Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2014, 14:06
Elennare Elennare вне форума
Лучник Стангарда

Post Предложения по сайту и форуму

Цитата:
Сообщение от nafaguras Посмотреть сообщение
вот и эту панельку анимировать чтоб буквы переливались или что нибудь такое или как на кольце вспыхивали (как в игре ) при наведении
Паки, я увлекалась мечтой об анимированных шапках сайта в 10-11 классах, когда у нас по информатике как раз html и основы сайтостроения в блокноте были. Вот там для зачёта умение впихнуть анимацию в шапку было плюсом.

Для красивого игрового сайта не нужны излишние штучки, цепляющие глаз. Сайт игры должен привлекать людей для общения, соответственно, от долгого нахождения на нём глаза этих самых людей уставать не должны. Мелькание же как раз очень утомляет.

Второй момент - это нагрузка. Многие заглядывают на сайт с телефонов и планшетов (учёба, работа, дорога), лишняя загрузка мобильный интернет или какой-нибудь абстрактный бесплатный вай-фай не радует ни разу.

Но этими фактами уже, гм, увлекаются люди на лекциях по дизайну ближе к высшему образованию и дальше

Мораль: если кому-то в данный момент по душе движущиеся картинки - стоит немного копнуть и проанализировать, насколько жизнеспособна идея. Я даже не предлагаю писать свою болванку сайта (это хоть и на примитивном уровне не сложно, но всё равно дополнительные навыки, которыми вполне можно и не обладать) и смотреть, как оно будет выглядеть при постоянном просмотре. Я предлагаю просто оценить - каково будет читать стену текста (например, эту ), когда по бокам что-то ненавязчиво переливается.

Движение в любом случае будет привлекать взгляд (именно поэтому на главной странице рекламные плашки меняют одна другую ) и отвлекать от чтения. Неудобно для форума, хоть и в единичном случае просмотра может быть красиво.