римлянам 5:12 А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили
римлянам 5:12 А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили...
ну и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как то так, только это работает с теми кто верит в сами знаете кого, а кто не верит, и не грешен
Опять что ли объяснять про прощение первородного греха? Хотя не буду, а то Клим подвергнет критике. ))
Хороший день был, хоть и тяжелый. У нас в лесу лежит снег, у воды уже совсем не тает, но хотелось бы его больше. С любовью приготовленный шашлык, кимчи, ламбруско, рыжики в сметане, самовар, анисовка, мерфис, хоббитовка, передача из старого радиоприемника, новые интересные люди, гости, старые-престарые друзья, "Черный альбом" Кино на виниле с теплым ламповым звуком вперемешку с Hell's Bells и увертюрой из Исуса.
Цитата:
Сообщение от elizza
Сходила на Гравити в ИМАКС. Для любителей космонавтики фильм просто завораживает. Смотреть только в 3D. Странностей и глупостей там хватает, но это не мешает наслаждаться.
Заодно посмотрела на объёмный трейлер Хоббита. Скорей бы, скорее... WB, к чёрту эту Дипь, давайте Дисолейшен!
Весной выходит новая часть мема о Варденах. Триста спартанцев продолжат танчить негодяев прямо с экранов кинотеатров. Теперь с ними еще и девушка интересная.
Завтра иду!
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Хороший день был, хоть и тяжелый. У нас в лесу лежит снег, у воды уже совсем не тает, но хотелось бы его больше. С любовью приготовленный шашлык, кимчи, ламбруско, рыжики в сметане, самовар, анисовка, мерфис, хоббитовка, передача из старого радиоприемника, новые интересные люди, гости, старые-престарые друзья, "Черный альбом" Кино на виниле с теплым ламповым звуком вперемешку с Hell's Bells и увертюрой из Исуса.
Грех больше.
Т.к. ребенок еще невинен и у него вся жизнь впереди (была).
А взрослый уже многократно грешил, и жить ему уже оставалось меньше.
Т.е. баланс хороших и плохих дел и поступков разный - у детей авансом выданный запас благодати, а взрослые уже его истратили, насовершав кучу мерзких дел (среди которых и зачатие детей тоже).
Потому убийство детей добавляет больше к отрицательной карме, чем убийство взрослого.
Аншанте )) Яркий пример смешения в кучу коней, людей...))
Пишу с телефона посреди полигона. Мои дети как раз в этот момент крутятся в турели бронированного Хаммера.
А чего подвергать-то? Что касается прощения первородного греха - я не знаю, что ты и когда объяснял, поэтому критиковать не могу. А в общем - Валиот права, Рим. 5:12 все хорошо раскрывает. Кстати, если кто не знал, "грех" в христианском понимании тождественен слову "смерть".
Адам и Ева отпали от Бога, потеряли "бес-смертие", и стали смертными - соответственно, как рожденный от "мертвого" (в духовном смысле) может быть "живым"? Никак.
Поэтому первородный грех младенцев - это ни в коем разе не их грех, но они от него страдают. Считайте, что смерть - это генетическое наследственное заболевание со 100%-й передаваемостью из поколения в поколение. И ему (заболеванию) безразлично, веришь ты в то, что оно в принципе есть, или, более конкретно, что оно есть у тебя, или нет. Оно будет спокойно делать свое дело. Как тот же сифилис, например.
Про убийство взрослого, ребенка и карму - это все чушь, конечно же. В христианстве нет понятия кармы. Убийство - это все равно убийство. Что касается прощения первородного греха - я не знаю, что ты и когда объяснял, поэтому критиковать не могу.