|

26.06.2013, 21:31
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от elizza
Про Лордов Эльфов и Избранных Майа я оставлю, ибо это даже не смешно. Расписывать здесь КТО с КОГО сделан это пять. Вопрос совершенно не в этом. Их прототипы и так совершенно понятны, но к сожалению не бегали приключенцами по Средиземью, да и колец казённых на всех тружеников данжа не напасёшься.
Но вот Менестрели отдельная тема. Интересно, с кого сделаны менестрели монстров? И если это ТОЖЕ менестрели и они поднимают дух, то значит и свободные народы своим оружием этот дух отнимают и Средиземье во истину волшебно, здесь вообще никто не умирает, поскольку все только и делают, что отнимают у друг друга дух, иногда возвращаемый менестрелями назад. Лутаем мы не трупы, а павших духом, которые потом, придя в сознание, убегают, собираются с силами и по новой. Это тоже по лору? 
|
Все приходится разжевывать. 
Естестно мы не полные аналоги прототипов, а меньшие подобия. То, чем пользуются маги - это обычные свойства этого мира. Потому непонятно, почему другие не могут ими пользоваться (тут вопрос чисто в знаниях свойств мира, нуменорцы например знали и пользовались весьма мощным волшебством). Скорее появляется вопрос, почему нет ХМов хоббитов и особенно гномов.
ХРы, если кто не заметил, бегают не с полноценными кольцами, а с рунными камнями, которые ослабленный вариант колец.
Еще раз: НИКАКИХ противоречий с лором тут нет.
У монстров интересная смесь боевого духа и здоровья (на самом деле у фрипов тоже, только с большим уклоном в мораль). По английски их здоровье так и называется - health. Осквернитель припарками и хилит в основном. А вот вожак больше на боевой дух нажимает. Собственно это все продолжения философствований Толкина о том, что главное в Средиземье - сила духа. Тот же Боромир почему погиб? Потому что усомнился. Обычные мобы со здоровьем
Тут Турбина вообще превзошла саму себя и очень удачно вписала толкиновскую философию в базовую игровую механику.

26.06.2013, 21:51
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Еще раз: НИКАКИХ противоречий с лором тут нет.
|
Ну конечно же нет. Только когда решалась судьба 3-ей эпохи, она решалась доблестью и звоном металла, а не младшими рунами и посохами. Интересно было бы взглянуть на финальную битву через призму лорности ВКО, как простой тест вашим доводам.
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Осквернитель припарками и хилит в основном.
|
Мог бы быть интересный off-side класс, но, к сожалению, хилить себя припарками (именно хилить п вашей теории) в тот момент, когда тебя колошматят мечом и притом успешно хилить, выглядит неубедительно. Теория шаткая очень.

26.06.2013, 22:13
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Лиза, тебе и правда хочется поспорить по поводу лора книги и лора игры?
или ты так? за свою сойти пытаешься?
|

26.06.2013, 22:41
|
 |
Советник
|
|
|
|
ребята, а как же Бродский? (
|

26.06.2013, 22:42
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
|
Алена одари присутствием своими сама знаешь кого
|

26.06.2013, 22:47
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
|
А что Бродский? Если бы были здесь лайки, то я бы вам за ссылку поставила. Но обсуждать такие стихи по техногенному интернету, я могу с большой натяжкой. Тем более, что люди, которые на своём жизненном пути набрели на его творчество и так уже для себя всё оценили.

26.06.2013, 22:52
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tangaew
Алена одари присутствием своими сама знаешь кого
|
Кого?)) Даже не догадываюсь!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от elizza
А что Бродский? Если бы были здесь лайки, то я бы вам за ссылку поставила. Но обсуждать такие стихи по техногенному интернету, я могу с большой натяжкой. Тем более, что люди, которые на своём жизненном пути набрели на его творчество и так уже для себя всё оценили. 
|
Мне прочтение просто безумно понравилось  Это ж не просто сонет))
Насколько Демчог замечательно (и глубоко, и иронично) рассказывает (да-да, рассказывает!) маленькую историю)
Но... Видимо, ты права, "техногенный" лотрофлуд в июне - не место для Бродского))

26.06.2013, 23:33
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Бродский - не Пушкин!
|

26.06.2013, 23:43