Цитата:
Сообщение от elizza
Минусы твоей теории следующие:
- Нельзя сдать штанцы орка всей группой сразу. Кто-то будет один, хотя убили его все и внесли свой вклад и все освободили деревню от его набегов и в конце концов орк то сдох для всех мемберов этого пула. 
|
Гринд=деньги. Ты с этим уже согласилась.
Не получил штанцов - друзья плохие. Без штанцов пришел - где доказательства что убил? Может так, сбегал за угол, покурил и вернулся. Так что все более чем складно, даже РПшненько.
Цитата:
Сообщение от elizza
- Появление двух параллельных вкачиваемых сущностей. С одной стороны репутация, с другой ветки, которые символизируют твоё участие в жизни деревни - что коррелирует с понятием репутация опять же. Ты помогаешь людям, получаешь репутацию и ветки. Зачем те эти ветки!? 
|
Рекомендательный знак данного народа. Представь себе тот же Дунланд. В одной деревне вообще не в курсе, что ты сделал для другой. Да и в пределах одной деревни необходимо чтобы тот, кому ты помог, пробежался по всей деревне и рассказал: "Он мне 10 шкур принес, любите его". И потом всей дружной толпой бежим к репутационному торговцу и каждый расскажет чем ты ему помог.
Цитата:
Сообщение от elizza
- Репутацию можно улучшать тупым повторением простейших услуг. В данном случае, например, мой обувной мастер давно должен был бы быть мне другом. Я его очень ценю, он отличный парень, даёт мне скидки, но выше этого путём ремонта обуви он не поднимется в наших отношениях 
|
То есть если он сделает тебе эксклюзивную, супермодную и во всех отношения классную пару обуви - у него есть шанс добраться до "медальки"?
А так, пока ты делаешь простейшие действия и получаешь ветки - тебя могут назвать хоть сватом, хоть братом, но доспех не дадут. Сделаешь что-то серьезное - дадут. Все просто. Почему я объясняю это в четвертый раз?