|

23.12.2012, 23:29
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Хранитель мудрости (Lore-master)
Цитата:
Сообщение от Spurius
Ты несогласна? Обоснуй тогда, а не фэйсы линкуй.
|
Бесит, правда?
По теме. Возможно, я разрушу чьи-то шаблоны, но контролировать касты ХМ может не только станами. Да и проявить нехитрые логические способности, чтобы подгадать прерыв под нужный момент не так сложно.
|

23.12.2012, 23:31
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spurius
А нормального варга в тьме, всё равно не убьёшь за ХМа.
|
Два дебаффа решают все твои проблемы. Хоть дамага в тени от варга и больше, но складывается он очень быстро.

24.12.2012, 00:10
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gaerlin
Бесит, правда?
По теме. Возможно, я разрушу чьи-то шаблоны, но контролировать касты ХМ может не только станами. Да и проявить нехитрые логические способности, чтобы подгадать прерыв под нужный момент не так сложно.
|
Контролировать касты ХМ может станами и вспышкой. Речь у нас с Эстеором, к слову, идёт о дуэли аптеки и ХМа, так что введу вас в курс дела: цветение вешается перед боем и эти 30 секунд аптека может пытаться скастовать всё, что угодно, т.к. не требуется постоянно хилить себя мгновенным хилом от хотов (хотя, учитывая аццкий дд ХМа по соло-цели, я не уверен, что это вообще требуется, но предположим). Что ХМ будет делать в это время? Прерывать? Тогда он сильно накрутит счётчик станов. Тут так же нельзя забывать, что у ХМа есть всего три скила, которыми он может прервать касты аптеки: вспышка, заря и палка-в-землю (  ) (Энтов же вы оставите на просадку цветения, не так ли?). Они имеют слишком большой откат, и постоянно прерывать каст аптеки вы не сможете, даже в том случае, если оставите их специально для этой цели. Не прерывать? Тогда аптека после окончания цветения будет под 3-мя хотами вместо двух, а вы обдебафанны (под вопросом, каков откат у ХМовского снятия болезней и сколько дебаффов этого типа оно снимает?). Худший вариант для аптеки - второй, будем плясать от него. Если ХМ не под печаткой, то тут вступает в действие система фиров. То бишь если ХМ - дуралей и выходит из фира в начале боя банкой, то второе цветение вообще кастуется за фир. Если же нет, то с помощью банки от станов. А именно - кастуем, ждём вспышку, пьём банку (тут есть более худший вариант для аптеки, когда вначале идёт какая-нибудь Заря, а потом вспышка, этот вариант маловероятен при дуэли с ХМом, которому я, как вам, не расписал всю тактику ведения боя, но даже если мы рассмотрим его, то поймём, что цветение за время отката вспышки и станов всё равно будет заюзано). А юзание второго цветения практически равносильно смерти ХМа, т.к. за него отхиливается и Грозовая буря и Энты, которые вы, умные ХМчики, юзнули за время просадки цветения. А чем вы будете убивать аптеку во время следующей просадки? Углями и палкой? А просадка-то встретит вас с фулл-ХП, да и счётчик за 75 секунд будет либо, что вероятнее, накручен окончательно, либо близок к этому. Если же он под печаткой, то, по сути, ничего не меняется. Второе цветение вместо фира кастуется за банку от станов, а вторая просадка уже не опасна. Если только вы, умные ХМчики, не оставите Энтов и Бурю на неё, но всё равно вы не снесёте за 15-20 секунд 14-16к ХП.
PS: Я вас сейчас расстрою, но особо извращённая аптека с фулл-аудасити может тупо встать на месте и убить ХМа, юзая 4 скила: два мгновенных хота, мухи и фир, чтобы маносос прерывать.
PPS: Структурирован мой пост криво ввиду того, что мой мозг забит историей, а вариантов много.
Цитата:
Сообщение от Mihail761
Два дебаффа решают все твои проблемы. Хоть дамага в тени от варга и больше, но складывается он очень быстро.
|
Слушай, я только сейчас засомневался. Мб и реально может. А смайлики эти хватит ставить, они ставят под угрозу высокую степень адекватности дальнейшей дискуссии.
|
Похилятор, Аптека, Рокки и его команда. xD
|

24.12.2012, 00:22
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spurius
Слушай, я только сейчас засомневался. Мб и реально может. А смайлики эти хватит ставить, они ставят под угрозу степень адекватности дальнейшей дискуссии. 
|
Окай, окай

24.12.2012, 00:51
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Ну да, я-то совсем не в курсе, что аптека и ХМ могут друг другу сделать
|

24.12.2012, 02:48
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Я вот спрошу совершенно не в тему конечно,но может кто поделиться инфой по ХМу в Рохане?Хотя бы в общих чертах,ссылку на дневники разрабов можно не давать,т.к. с английским не очень
|

24.12.2012, 08:52
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IAmTheStig
Я вот спрошу совершенно не в тему конечно,но может кто поделиться инфой по ХМу в Рохане?Хотя бы в общих чертах,ссылку на дневники разрабов можно не давать,т.к. с английским не очень
|
В общих чертах: 3 "новых" скила, хотя, по существу, действительно новый всего один:
1) Улучшенная "Власть знаний" - восстанавливает больше энергии, невозможно прервать.
2) Разделенная энергия: Пачка - разливает ману на пак, но на 1\3 эффективности меньше. Стоит так же, как и точечный залив.
3) Власть над водой - ХМовская хилка, кастующаяся на месте, вешающая до 3х хотов, каждый из которых поднимает поступающий хил на цель. Откат 30 сек. Лечит довольно сильно. Там каждый из хотов висит 30 сек ( а с сетом еще больше) и критует хот по 1.5 к. И да, можно юзать на себя.
а так..еще легендарку с мечом и посохом переделали, теперь она дает больше бд, но убирает возможность носить мечи, даже, вроде называется по другому. Но, ношение мечей там - это пассивка на 41 уровень.
Изгоняющая теперь по аое станит на 15 сек не только нежить, но и все остальное.
Есть парочка вкусных сет-бонусов. (крит зари откатывает бутыль, следующий скил, при крите пета - бескастовый, к количеству тиков ВнВ.) Там еще есть конечно, все не буду перечислять.
Еще есть измененная мудрость совета, которая нифига не измененная, собственно все вроде. Соотношение маны и бд выше, ну и дамага чуть побольше.

24.12.2012, 10:27
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spurius
Да, невнимательно я читаю посты. Наверное, ты это написал, отредактировав пост, а я прочитал первый вариант, процитировал и начал отвечать. А в цитате стоит конечный вариант, т.к. я вначале читаю весь текст, а потом отвечаю, цитируя его по кускам, но уже не читая.
А нормального варга в тьме и толковую аптеку, кстати, всё равно не убьёшь за ХМа.
|
Варгом в живодере в сто раз проще ведь. Одно терзание чего стоит.
|

24.12.2012, 12:08
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gaerlin
Ну да, я-то совсем не в курсе, что аптека и ХМ могут друг другу сделать 
|
Ну вот как ты считаешь, ХМ может убить рангованную и прямую аптеку?
Кстати, это было написано не столько тебе, сколько Эстеору, я просто неадекватен чего-то... чёртовы экзамены.
Цитата:
Сообщение от Mentiroso
Варгом в живодере в сто раз проще ведь. Одно терзание чего стоит.
|
Да, видимо, варга в живодёре убить можно, а убить варга в тьме ещё проще.
|
Похилятор, Аптека, Рокки и его команда. xD
|

24.12.2012, 12:36
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Почитал, поржал.
По "эттенским дуэлям" все зависит от условий боя: кто на кого напал, какие таланты у ХМа. Может парень с форноста во время замеса рейд на рейд запилил аптеку и вожака, пока они ассист лечили... Кто знает :-)

ХМ 13/ЗЩТ 11/ВЗЛ 8
|