправдывает, да. Опять же какова должна быть цель для оправдания средств? Если она велика и блага, то можно ли мышей заменить на человеческих детенышей?
 |  Ну сейчас да, допустимость эксперимента над животными складывается из условий его проведения и научной необходимости.

А насчет экспериментов на людях, лично я, все же, считаю, что они необходимы. В истории науки есть множество примеров, когда именно опыт, проведенный на человеке, приводил к блестящему прорыву в той или иной области. Открытие вакцинации чего только стоит.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aonell  А тебе, Трай, чего-нибудь такое в голову приходило? Или ты режешь, да и режешь, потому что можешь и тебе это надо?
 |  А еще я ем мясо и ношу кожу с мехом. Все мы пользуемся плодами смерти животных. Поэтому изображать оскорбленную невинность - попросту глупо. И, кстати, хочется отметить, что от употребления мясных продуктов и меховой одежды отказаться можно, но вот альтернативы лабораторным животным на данный момент нет.

|  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|