|

20.03.2012, 17:30
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Они прописаны не более, чем это нужно было для конкретных событий. Собственно они представляют собой собрание эпизодических персонажей, укладывающиеся в шаблонные рамки типичного мента с дубинкой.
|
Фз, по первым книгам да, складывается такое ощущение. Но цикл про стражу - это, преимущественно, цикл про Ваймса. И его образ с каждой книгой становится все сложнее и сложнее, достигая кульминации в "Ночной страже" где он, фактически, становится главным героем повествования.
|

20.03.2012, 17:31
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Винегрет в части книг серии меня самого раздражает. Собственно поэтому, мне больше нравятся Анк-Морпоркские циклы. Вот там все связано воедино.
|
В Анк-Морпоркском цикле постоянен только Анк, не знаю чем там еще ты можешь увязывать 
Да, Витинари там почти везде есть, но он по общему значение как... ну, пусть будет Мориарти у Конана. Такая же фигура, которая вроде бы есть, которая вроде бы на что-то влияет, но ничего конкретного про него сказать нельзя.
Не знаю, может у Пратчетта это ход такой сознательный - на первый взгляд события управляют людьми, а не наоборот, но мне кажется, что события там управляют всем. Даже Богами.
|

20.03.2012, 17:31
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
А кто это? Нет, серьезно. Я с трудом еще могу вспомнить Ринсвинда, библиотекаря, может еще кого.
|
Ну, походу ты просто не читал)
|

20.03.2012, 17:32
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Фз, по первым книгам да, складывается такое ощущение. Но цикл про стражу - это, преимущественно, цикл про Ваймса. И его образ с каждой книгой становится все сложнее и сложнее, достигая кульминации в "Ночной страже" где он, фактически, становится главным героем повествования.
|
Совершенно не помню кто это. При том, что "Стража! Стража!" моя любимая книга из цикла. Наверное, это тот 100% шаблонный честный мент.
|

20.03.2012, 17:33
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
|
Да какой он герой, прости Господи? Замени обороты "Ваймс увидел" на "Произошло следующее" и ничего сути не изменится. Ваймс - наблюдатель.
Его роль - чуть более чем просто повествовательная, на героя он не тянет совершенно.
|

20.03.2012, 17:35
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Да какой он герой, прости Господи? Замени обороты "Ваймс увидел" на "Произошло следующее" и ничего сути не изменится. Ваймс - наблюдатель.
Его роль - чуть более чем просто повествовательная, на героя он не тянет совершенно.
|
Эээ... Это в Ночной страже и Баце! он наблюдатель?
|

20.03.2012, 17:36
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
даже тут умудряетесь срачик устроить) пойду играться, ну вас)
|

20.03.2012, 17:38
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Эээ... Это в Ночной страже и Баце! он наблюдатель? 
|
Не помню эту книгу.
Попробую найти и перечитать/прочитать.
|

20.03.2012, 17:41
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Не помню эту книгу.
Попробую найти и перечитать/прочитать.
|
Ночную стражу только в прошлом году издали у нас, там он в прошлое попадает. Бац! он же Thud! - пока только в фан-переводах есть.
|

20.03.2012, 17:43
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Ну, и что вы тут?
|