Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 11:05
valyot valyot вне форума
Лучник Стангарда

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Я как раз собирался поддержать Эстеля с его предложением; ведь у добропорядочного гражданина должна же быть легальная возможность такую собаку в случае чего пристрелить!
За что?
Старый 23.12.2013, 11:09
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Цитата:
Сообщение от valyot Посмотреть сообщение
За что?
Цитата:
в случае чего
По-моему, предельно ясно...
Старый 23.12.2013, 11:09
Ville3 Ville3 вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Ну, мое видение, что этого мало. Как насчет такого:
- Чел подает заявку на то, что хочет купить овчарку. В обычную муниципальную службу или местное самоуправление (да да, оно бывает!).
- Его регистрируют и требуют свидетельство об окончании спецкурсов по воспитанию собаки
- Он проходит курс, подтверждает, покупает щенка
- Через разумный период времени он приходит со щенком и сдает серьезный экзамен на воспитание - безукоснительное подчинение, уравновешенность собаки и т.п. В т.ч. под стрессом.
- Не сдал - дают еще один шанс в течение, допустим, 3 мес. Еще раз не сдал -- собаку отнимают (что с ней потом, не столь важно), а тебе - ВООООТ ТАКОЙ штраф. Например, как за повторное вождение в нетрезвом виде (до 5К баксов вроде в Остине, ЕЯНО).

Профит!
Ну это такой "идеальный" вариант, который к сожалению у нас не будет работать, пока как я уже писал, все происходит естественным путем и крупные породы уступают место более и более мелким.
Старый 23.12.2013, 11:11
valyot valyot вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
По-моему, предельно ясно...
В случае чего что? Есть опасные породы, есть менее опасные, а есть вообще не опасные.

Когда я с ним иду куда либо, то поводок мы одеваем, и команду рядом. А на улице бегаем так.

Один раз всего за 5 месяцев моя собака залаяла на человека. На днях пошли вечером гулять, и впереди нас тетка тащила большой мешок, на мусорку, ну Сэм за ней шел шел, медленно, потом испугался и начал лаять, я уже подошла к нему и отвела. Так тетка еще на него закричала, что счас тебя в мешок посажу что тоже добавило масла.
Старый 23.12.2013, 11:13
Babooshka Babooshka вне форума
Верховный судья

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Комбинезончик просто же погулять? Жить же на улице в вольере или просто будке это анриал. У нас тут иногда -35 -40 бывает. Хотя может и такой вариант, чем барбос на улице.
Ну да, живёт в квартире. Места хватает (если она не лезет на кровать спать), хоть и квартирка не большая. Да и когда собака дома... это так классно! Её и потискать можно, и поиграть с ней, и подрессировать - и мёрзнуть выходить для этого не надо! Ну и ещё - она отличная грелка!

Раньше гуляли только на поводке-рулетке (с 6и месяцев до года) - все "велись" на милую мордашку, шкурку светло-серой с голубым отливом, напоминающей хорошую норку и голубые щенячьи глазки. Собака выросла - люди в панике шарахаются "уберите собаку", "почему без намордника" и т.д. Гуляли на поводке и с намордником (хотя намордник был больше для того, чтоб не подбирала ничего))). Надоело - сейчас гуляем на поводке просто. Можно и отпустить, когда людей нет, когда 1-2 - не страшно, когда мамочки с детьми/дети/пьяные компании/много народу - беру на поводок. Про намордник теперь вякают только полоумные бабушки. Может знают уже, что собака воспитанная, то ли доверие внушает)))
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Ville3 Посмотреть сообщение
Тогда этот Канадский няша твой вариант, по детству у нас был такой
Кто это?! Милота какая!

Цитата:
Или хаски!

Не для службы она, хоть и няша. Бегать с ними надо. Для обеспеченных молодых семей с домом, любящих долгие активные прогулки и готовых много времени уделять собаке.
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
В случае чего что? Есть опасные породы, есть менее опасные, а есть вообще не опасные.
Не бывает неопасных пород собак.
Старый 23.12.2013, 11:16
Ville3 Ville3 вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Кто это?! Милота какая!
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/
Старый 23.12.2013, 11:17
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Цитата:

Когда я с ним иду куда либо, то поводок мы одеваем, и команду рядом. А на улице бегаем так.

Один раз всего за 5 месяцев моя собака залаяла на человека. На днях пошли вечером гулять, и впереди нас тетка тащила большой мешок, на мусорку, ну Сэм за ней шел шел, медленно, потом испугался и начал лаять, я уже подошла к нему и отвела. Так тетка еще на него закричала, что счас тебя в мешок посажу что тоже добавило масла.
Любая собака, потому что она собака, может напасть на человека. Если меня укусит АПБТ, она отгрызет мне ногу. Если меня укусит чихуахуа - она просто сделает мне больно, а я убью ее, взяз в руку и сжав кулак. Если чихуахуа укусит маленького ребенка - она может его покалечить или оставить заикой.

Во всех трех случаях у меня должна быть возможность эту собаку убить. В последнем лучше это сделать, зайдя за угол - чтобы не травмировать дитя.
Старый 23.12.2013, 11:17
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Я со своим гуляю без намордника и без поводка. Так как поводок-рулетку он сгрыз, новый еще не купила, а на коротком цепочке с ним не погуляешь, так как носится на улице только в путь, а летать с ним на поводке как то мне тяжело. Намордник так и научился носить за эти месяцы. И вообще не понимаю как можно боятся этой ушастой мордашки, правда Каранир?
Вдали от людей или на своем участке - пожалуйста, в городе или в местах "общего пользования" - извольте поводок, ошейник и намордник, уж как минимум на собаке, чтобы быстро можно было надеть. А если с собакой справиться не можете (в плане носиться тяжело), то и нечего такую собаку брать.
Ответ

Закладки