Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 03:52
Ethernity Ethernity вне форума
Путник

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от StaceyBlack Посмотреть сообщение
3. Спросите Нарелин Она, думаю, популярно объяснит, в чем принцип одиночек и РП, раз уж следит за темой.
Я тут готовила огромную речь со множеством примеров и прочим, но Бара Норкинс за меня уже всё сказала
Так что придётся ограничиться коротеньким сообщением страничек на 15

Цитата:
Сообщение от dehumanizer Посмотреть сообщение
Позвольте с вами не согласиться) Рейд организовать возможно в сплочённой среде игроков (рп, не рп - не важно). Если связь между друг другом зыбка, то, действительно, о каких рейдах может идти речь? Привожу пример. Недалече собирался рейд в Филикул на черепаху. Я отважился вступить в пикап, благо им одного игрока не хватало. Через минут 5 несколько человек повылетало из игры, остальные отчаялись - и покинули рейд (для некоторых было слишком поздно). В итоге осталось человек 4-5 максимум. Тут я взялся дособирать, и за считанные минуты был собран практически полный рейд, состоящий в большинстве своём из моих знакомых-рпшников) В глобальный чат я крикнул только ради того, чтобы найти Хранителя мудрости.
Подводя итоги, скажу, что рп-гильдии, как я считаю, могу осваивать рейдовый контент. Вот только, у них это происходит не в таком бешеном темпе, как у специализированных содружеств. В рейдах особо не поотыгрываешь, конечно. Но в перерывах между походами можно спокойно продолжать отыгрывать роль. Параллельно можно продолжать создавать ролевые эвенты и проводить их. Ведь чем отличается рпшник от задрота? Тем что он не всё своё свободное время уделяется прокачке персонажа)
И сколько же РП-содружеств зафармили Барад-Гулдур? Я думаю, вы можете перечислить по названиям. Я хочу получить от игры максимум и мне эта информация может пригодиться.

Цитата:
Сообщение от StaceyBlack Посмотреть сообщение
4. Вот и добрались до сути. Боятся неразберихи и хаоса. Боятся, что что-то не получится. Лучше запереться в яйце, чем смотреть на мир во всех красках, пусть иногда и темных. Пробовать - страшно, зачем, нам и так хорошо, а другие пусть кукуют, если они не с нами...
Здесь речь не столько о страхе, сколько об затрачиваемых усилиях. Качественный и осмысленный рп-эвент (не в стиле "пьяные гномы (эльфы, гоблины) жрали спиртягу, а потом решили пойти набить рожу Саурону за то, что он, *****, весь чорный и имя у него некрасивое") требует очень много усилий. Я являлась свидетельницей того, как очень креативные команды бросали свою работу на полпути из за того, что не могли осилить выбранный размах. Или в результате непредвиденных трудностей. Так или иначе, открытый РП-эвент это очень большой размах. Они проводятся редко не потому, что люди боятся их проводить, не-а. Во всяком случае, на Мирквуде не так. Будь у меня возможность, я бы каждый день проводила и ничо бы не боялась.

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
Зритель - вот ради кого затевается все РП! Нет зрителя — ты плохой ролевик (плохой актер), да! И спектакль твой — ацтой.
Зрю ф корень. Ролевая игра это как раз тот случай, когда зрителем бывает сам актёр и другие актёры. В примере, приведённом Дозером, D&Dшники собрались играть для себя - на людей посмотреть и себя показать. Каждый хочет самореализоваться и оценить возможности других. Включая даже ДМ.

Да и кстати, для Zantetsu. Кроме членов гильдии Портал, тут себя элитой никто не считает. Они, помнится, объявляли себя ролевиками, только мало кто поверил...
Старый 15.06.2010, 08:05
sedcer sedcer вне форума
Щит Миробеля

Post Флаг РП

Вставлю свои 5 копеек
В игре не отношу себя к отыгрывающим роль, но переодически меня прикалывает делать всякие штучки в стиле моего хоббита менестреля, что может реализовываться в общении или еще в чем то.
что же касается ролевок в принциппе, то в примере, который был дан дозером, те кто собрались на настолку делают это только для себя, что бы не сколько роль отиграть, сколько весело пообщаться в рамках определенных условий денжена со своими друзьями.

Что же касается открытости и закрытости эвентов. Открытый это всегда больше ответственности и подготовки. закрытый это меньше, так как только для своих которые в случае чего поймут.
Не все эвенты можно делать открытыми.
ЗЫ: в реале наша компания тоже считается закрытой, но общаясь с кем то еще в жизни, мы иногда приглашаем кого то к нам и если человек приживается, то он становится частью этой самой компании.
все сообщества разные и не стоит их виниить, что они закрыты
Старый 15.06.2010, 11:13
StaceyBlack StaceyBlack вне форума
Щит Миробеля

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от Ethernity Посмотреть сообщение
Я тут готовила огромную речь со множеством примеров и прочим, но Бара Норкинс за меня уже всё сказала
Так что придётся ограничиться коротеньким сообщением страничек на 15

Они проводятся редко не потому, что люди боятся их проводить, не-а. Во всяком случае, на Мирквуде не так. Будь у меня возможность, я бы каждый день проводила и ничо бы не боялась.
Угу, хорошо, конечно, сказала, только немного не в тему. Ибо с чего начали, все опять забыли. Не вообще с закрытости РП или отыгрыша "на публику", а ИМЕННО с ивентов как части отыгрыша (а уж преимущественной или последней, дело другое) и почему их часто делают в узком кругу.

И, вообще, обсуждали это для Форноста, ибо на Мирке в последнее время как раз другая ситуация... И дождались одного-единственного мнения с Форноста - что боятся на большой круг из-за лагов, неадекватов и тд и тп. Могу процитировать, если кто-то уважаемый не прочитал.

Кстати, по поводу рейдов. Скажу неприятную вещь. Организовывать рейд с направленностью на ролевиков с человеком, у которого, прямо говоря, не очень хорошая репутация, который у многих в ЧС и которого, прямо говоря, как ролевика не знают... Ну-ну. Я не удивлена, что многие не пришли. Плохой пример сбора.
Старый 15.06.2010, 12:32
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от Ethernity Посмотреть сообщение
Да и кстати, для Zantetsu. Кроме членов гильдии Портал, тут себя элитой никто не считает. Они, помнится, объявляли себя ролевиками, только мало кто поверил...
Обманываете, уважаемый.
Не буду тыкать пальцем, сами всех узнаете, но когда РП загоняется в некое ЗАО, когда все это скрывается, словно боятся, что к ним придут в коричневом и все испортят и т.п. и т.д — вот он, русский ролевик.
Особо хочу выделить этот самый страх, что все испортят. А как же тогда "играю для себя"? Нет, уважаемые, и Дозер в частности, вы НЕ играете для себя.
Команда пириключенцев в настолке играет на столько, на сколько этого требует МАСТЕР, т.к. очень часто из-да пустой болтовни (а такая присутствует очень часто, и не надо цепляться за то, что "это я так роль описываю") теряется огромное количество времени.
Много было шуток среди д-н-дшников, когда мастер дает плюшки за "отыгрыш". Но отыгрыш в ДнД нужен тогда, когда идет ключевой момент локального сюжета, смысла описывать, как ты спотыкаешься на кочках на тракте будучи хромым нет ,при необходимости это мастер вам скажет.
Укорочу мыслю(правда - длинная, т.к. DM я с 8-летним стажем).
Настолка на 75% зависит от мастера. Именно фантазия, языковедение(ага) и эрудиция мастера в большей части превращает сухое повествование в картины "реального" мира.
Именно мастер затягивает игроков. Если мир красочный, в меру(!!!) детализированный, игроки сами потянутся.
Так вот вам ответ. приключенцы в настолке играют для ДРУГ ДРУГА и для мастера! Для себя? Нет, "для себя" - есть "Манчкин". Вот ТАМ - для себя. Но для того и создавалось
"Я играю для других, но мне плевать на реакцию окружающих?" 3 раза ХА, т.к. в смысле этой фразы пафоса и (главное!) самообмана (не хочу использовать слово "лицемерие") больше, чем иной раз Тазэлюка себе позволяет.

Выходите из-под полья, уважаемые, выходите.
Повторю - чем лучше вы будете РП-шить, тем меньше нападок будет и с моей стороны.
Но вот беда!
ДА КТО ЖЕ МНЕ ДАЛ ПРАВО БЫТЬ МЕРИЛОМ???
Судя по вашим постам, вас волнует этот вопрос больше, чем собственно сам ролевой плей
Старый 15.06.2010, 13:02
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Post Флаг РП

Потребовалось три раза задать один и тот же ключевой вопрос, чтобы Зантетсу понял, что далее его игнорировать уже становится глупо.

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
Так вот вам ответ. приключенцы в настолке играют для ДРУГ ДРУГА и для мастера!
Прекрасно. То есть они играют для себя, друг для друга и для мастера, и никакие внешние наблюдатели им не нужны. Точно так же для РПшников последним делом является оглядываться на представителей неРП среды.

Да, и насчет "страха". Если я люблю гулять, но боюсь в 3 часа ночи шляться по спальным районам, это говорит о том что я "гуляю для других"? Странная логика. Просто есть ряд потенциально негативных факторов с которыми приходится считаться.
Старый 15.06.2010, 13:20
Valdarkkk Valdarkkk вне форума
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
....Точно так же для РПшников последним делом является оглядываться на представителей неРП среды....
Илита?
Зан, ну что ж ты их бедных троллишь-то, они же как улитки в раковинках сидят...а ты их вытаскиваешь.

Везде сказано, что троллить толкиенистов - некомильфо.

Вы тут уже на третий или четвертый круг обсуждения пошли: "Боятся ли РПшники аудитории и как с этим жить!?"

"Если ты плюнешь в коллектив, то он утрется, а если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь" (с)
Поскольку неРП-игроки занимают заметно меньшую степень важности для РП-шника, то РП-шники ограничивают свое общение с "коллективом" сервера, потому что неРП-игроки могут поломать "уютненькую атмосферу" РП-игрока (не факт, что поломают, но ведь могут и их больше). Вот это и есть потенциально негативный фактор.... неРП могут все поломать....
Старый 15.06.2010, 13:22
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Цитата:
Прекрасно. То есть они играют для себя, друг для друга и для мастера, и никакие внешние наблюдатели им не нужны. Точно так же для РПшников последним делом является оглядываться на представителей неРП среды.
1. Не надо мне приписывать не мои слова
играть друг для друга НЕ РАВНО играть для себя.
Буду объяснять как маленьким детям, раз уж настолько толстолобые.
Играя перед соседом ты стимулируешь соседа на такую же игру.
То есть игра идет ДЛЯ ДРУГОГО.
В конце-концов, мне не сложно сказать в ситуации, когда мастер описал погоду — дождь, сухое "Снял тетиву с лука, спрятал в карман(сумку), закутался в плащ"
Это - голый, сухой текст, но и игроку и ,главное, мастеру будет понятно, что происходит.
Но нет, так скучно. Игрок( ХОРОШИЙ!) для виду поерзает, покряхтит, символически покажет ,как он в этот плащ кутается — живая картина.
Глядя на такого игрока, остальные так же начнут иллюстрировать свои действия-текст-слова.
А ты мне приписал, что я согласился.
БРЕД, нет игры "для себя".
А игнорирование вопроса сводилось к тому, что вы сами увидели ОЧЕВИДНОСТЬ ответа. Но нет, видать придется кормить с ложечки. Что ж, не первый и, увы, не в последний

Цитата:
Да, и насчет "страха". Если я люблю гулять, но боюсь в 3 часа ночи шляться по спальным районам, это говорит о том что я "гуляю для других"? Странная логика. Просто есть ряд потенциально негативных факторов с которыми приходится считаться.
Аналогия из разряда "если бы у рыбы была шерсть, в ней водились бы блохи".
Но и с этим "оборотом" мы справимся.

Так вот, "шляться" в 3 часа ночи ты любишь по тем или иным причинам — дело твое. Но, приводя в пример, ты УЖЕ показал ,что делаешь ты это для "показухи".
А выйдя на улицу в 3 часа ночи, ты автоматически подписался под всем, что может произойти с тобой в это время. То есть ты автоматически сделал поступок "для других". Никто не гопнул? Значит другим это было не нужно.
Гопнули, но ты отбился? Значит ты ХОРОШО подготовился к этому( аналогия - на тебя нахали за твой ролеплей, но ты не потерялся и красиво вышел из ситуации)
В общем, какая аналоги, такое и объяснение
_________
Повторю - не приписывай мне не мои слова.
Даже сейчас ты передо мной играешь роль, которой пытаешься мне донести свою мысль.
Для себя играешь? Так ты и так имеешь свое мнение, и вряд ли мне удасца его изменить.
Следовательно? Для других.
Кстати, весьма хочется пройтись по "кэповскому" посту Бары.
Подумаем над этим.А то возвели в культ очевидность. брррр.
Старый 15.06.2010, 13:34
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от Valdarkkk Посмотреть сообщение
Илита?
Зан, ну что ж ты их бедных троллишь-то, они же как улитки в раковинках сидят...а ты их вытаскиваешь.

Везде сказано, что троллить толкиенистов - некомильфо..
Т.к. сам ролевик, имею право Это естественный отбор.

Цитата:
потому что неРП-игроки могут поломать "уютненькую атмосферу" РП-игрока (не факт, что поломают, но ведь могут и их больше). Вот это и есть потенциально негативный фактор.... неРП могут все поломать....
Как раз эту мысль я и пытаюсь изложить.
Если твое РП ломается о простого школьника, ты не ролевик, а соплежуй.
Если ты не можешь экспромтом сыграть в любой момент - ты соплежуй.
Если ты на форуме не можешь сыграть достойно, а только тычешь в человека не его слова, выдавая их за его - ты соплежуй.
________-
Мне вообще местное ролевое движение напоминает 99% студентов психологических факультетов — вечно всего боящихся, закоплексованнейших личностей.
А потом эти ЧУДА получают дипломы и пытаются "помочь" людям.
Не смешно? Смешно.
Так и ролевик. Весь в эмо-моде, весь такой "манерный", весь "выше всего этого", а на деле - пшик.
_________
Вот даже самая простая иллюстрация
"Я думала не встревать(молчать), но скажу (значит -зацепило)"
Ага, скажу очевидную очевидность.
Итог? Итог в том, что все остались при своем мнении.
Самое забавное, что ваши "атаки" настолько беззубы, что очевидно - нечего сказать. По кругу одну и ту же фразу крутить, "я играю для себя, мне плевать, что скажут другие" — так чего ж вы в этой теме-то?
Старый 15.06.2010, 13:37
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Post Флаг РП

Цитата:
Илита?
Ах, да) Дисклеймер забыл. Я не РП-игрок) Более того, за все время игры я их практически не встречал. Но даже меня уже задолбали постоянные наезды Зантетсу в каждом втором посте) Собственно именно поэтому я и влез в эту "дискуссию" - попытаться понять, откуда, вообще, столько негатива.

А, теперь понятно. Маэстро учит детей жить, и, видимо, очень обижается, что никто не делает так, как он хочет. Бедные рпшники.
Старый 15.06.2010, 13:40
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Ты влез в дискуссию потому, что кто-то просто активнее тебя в теме, где "сказать хочу, да не знаю что".

Зантетсу будет в каждом первом посте наезды устраивать, если это нужно, чтобы растрясти

Цитата:
"этих манерных снобов"
©
Правила не нарушены? Пируем, благо пир сытный!
________
Черт, жаль ,что меня попросили не трогать пикетчиков.
Те еще "ролевики"...
ЦЕНИТЕ, недовольные! За вас высшие чины беспокоятся, что скушает вас вечноголодный тролль!
Ответ

Закладки