|

02.04.2013, 13:26
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от prozerpinka;
почему нет? всегда остается шанс...
|
Ну вот тебе пример, меня дважды в 90-х грабили менты, обычный гоп-стоп.
Небольшой город, все повязаны.
И что ты делать будешь в такой ситуации?
|

02.04.2013, 13:26
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Я хз что ты знаешь о схемах оптимизации налогообложения в крупном бизнесе. Лично я вижу, поработав и на стороне государства и на стороне бизнеса приличное количество лет, что серые (не черные) схемы оптимизации работают при реальном экспорте на трансфертном ценообразовании. А то что дивиденды на Кипр как финальное звено цепочки - это не вопрос налогообложения, это вопрос сохранения капитала.
|
Я не силен в экономике, однако не настолько, чтобы не понять, что, если чуть ли не весь капитал тусит на Кипре, у страны явно проблемы.

02.04.2013, 13:27
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Угу, а производство само умерло в стране. У нас есть отрасли, в которых все отлично, типа торговли или строительства. Но им отлично за счет перекосов в экономике, за счет того, что всем остальным плохо. Могу поверить, что какая-нибудь строительная фирма платит белую з/п, не оптимизирует налоги. С таким то пузырем на рынке недвижимости можно себе позволить. Да и то, надо еще посмотреть как там с соблюдением гостов и норм 
|
Работаю со сторителями- не знаю ни одного ген. подрядчика, который бы не уклонялся или не "мутил" с чиновниками
|

02.04.2013, 13:32
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Estelmir
В организованных сообществах отнесут. Например мотоциклисты очень активно собирают деньги на мед. обслуживание очередного мотобрата сбитого автомобилем.
|
Ну что за кропотковщина? Мы в кругу коллег и друзей тоже постоянно помощь оказываем, но это все ерунда по сравнению с расходами государства.
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Угу, а производство само умерло в стране. У нас есть отрасли, в которых все отлично, типа торговли или строительства. Но им отлично за счет перекосов в экономике, за счет того, что всем остальным плохо. Могу поверить, что какая-нибудь строительная фирма платит белую з/п, не оптимизирует налоги. С таким то пузырем на рынке недвижимости можно себе позволить. Да и то, надо еще посмотреть как там с соблюдением гостов и норм 
|
В строительстве как раз все черное и серое.
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Давно пора вводить сословия 
|
1
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Я не силен в экономике, однако не настолько, чтобы не понять, что, если чуть ли не весь капитал тусит на Кипре, у страны явно проблемы.
|
Это не вопрос налогообложения. Это вопрос того, что со стороны Кремля может всегда задуть холодный ветер. Деньги должны быть там, где их не отберут, лишь на время заходя инвестициями с Кипра в зону риска и лет через несколько со словами "слава богу пронесло" возвращаться обратно. В этом проблема огромная, да.
|

02.04.2013, 13:36
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
не знаю. честно.
но помимо госструктур и традиций общества есть еще и сам человек. и всегда есть шанс (пусть и 1 на миллион) что в конкретной ситуации ты попадешь на того человека, который сможет и захочет тебе помочь.
есть у нас и прекрасные врачи и учителя от Бога, есть добросовестные полицейские (возможно и не всегда честные, но готовые помочь).
очень редко, но все же иногда такие люди встречаются. поэтому всегда остается шанс...
|
Вот как это логически связано с предыдущими рассуждениями? 
О чудная женская логика
|

02.04.2013, 13:36
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
бла-бла-бла (+/-) не знаю. честно.
но помимо госструктур и традиций общества есть еще и сам человек. и всегда есть шанс (пусть и 1 на миллион) что в конкретной ситуации ты попадешь на того человека, который сможет и захочет тебе помочь.
есть у нас и прекрасные врачи и учителя от Бога, есть добросовестные полицейские (возможно и не всегда честные, но готовые помочь).
очень редко, но все же иногда такие люди встречаются. поэтому всегда остается шанс...
я знаю, я их видела. таких людей
|
и?
|
|

02.04.2013, 13:39
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ну что за кропотковщина? Мы в кругу коллег и друзей тоже постоянно помощь оказываем, но это все ерунда по сравнению с расходами государства.
|
Ну, я лично не против государства. Я вообще скорее государственник, просто хотелось бы, чтобы оно было разумно устроенным.
ЗЫ. А то ходил вчера документы на загранпаспорт сдавать... Ну вы понели

02.04.2013, 13:47
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Ну, я лично не против государства. Я вообще скорее государственник, просто хотелось бы, чтобы оно было разумно устроенным.
|
Ну кто ж этого не хочет. Вот Нум разве что. Ведь надо будет что-то новое придумывать - вся старая идеология рухнет же, а платить все так же неохота.
Цитата:
Сообщение от Wanderv
ЗЫ. А то ходил вчера документы на загранпаспорт сдавать... Ну вы понели 
|
Все прекрасно получилось по госуслугам! Мне даже не электронку писали, когда я время назначенное пропустил и переназначили! )) Вот только то, что пин шел почтой в конверте несколько обескуражило.
|

02.04.2013, 13:49
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|

02.04.2013, 13:54
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от valyot
|
Это вы к чему, собственно?
Цитата:
Сообщение от Aonell
В строительстве как раз все черное и серое.
|
Угу, особенно на уровне отношений заказчик-генподрядчик. Откат 30% - это оттуда пошло.
|