|

07.11.2013, 23:17
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Wanderv
контент (+/-) Так с какой печатью пруфы, круглой или треугольной?
Не все понимают, но настоящий историк, разбирающий ситуацию с недостатком данных (а они почти все такие) - это следователь. И методы такие же. Т.е. имеем преступление - переворот. Смотрим мотивы основных игроков, у которых были интересы. Ищем улики и т.д.
Начнем с того, откуда вся эта левацкая шваль (те, кто выдали Приказ №1) полезла. Давайте глянем знаменитую РСДРП (это которая потом меньшевики и большевики). Где у них проводились организационные съезды:
Ну, это не съезд, так мелкая сходка авторитетов.
Упс. Как же это? Алькаеду полиция разогнала и те ПОЧЕМУ-ТО обиженные поехали к кураторам в ... Лондон. Ну, прям рукой подать, ага.
Т.е. подождите, ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ организация, устроившая беспорядки, сжегшая целый порт, готовившая восстание на БОЕВОМ ФЛОТЕ во время РЕВОЛЮЦИИ, и внимание во время ИДУЩЕЙ ВОЙНЫ (русско-японская, если у кого траблы с памятью), устраивает съезд, на котором решаются вопросы даже не о терактах, о целых восстаниях. Заметьте КАК РЕЗКО поднялся уровень организации (на прошлом съезде обсуждалась организация газетенки, а теперь...). Это значит кто-то влил бабла, ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО бабла.
И все это великолепие происходит в Лондоне. Кстати, Англия официально большой друг Японии и фактически ей создала флот и обучила моряков и офицеров. Еще пруфы нужны?
Идем далее. 4й съезд в Стокгольме (Швеция под сильным английским влиянием была тогда, да и не только тогда). 1906.
Самое интересное. 5 съезд. Опять Лондон, потому что ВАЖНЫЙ:
Интересно да? Если просто смотреть, то это выглядит какими-то странными метаниями. Но если вспомнить исторический контекст... Съезд проходит в начале лета 1907, в это время происходит подготовка англо-русского соглашения, которое и заключается в конце лета.
Удивительное совпадение, не правда ли? Как только Англия решила затащить Россию в союз с собой, как превентивно алькаеда вдруг теряет боевой задор и публично заявляет, что ей как-то вот неинтересно стало гадить в России (но при этом тайно террористические группы все же остаются, но действуют теперь по тихому! о, англичане!) и вообще они решили отдохнуть от трудов праведных.
Как думаете, когда происходит реактивация РСДРП и ее выход на большую сцену? Да, февраль-март 1917.
И это я крайне кратенько прошелся только по одной партии, а уши вылезли километровые. Следователю тут все ясно. Справки, увы, дать не могу. Печати нет.
|
Ну ход мыслей следователя мне ясен. Еще если можно пару ссылок на историков, которые учитывают все факты.
Если что, мне действительно интересно. Сегодня много искал по теме, но ссылок на такую версию не видел.
|

07.11.2013, 23:47
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Почему, как только я пощу (справедливости ради скажу, что я это делаю редко) что-то чуть сложнее, чем "мазда-гаджет-мимими", Лизхен сразу уходит в молчок?
|
Я не понимаю, что за кликушество и почему именно я провинилась? Почему не Бадж, например? Мне сюда что, теперь как на экзамен со справкой ходить по твоему щелчку, на каком основании я отсутствовала? Это чатик? Давай, давай, еще накидывай на вентилятор, может сейчас твой бэквокал явится.
На фото большой друг писателя, о котором мы говорили при первой нашей встрече здесь.
Должен ли был аглицкий двор приютить императорскую семью? Понятия не имею. Я думаю, если они понимали последствия, то это был бы хороший и высокий поступок, но деталей пленения императорской семьи я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Wanderv
У Гитлера, кстати, со здравоохранением вообще все крутяшечно было и на передовом уровне.
|
Непонятно, как это относится к моей реплике. Где логика? Я сказала, что этот праздник есть кому отмечать и есть что.
Устала печатать.

08.11.2013, 01:12
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
А здравоохраниение - это разве не комбинация науки, техники и образования? Или там еще должна быть чуточка эмпаааааатии?
Лиз, поддержи разговор по драме гибели Империи. Вот ты как считаешь, следовало англичанам приютить у себя императорскую семью или нет?
Ну-ка, сходу без Гугла, кто из них кто?

|
Если навскидку, то слева - Последний Император, справа - к-н Константин.
Не смотрел, не ымперец, историю ниочинь, типа догадка.

08.11.2013, 01:24
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leontiev
справа - к-н Константин.
|
Мохнатый шмель - на душистый хмель,
Мотылек - на вьюнок луговой,
А цыган идет, куда воля ведет,
За своей цыганской звездой!
Так вперед - за цыганской звездой кочевой -
На закат, где дрожат паруса,
И глаза глядят с бесприютной тоской
В багровеющие небеса.

08.11.2013, 01:27
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
... (+/-) Я не понимаю, что за кликушество и почему именно я провинилась? Почему не Бадж, например? Мне сюда что, теперь как на экзамен со справкой ходить по твоему щелчку, на каком основании я отсутствовала? Это чатик? Давай, давай, еще накидывай на вентилятор, может сейчас твой бэквокал явится.
На фото большой друг писателя, о котором мы говорили при первой нашей встрече здесь.
Должен ли был аглицкий двор приютить императорскую семью? Понятия не имею. Я думаю, если они понимали последствия, то это был бы хороший и высокий поступок, но деталей пленения императорской семьи я не знаю.
|
- А Бадж не такой упертый, да и мне нет до него дела - как и ему до меня ))
- Бэквокал - это я, ты не поняла еще? 
- Если ты хочешь сюда ходить (и уходить отсюда) по моему щелчку - я не против, со справкой ты или без 
- Я не делаю обобщений. Я выражаю свое собственное индивидуальное мнение 
- ЕМНИП, мы говорили о Толкиене в нашу первую встречу. Если это так, то кто из двоих на фотке был его большим другом?

08.11.2013, 01:29
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
А я машинистом здесь не подряжалась, чтобы что-то куда-то ехало. Люди обсуждают то, что нравится или хочется ИМ.
Я просто много пропустила и видимо из того, что за это время успело войти в обыденность! 
|
Лиза, эмм, не сочти за навязчивость.
Меня троллингу мать его драли на ru_football, на классике троллинга, т.е. ща покажу пример:
-
Если совсем в непонятках:
типа:
как нужно делать.
смотрите и запоминайте, щас объясню

08.11.2013, 01:30
|
 |
Советник
|
|
|
|

08.11.2013, 01:34
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Вот тебе подсказочка
|
Спасибо. Когда допрёшь какой ты слоу, я буду уже спать.
[URL="http://www.lotros.ru/s...ostcount=20566[/URL]

08.11.2013, 01:43
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
Я не понимаю
|
Это очень просто. Смотри.
Когда выражаешь определенному многобуквенному посланию своё отношение, но не желаешь читать, то есть выход
Читай первое и последнее слово:
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Андрюша, .... фотки выложит (обещал ведь!).
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Лизхен, конечно 
|
Цитата:
Сообщение от Angvva
Мы взамен себя.
|
Не нагружай мозг. Это ли не позитив?

08.11.2013, 03:28
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
|
Класс, Лиза, со ссылкой я допер - а ты и вправду спишь!  Впечатлен, причем весьма приятно, и готов это признать ))
Я и забыл, что впервые мы Киплинга обсуждали (я помню лишь Толкиена и Льюиса, твое несравненное (не дословно) "Льюис был так себе апологетом" и "Толкиен не считал свое творчество связанным с христианством"  )??.
И я не знал, что "За цыганской звездой" - это по мотивам его стихотворения.
В общем, недурно! Вот тебе алаверды: