Цитата:
Сообщение от NikiNik888
Я ж ещё тебе не ответил, стой! Мне просто сейчас лень Я ещё не исчерпал себя! Завтра напишу лучшее. Там же ещё про тру войско рабов про которое я никогда не слышал.А ещё про ветхий завет, я ошибку в высказывание там допустил( Господь писал через Моисея и пророков). И про Гео, физика, биологические ошибки, приведите пожалуйста примеры. И ещё что то забавное про людей которые круче бога.(Бессмертна душа, если вас там смутило это слово)
|
Там речь не о войске, а об угрозе была.
Люди вышли за пределы образа и подобия, сделали то, о чем бог не мог и подумать.
А пруф я искать не буду, можете в гугле ввести: "неточности в Библии", я дал название книги, можете почитать.
Учитесь пожалуйста анализировать написанное.
Кстати, если интересно, вот мои догадки на счет содержимого Ветхого Завета:
Ясно, что все истории Библии содержат намек и мораль, применимую тогда и совершенно губительную в современности.
1. Объединение рабов-иудеев под общей идеей ("богоизбранный народ"), которая довольно успешно распространилась и могла противостоять господствующему тогда мировоззрению. И реакция власти вполне предсказуема. Здесь, возможно, вы опять упомянете о принятии христианства императорами. Берусь предположить (все равно мы не можем быть уверены на счет объективности историков), что христианство просто стало новым методом контроля, так как господствовало у рабов, а императору легче сменить средство контроля, чем допустить революцию.
2. На счет Содома и Гоморры (опять таки просто фантазии и предположения):
1) В Древнем Риме *******суализм не осуждался, но осуждались "пассивные" партнеры (опять таки, мы не можем позволить себе в полной мере доверять историкам, но предположим...). Секс с рабами так же не осуждался. На основании чего, могу сделать вывод, что в качестве "пассивных" использовались именно они. И вся мораль истории про Содом - лишь некая месть.
2)Ну или просто авторы как то смогли догадаться о причинах одной болезни (по одной из гипотез, сифилис появился еще в древности. Описание Гиппократом похожей болезни).
Только две темы, больше писать не хочу.