|

25.02.2014, 22:09
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Спортбар
С возобновлением футбольного сезона для нас! Жаль, что опка начало вот такое...
Бардак в обороне "Зенита", беспомощность средней линии при атаке соперника - и уже две "плюхи" на первых минутах...
Кстати, радуют пустые трибуны "Виража". Очень хочется, чтобы стадионы наши заполнялись не неадекватными "ультрас", а нормальными "кузьмичами", как во всём цивилизованном мире.
|

25.02.2014, 22:19
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Спортбар
Кстати, тут возникает определенная проблема для модераторов.
Квалифицируйте "Трибуна B уходит первой, ..." не как призыв к насилию, лишь как или "губернатор - жлоб!" не как политику.
К тому же (этот пост можно будет удалить), появятся всякие ОУКБ, СДСВ, 3000, 14/88 и проч.

25.02.2014, 22:46
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Спортбар
|

25.02.2014, 23:26
|
 |
Советник
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
P.S. Зенит, блин <масса нецензурных слов>! Одно радует – скоро снукер по Евроспорту будут показывать.
|
Потому что не команда, а аквариум с раками в самом дорогом гипермаркете Северной столицы (ну или кафетерии "Газпрома", кому что нравится). Как и большинство других команд РФПЛ.
Меня поражает вообще структура российского командного массового спорта. КХЛ еще куда ни шло - хотя все в этом году увидели, как много еще предстоит нагнать. Но РФПЛ...
Я с нетерпением жду ЧМ-2018.

26.02.2014, 00:18
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Меня поражает вообще структура российского командного массового спорта. КХЛ еще куда ни шло - хотя все в этом году увидели, как много еще предстоит нагнать. Но РФПЛ...
|
КХЛ то в открытую подражает НХЛ
а футбол тупо сборище иностранных игроков под лимит, да несколько российских в защите и на воротах  ну а клубы имеющие в спонсорах госкорпорации сорят баблом направо и налево в надежде что-нибудь выиграть.
Это как игра в шахматы только для тех у кого денег как грязи, вроде Миллера
|
|

26.02.2014, 00:18
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Потому что не команда, а аквариум с раками в самом дорогом гипермаркете Северной столицы (ну или кафетерии "Газпрома", кому что нравится). Как и большинство других команд РФПЛ.
Я с нетерпением жду ЧМ-2018.
|
Ну зря так категорично. "Зенит" - это не вся остальная РФПЛ, он стоит особнячком.
А что до изменений структуры - уже практически договорились об изменении лимита, приняв вариант клубов - 10 иностранцев в заявке из 25, на поле хоть все из них.
Будет стимул для россиян бороться за место в основе.
|

26.02.2014, 00:24
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от gerhalt_w
изменении лимита, приняв вариант клубов - 10 иностранцев в заявке из 25, на поле хоть все из них.
|
ага
|
|

26.02.2014, 01:09
|
 |
Советник
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от gerhalt_w
Ну зря так категорично. "Зенит" - это не вся остальная РФПЛ, он стоит особнячком.
А что до изменений структуры - уже практически договорились об изменении лимита, приняв вариант клубов - 10 иностранцев в заявке из 25, на поле хоть все из них.
|
Я не верю в это.
Во-первых, потому, что часть клубов финансируется из гос. денег так или иначе, и этих денег много. Поэтому они покупают готовых игроков экстра-класса, с которыми за место в составе конкурировать... Ну, вот представьте себе Это'о, или там Данни, - кто с ними будет конкурировать? Павлюченко?
Посмотрим, сможет ли что-то сделать фин. фэйр-плей УЕФА. В России - вряд ли; просто з.п. будут платить вчерную, и все дела.
Во-вторых, у российских игроков высокого уровня (например, Денисова или Аршавина) ЧСВ запредельное и запредельные зарплаты, не соответствующие их уровню игры и профессионализма. То же самое в КХЛ, кстати, относится к ведущим игрокам.
Убыточные (мягко говоря) клубы тратят несметные богатства на зарплаты и покупку игроков, не заботясь о возвращении потраченного. Да, это даст результат в виде кубков и т.п., но это не является основой здоровой жизни клуба.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Numenorian
КХЛ то в открытую подражает НХЛ 
|
Ну, это првильно. Разве что есть небольшой перекос по зарплатам, но в целом, если честно, я приятно впечатлен КХЛ и тем, как там с большего ведутся дела.

26.02.2014, 01:22
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Numenorian
ага 
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Посмотрим, сможет ли что-то сделать фин. фэйр-плей УЕФА. В России - вряд ли; просто з.п. будут платить вчерную, и все дела.
Во-вторых, у российских игроков высокого уровня (например, Денисова или Аршавина) ЧСВ запредельное и запредельные зарплаты, не соответствующие их уровню игры и профессионализма. То же самое в КХЛ, кстати, относится к ведущим игрокам.
Убыточные (мягко говоря) клубы тратят несметные богатства на зарплаты и покупку игроков, не заботясь о возвращении потраченного. Да, это даст результат в виде кубков и т.п., но это не является основой здоровой жизни клуба.
|
Ну вот такой формат лимита:
1) даст стимул россиянам бороться за место в основе, которое сейчас им из-за лимита гарантировано
2) уменьшит потолок зарплат у тех же россиян и разгрузит зарплатные ведомости клубов.
Что до огромных сумм на покупку игроков - у нас этим славится только "Зенит" и частично "Динамо". "Анжи" такую практику прекратил.
Остальные же клубы живут вполне по средствам, стараясь приобретать недорогих молодых игроков (как ЦСКА) или выискивая неизвестных потенциальных звёзд (как "Кубань").
|

26.02.2014, 01:25
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Numenorian
ага 
|
Нормальные лиги вообще живут без всяких там лимитов. Чемпионат Испании, например, лимитов не имеет, но сборная Испании - лучшенькая вроде как.
Дело не в лимите, а в том, что в Зените отвратная селекция и менеджмент игроков. Лично я считаю, что пусть лучше Зенит потеряет Спалетти, чем Широкова. Лично я считаю, что команде не нужен Витсель, Кришито и Нету. Не нужен и якобы покупаемый Гарай. Сейчас, когда ЛЧ уже утеряна, самое время таскать молодых в защиту, в опорную зону, потому что ЧР - турнир, которым не должна судиться успешность Зенита. Не понятно, зачем был куплен Рондон. На 2 матча с Боруссией? Или вытащить золото из этого российского болота? Лучше бы вернули Ионова, Строева, Петрова...