Как ни хрена? Утренняя инвентаризация показала 2 тыковки (37,5)!
Моя "феечка" еще не очень качественно колдует. Молода.
Хорошего хэллоуина ^^
Доброе утро!))
Любимого мужчину на работу проводила, двоих молодцев в конфе ласковым словом напутствовала, теперь можно с чистой совестью и пофлудить:
- мед (т.е. я без "как" )
- овощи на гриле
- мидии, креветки и прочая морская живность, под каким-нибудь соусом.
Мясо все еще: фу, бе, гадость, "как вы это едите" и не чаще 1-2 раз в месяц.
Я мед очень люблю, и морских гадов тоже. К овощам на гриле равнодушен - предпочитаю место на решетке занимать ВОООТ ТАКИМИ ломтями говядины, ну или семгой на крайняк.
С добрым утром, Аленка!
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Форшмак
А вы таки часом не из наших? )))
Я полюбил форшмак, когда отведал его в исполнении бабушки моей жены. Бесподобно со сметанкой и свежим батончиком...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Салат из печени трески.
У меня было не такое сытое детство, чтоб салат из печени трески "родным" был ))))
предпочитаю место на решетке занимать ВОООТ ТАКИМИ ломтями говядины, ну или семгой на крайняк.
Попробуйте на решетке сделать дорадо!! Это потрясающая штука! Делается проще простого: почистить, выпотрошить, соль, перец, лимон и на гриль... Но вкуснота неописуемая!
Цитата:
Сообщение от Crimzon
А вы таки часом не из наших? )))
Ну что за утро?...
Форшмак - украинское блюдо!
Одеса-мама, все дела.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
У меня было не такое сытое детство, чтоб салат из печени трески "родным" был ))))
Эм. У нас дома тоже она редко появлялась. А вот бабушка с дедушкой на каждый праздник делали большую салатницу. Сейчас это не бог весть какой деликатес, но впечатления до сих пор именно "родные")))
Ну что за утро?...
Форшмак - украинское блюдо!
Одеса-мама, все дела.
Форшмак? Украинское?! Сэл, побойся Бога!! Я даже не буду давать ссылку на Википедию!
Одесса-то, конечно, мама. Но Одесса же не совсем "украинский" город, savvy?
В этой связи вспомнил чудесный - очевидно, столь же "украинский", что и форшмак - анекдот:
Идет мужик по Одессе. Часы сломались, ищет ремонтную мастерскую.
Нету.
Обыскался.
Нету.
Вдруг видит домик, а на нем большие часы висят.
Обрадовался, зашел. Изложил свою проблему.
Ему в ответ:
- Вы знаете, мы такими вещами не занимаемся.
- А чем же вы тут занимаетесь?
- Мы здесь делаем обрезание.
- Но зачем вы над входом часы повесили?!
- А что бы Вы хотели, чтобы мы там повесили?
Так. Либо Одесса, либо Одеса-мама))) Но это тонкости)
Во-вторых, где сей славный город находится?
Вопросов больше не имею)
Кстати, за Одессу. Чудесный город. Все, что рассказывают, все правда! Даже в маршрутке ехать очень смешно, что уж там за анекдоты и истории. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , настоящий Гамбринус - это память на всю жизнь.
У меня друг моряк был из Одессы. Потерялись, жалко. Взрослый суровый мужик, лет на 15 старше, прозвище "Мультик" (хорошо знал их, все цитатами сыпал). Мы с сестрой приезжали к его родителям в гости, и , скажу я вам, местные жители - это отдельная одесская достопримечательность, к ней обязательно надо поближе подойти, потыкать, посмотреть.
Давно уже не случалось бывать в Одессе, но когда вспоминаю о ней, всегда хочется еще на пару дней вернуться)
Так. Либо Одесса, либо Одеса-мама))) Но это тонкости)
Во-вторых, где сей славный город находится?
Вопросов больше не имею)
Да, в тонкостях блатной орфографии я не силен, это правда.
Мой намек, что в Одессе скорее встретишь еврейское блюдо, чем украинское, тем более с исконно славянским названием "форшмак", остался непонятым или проигнорированным. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.
Форшмак (нем. Vorschmack — «закуска»[1]) — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.
В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди[2]. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])