Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 00:10
Spurius Spurius вне форума
Щит Миробеля

Post Хранитель мудрости (Lore-master)

Цитата:
Сообщение от gaerlin Посмотреть сообщение
Бесит, правда?
По теме. Возможно, я разрушу чьи-то шаблоны, но контролировать касты ХМ может не только станами. Да и проявить нехитрые логические способности, чтобы подгадать прерыв под нужный момент не так сложно.
Контролировать касты ХМ может станами и вспышкой. Речь у нас с Эстеором, к слову, идёт о дуэли аптеки и ХМа, так что введу вас в курс дела: цветение вешается перед боем и эти 30 секунд аптека может пытаться скастовать всё, что угодно, т.к. не требуется постоянно хилить себя мгновенным хилом от хотов (хотя, учитывая аццкий дд ХМа по соло-цели, я не уверен, что это вообще требуется, но предположим). Что ХМ будет делать в это время? Прерывать? Тогда он сильно накрутит счётчик станов. Тут так же нельзя забывать, что у ХМа есть всего три скила, которыми он может прервать касты аптеки: вспышка, заря и палка-в-землю () (Энтов же вы оставите на просадку цветения, не так ли?). Они имеют слишком большой откат, и постоянно прерывать каст аптеки вы не сможете, даже в том случае, если оставите их специально для этой цели. Не прерывать? Тогда аптека после окончания цветения будет под 3-мя хотами вместо двух, а вы обдебафанны (под вопросом, каков откат у ХМовского снятия болезней и сколько дебаффов этого типа оно снимает?). Худший вариант для аптеки - второй, будем плясать от него. Если ХМ не под печаткой, то тут вступает в действие система фиров. То бишь если ХМ - дуралей и выходит из фира в начале боя банкой, то второе цветение вообще кастуется за фир. Если же нет, то с помощью банки от станов. А именно - кастуем, ждём вспышку, пьём банку (тут есть более худший вариант для аптеки, когда вначале идёт какая-нибудь Заря, а потом вспышка, этот вариант маловероятен при дуэли с ХМом, которому я, как вам, не расписал всю тактику ведения боя, но даже если мы рассмотрим его, то поймём, что цветение за время отката вспышки и станов всё равно будет заюзано). А юзание второго цветения практически равносильно смерти ХМа, т.к. за него отхиливается и Грозовая буря и Энты, которые вы, умные ХМчики, юзнули за время просадки цветения. А чем вы будете убивать аптеку во время следующей просадки? Углями и палкой? А просадка-то встретит вас с фулл-ХП, да и счётчик за 75 секунд будет либо, что вероятнее, накручен окончательно, либо близок к этому. Если же он под печаткой, то, по сути, ничего не меняется. Второе цветение вместо фира кастуется за банку от станов, а вторая просадка уже не опасна. Если только вы, умные ХМчики, не оставите Энтов и Бурю на неё, но всё равно вы не снесёте за 15-20 секунд 14-16к ХП.

PS: Я вас сейчас расстрою, но особо извращённая аптека с фулл-аудасити может тупо встать на месте и убить ХМа, юзая 4 скила: два мгновенных хота, мухи и фир, чтобы маносос прерывать.
PPS: Структурирован мой пост криво ввиду того, что мой мозг забит историей, а вариантов много.

Цитата:
Сообщение от Mihail761 Посмотреть сообщение
Два дебаффа решают все твои проблемы. Хоть дамага в тени от варга и больше, но складывается он очень быстро.
Слушай, я только сейчас засомневался. Мб и реально может. А смайлики эти хватит ставить, они ставят под угрозу высокую степень адекватности дальнейшей дискуссии.
Похилятор, Аптека, Рокки и его команда. xD