|

01.05.2013, 09:23
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Хм, что в жизни что в инете я одна и та же.

01.05.2013, 09:24
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Бояться ведьм? Гаэрлин, я еще раз хочу повторить - шаманизм, колдовство, спиритизм, это все гораздо более древние практики, нежели христианская религия (ну ты ж играла в Цивилизацию!!). Даже если обратиться к историческим источникам (например, некоторым текстам Ветхого Завета), мы это там найдем. На руси в дохристианские времена - то же самое (Песнь о Вещем Олеге).
|
То есть ты хочешь сказать, что в неурожаях, эпидемиях, войнах и прочих бедах, первым делом темные люди средневековья обвиняли колдунов или тех, кто был на них наиболее похож, из-за почетания и понимания?
Не надо копетанить про то, что было раньше. Ясен пень, что до, скажем так, установления христианства роль духовных наставников и советников часто играли ведуны, но тогда и люди были в курсе происходящего. От этого и отношение было иное. А церковь в этом плане поступила почти как коммунизм - разрушила до основания (или почти) многовековой слаженный уклад.
|

01.05.2013, 09:27
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Т.е. ты считаешь приемлемым прийти в Интернет (а конкретно - на этот форум), и вне рамок и приличий начать с места в карьер хамить чужим тебе и назнакомым людям? Сугубо чтобы голова не лопнула от рамок? Снимай с себя навязанные тебе обществом приличия на анонимных форумах. Меня зовут Клим, у меня двое детей и да, я живу не в Хабаровске - я что, от этого не реальный человек, на мне можно? Не понимаю, я такой забавный, наверное...
|
Боже, какой баттхерт) Вкупе с тем, что в интернете можно чуть больше, чем в реальной жизни, нужно иметь иммунитет к агро со стороны других, это нормально) Ты чего так близко воспринимаешь то, что тебе пишут? Понять тебя могу со всей душой, саму когда-то задевали посты Тринидата, пока не поняла, что то, что пишется здесь не всегда имеет отношение к реальной жизни и мнению людей) Честно, ты один из немногих людей, что мне приятны здесь, и хочется, чтобы все было хорошо и ты с шуткой и юмором реагировал на какие-то скромные подколы) Расслабься, дели написанное тебе на 10 и будет счастье)
|

01.05.2013, 09:28
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Кира, ты только не подумай там чего, но если человек вполне адекватен в реале, адекватен по своей сути, то и в интернете он будет себя вести аналогично. Потому что у человека есть понимание того, что "плохо" и что "хорошо", то есть стержень, воспитание и мировосприятие.
|

01.05.2013, 09:35
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Я лучше с удовольствием послушаю, от опытного человека, по каким принципам отсчитывается Великий Пост. И вдруг случайно, думаю, с удивлением узнаю, что конец чисто языческой Масленицы совпадает с этой точкой.
|
Великий пост считается по лунному календарю, который да, имеет языческие корни, и оттого масленица (сама масленица - это все же христианская традиция) - открывает Пост. Это сделано по ряду причин. Главная - миссионерская. Первая второстепенная - неизвестна дата Воскресения Христова. Вторая второстепенная - так повелось. Но важны не эти ответы. Важен вопрос.
Звучит он так: " И что?"
Да и зачем тебе забивать голову этой "банальщиной". Уверен, завсегдатаи флудилки это все и так прекрасно знают. Как, например, и то, что по православному обычаю на могилке надо стаканчик с водочкой да хлебушком поставить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kira84
Боже, какой баттхерт) Вкупе с тем, что в интернете можно чуть больше, чем в реальной жизни, нужно иметь иммунитет к агро со стороны других, это нормально) Ты чего так близко воспринимаешь то, что тебе пишут? Понять тебя могу со всей душой, саму когда-то задевали посты Тринидата, пока не поняла, что то, что пишется здесь не всегда имеет отношение к реальной жизни и мнению людей) Честно, ты один из немногих людей, что мне приятны здесь, и хочется, чтобы все было хорошо и ты с шуткой и юмором реагировал на какие-то скромные подколы) Расслабься, дели написанное тебе на 10 и будет счастье)
|
Потому что - включаем долбанный моральный компас наконец! - тут общаются ЖИВЫЕ люди, которых слова могут ранить. И если человек пишет на форуме - "Клим, ты *****", позволь я не буду думать, что он на самом деле считает меня добрым, приятным человеком. Это абсурд.
Тебе знакома теория перформативных речевых актов, или это тоже банальная изъезженная тема, которую перетерли до моего появления во флудилке?
Цитата:
Сообщение от gaerlin
Кира, ты только не подумай там чего, но если человек вполне адекватен в реале, адекватен по своей сути, то и в интернете он будет себя вести аналогично. Потому что у человека есть понимание того, что "плохо" и что "хорошо", то есть стержень, воспитание и мировосприятие.
|
Я поддерживаю этот тезис.

01.05.2013, 09:36
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Великий пост считается по лунному календарю, который да, имеет языческие корни
|
Ответ на вопрос, что было раньше яйцо или курица язычество или христианство.
Не находишь? Глупо утверждать же ,что христианство все такое уникальное и проч. Все пошло от того ,что было раньше, являясь ли плодом развития умственного и духовного человека, либо осознанием того, как легче и лучше управлять необразованной массой, неважно. Я всего лишь откомментила твой пост для Даши)
Цитата:
Сообщение от gaerlin
|
Ммм, а что тут думать. То, что в интернете люди должны вести себя также, как и в жизни, неверно. Хочется иногда выплеснуть эмоции и понеадекватить (если не доходит дело до прямых оскорблений), почему нет?)
|

01.05.2013, 09:37
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
теория перформативных речевых актов
|
Я В КУРСЕ! \0/
|

01.05.2013, 09:39
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Ммм, а что тут думать. То, что в интернете люди должны вести себя также, как и в жизни, неверно. Хочется иногда выплеснуть эмоции и понеадекватить (если не доходит дело до прямых оскорблений), почему нет?)
|
Ой, какое чудное допущение добавилось... А можно непрямые, но довольно прозрачные? А можно выплеснуть эмоции на ком-то, в общем-то, неплохом, но чужом, и желательно не из Хабаровска (мало ли, вдруг он все же псих с ножом)? А можно необоснованно, ну просто так?

01.05.2013, 09:39
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
|
А то есть в жизни ты бы в абсолютно аналогичной ситуации - промолчала, а в интернете - ответила?)
|

01.05.2013, 09:41
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Потому что - включаем долбанный моральный компас наконец! - тут общаются ЖИВЫЕ люди, которых слова могут ранить. И если человек пишет на форуме - "Клим, ты *****", позволь я не буду думать, что он на самом деле считает меня добрым, приятным человеком. Это абсурд.
|
Когда тебе кто-нибудь напишет, что ты - *****, я с тобой соглашусь , это плохо. Но все остальное, лишь твое личные тараканы, пропущенные через призму, опять же, личностного восприятия. Тебя тут никто не обижал, более того, относятся хорошо, так какого хе.а, ты переживаешь и агришься, непонятно. Хотя нет, понятно, я тоже обижалась на гораздо более грубые вещи в свой адрес, чем в твой, но потом переросла, чего и тебе желаю, как, безусловно, умному и воспитанному человеку.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Тебе знакома теория перформативных речевых актов
|
Да, знакома, но тут не тот случай совсем. Повторюсь: воспринимать написанное кем-то, кого ты даже не знаешь лично, могущее ранить лично тебя, это не более, чем твои личные тараканы. Адекватная личность либо проигнорит, либо отшутится)
Я не отрицаю, что это мое личное восприятие общения в Сети.
|