Это с Битвы Экстрасенсов что ли?
А я думал, это какая-то психологическая хреновина
Явно из той области как и вся эзотерика )))
И вообще когда гуманитарии говорят слово "энергия", представляя ее как некую светящуюся переливающуюся субстанцию, мне всегда смешно.
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Явно из той области как и вся эзотерика )))
И вообще когда гуманитарии говорят слово "энергия", представляя ее как некую светящуюся переливающуюся субстанцию, мне всегда смешно.
Ездил сегодя в командировку - 250 миль в одну сторону на машине через "провинциальный" Техас. Очень похоже на наши деревни, такое же все колхозное, только чуть богаче. Но местами от видов челюсть падала в пол, такая "деревенщина".
Зато вспомнил с огромным удовольствием что такое 150 км/ч под Smack My Bitch Up и Yo Mama ))). И пообщался вплотную с американской полицией (чего и вам желаю, чтобы, как говорится, прочувствовать весь букет запахов "загнивающего Запада").
С интересом, сидя на заднем сиденье авто на скорости 120 км/ч на глухой провинциальной дороге, по которой машина плыла, как скутер по морю в штиль, почитал ваши споры о старушке Европе, угасании Франции, отстутствии нации в США и много еще о чем. Любопытно такие вещи слышать от россиян (и еще более любопытно - от русских, и уж совсем любопытно - от украинцев), но я прекрасно понимаю, отчего это (ибо, помнится, мы и Ulysse Nardin обсуждали ).
У моей бабули в подъезде (хорошего дома, "сталинки" в центре города) какой-то райтер-интеллигент написал следующие слова: "Забавно наблюдать за падением державы". А какой-то райтер-остряк дописал снизу: "Отсюда". Думаю, вы оцените многогранность этих слов в контексте вашего обсуждения.
Зан красиво вбросил про арабскую науку и арабскую медицину и вообще "все" арабские науки в контексте культуры ; странно (и не странно), что мало кто (кроме Бэджа) попытался - или хотя бы решил - что-то возразить по существу. Поэтому, кстати, Европе (в т.ч. России как европейской стране) хана, а Штаты еще поборются. Потому что в Штатах не стесняются (и не боятся) сесть в один из десяти авианосцев водоизмещением свыше 100К тонн, поплыть через весь мир и надрать кому-нибудь задницу за свою страну и ее меркантильные, эгоистичные, циничные интересы (а не просто въехать на БМП в аэропорт Приштины).
А так все проявили себя крайне достойно - никто не угодил в бан, все культурно все обсудили и разошлись. Все так чинно, культурно, совсем-совсем по-арабски!
Зан красиво вбросил про арабскую науку и арабскую медицину и вообще "все" арабские науки в контексте культуры ; странно (и не странно), что мало кто (кроме Бэджа) попытался - или хотя бы решил - что-то возразить по существу.
Полагаю, что мало кому хочется заниматься просветительством, когда у собеседника такой уровень невежества по данному вопросу. Это можно сделать, конечно, но не забесплатно, ибо объём большой.
Полагаю, что мало кому хочется заниматься просветительством, когда у собеседника такой уровень невежества по данному вопросу. Это можно сделать, конечно, но не забесплатно, ибо объём большой.
Бадж молодец.
Я не заметил, чтобы кто-то хотя бы указал Зану на его вопиющее невежество.
Я не заметил, чтобы кто-то хотя бы указал Зану на его вопиющее невежество.
Это было не невежество, это была провокация. Всем было лень на нее реагировать, потому что ее можно было вполне правдоподобно аргументировать - знания, накопленные римлянами и греками сохранились для потомков европейских варваров исключительно благодаря арабам. Иначе никакого Возрождения, начавшегося с освоения этих знаний просто не было бы.