Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
Цитата:
Что решила Турбина в отношении того бага, который я описывал в ЛС локализатору? Он будет исправлен в готовящемся обновлении для нас?
|
Сложно сказать. Пока никаких комментариев с их стороны не было.
Цитата:
Почему не был протестирован патч перед установкой на сервера? Это чья-то халатность или просто наплевательское отношение к игрокам?
|
Мы тестировали этот патч, но уследить за абсолютно всеми аспектами игры невозможно. Отныне этот пункт добавится в список обязательных вещей для проверки перед запуском.
Цитата:
Являются ли доказательством скрины человека котороый ботит на респе хиляя всех и фармля ос сутками? Видео мне лень записать, надеюсь что скринов было бы достаточно. К примеру тот же хм Багамут, сервер Мирквуд, все знают что он ботит но до сих пор он стоит на лестнице и всех бесит своим хилом >.<
|
Снимки экрана никогда не являлись и не являются основаниями для блокировки. Они, в первую очередь, являются основанием для проверки. Определить, «ботит» человек или нет, — очень сложно со стороны другого игрока. Это может сделать только гейм-мастер.
Цитата:
Касается ли это(бан) фермеров, сутками выращивающих эмблемы?
|
Да, касается.
Цитата:
Добрый день, милсдарь Каролис.
На Глобал-серверах вводится инициатива Совета Игроков (Player Council), который будет помогать разработчикам в развитии игры добрым советом - и чем-то сверх того. Пока информации об этом не очень много, но известно, что "участники Совета могут быть из любого географического региона, официально поддерживаемого игрой".
Не факт, что это относится к ВКО-локализации, но... возможно ли введение в Совет одного из наших игроков-представителей - и на каких условиях, если это обсуждалось с разработчиками?
|
И вам добрый день 
Вопрос интересный, но ответ, скорее всего, расстроит. Я не вправе рассказать все, но этот Совет Игроков ничего не имеет общего с нашими Советниками (с теми функциями, которые они выполняют). Это инициатива других подразделений «Турбайн», и она не имеет прямого отношения непосредственно к самим разработчикам. Их там будет около 10 человек, отобранных из определенного списка по определенным параметрам
Цитата:
Присоединюсь к вопросу и уточню: если игроки ВКО заведомо пролетают с Советом, создадите ли вы русский филиал этого органа?
|
И вам, и нам такой филиал не нужен.
Цитата:
Есть ли техническая возможность оперативно отключить инстанс Форноста, в котором возможен эксплойт босса с получением огромного количества значков схваток в краткое время? Если да, то будет ли администрация выключать этот инстанс во избежание очередного перекоса в экономике игры?
|
Сам инстанс отключаться не будет, но будут блокироваться те, кто используют эти эксплойты.
Цитата:
Почему люди с мощными (новыми компьютерами) не испытывающих лагов)) должны пропускать одно из обновлений ?
|
Это очень сложный вопрос. Во-первых, к сожалению, многие игроки не различают понятия «лаг» и «тормоза». Если вы посмотрите тему, которую мы создали для мониторинга ситуации, то увидите, что отзывы разделяются 50 на 50, несмотря на мощное железо. Во-вторых, «тормоза» на стороне клиента даже с мощным железом могут происходить из-за плохой оптимизации игрового движка. Собственно, так и происходит в U9, поэтому мы ставим сразу U10.
Цитата:
Вопрос:
Будут ли еще проводиться PvP или PvMP турниры? А то давно ничего такого не было.
Если да, то когда, если нет, -то почему.
|
Судя по нашему опыту, подобные турниры не пользуются особой популярностью и не стоят затраченных ресурсов. Очень сложно выработать единые для всех правила и найти место под турнир, а, самое главное, равное количество участников с обеих сторон. В любом случае, мы всегда готовы поддержать турниры, которые организовывают сами игроки — как информационно, так и технически. Мы только за.
Цитата:
а почему стали закрывать тему о профилактике? нипафлудить же
|
Пофлудить всегда можно во «Флудилке». Мы немного изменили формат данной темы. До 11:00 среды (мск) тема открыта и в ней можно свободно общаться. После 11:00 мы предлагаем альтернативу: либо принять участие в регулярной викторине, либо продолжить разговор во флудилке. По-моему, все честно, а главное, гораздо интереснее и конструктивнее, чем было раньше.
Цитата:
Стало уже совсем пофиг на игру, но, тем не менее, спрошу ради интереса:
1. Когда у нас фестивали начнут проводиться в нормальном режиме, т.е. зимние - зимой, и, желательно, не прошлогодние? И не с отключенными квестами?
2. В чём, по мнению Джендри (и его работодателей), состоит работа комьюнити-менеджера? К примеру, я не считаю написание трёх малозначащих постов в неделю эффективной работой.
3. Во всех зарубежных игровых проектах дизайнеры, ГМы, КМы и пр. всегда выступают под собственным именем и не боятся показать лицо. Это отражает степень уважения компании к людям, которые платят деньги за продукт. Почему наши прячутся за никами и аватарками?
|
1.Прошлогодние — для тех, кто принимал в них участие на глобале. Для наших серверов они актуальны. График фестивалей будет восстановлен, когда мы сравняемся с глобалом по версии игры.
2. Отвечает Джендри: «Я пишу все новости проекта, провожу различные конкурсы, форумные ивенты и мероприятия. Например, я принимал активное участие в недавней "Тайне Валар". Общаюсь с игроками, доношу их мысли до ответственных за исполнение и, по возможности, реализую на практике интересные задумки. КМ — это своеобразное связующее звено между игроком и руководителем проекта». Если коротко, то примерно так.
3. Так и мы не скрываемся. Многих из нас можно было увидеть в дневниках локализаторов, в «Иконе Видеоигр» и др.
Цитата:
Вопрос: почему бы не сделать тему( отдельную ) , где будет обсуждаться железо пользователей для оптимальной работы в этом обновлении и в следующих. Вопрос задан после просмотра аналогичной темы на иностранном сайте этой игры.думаю данная тема найдет своих сторонников.
|
Мы уже начали подобную практику, правда, пока только после профилактик. Однако здесь стоит учесть, что у таких тем актуальность намного выше как раз на зарубежном сайте, ибо он ближе к разработчикам игры, которые непосредственно занимаются оптимизацией игры.
Цитата:
Почему бы не проводить сезонные фестивали в соответствии с обновлениями. Т.е. в У9 будет новый зимний фестиваль. Если его не включат после установки У9 У10, то мы его увидим только в следующем году.
Почему бы и не запустить зимний фест весной? Обставить креативно как-нибудь: "Прогноз погоды неутешительный: зима наносит ответный удар!"
|
Как нам кажется, логичнее всего будет запускать старые и новые фестивали подряд.
Цитата:
Грядущий весенний фестиваль будет соответствовать тому что на глобал серверах, или же прошлогодний вариант ?
|
От вас ничего не утаишь Мы надеемся запустить сразу два фестиваля подряд.
Цитата:
Здравствуйте. Когда ждать открытия закрытых инстансов? И когда пофиксят всплывающие данные? Спасибо.
|
Цитата:
Починят ли Рифт? (пропадают боссы)
|
Цитата:
когда инстанс "Большая лестница" будет работать нормально (из всех босов появляется только укротитель троллей) ? Мы уже забыли как Игаш с Глотроком вообще выглядят. Все же это один из важных морийских инстансов.
|
Цитата:
Уважаемые Администраторы я хочу спросить почему в некоторых локациях нет NPC мобов ( разбойников,Орков и т.д.)
|
Добрый день. Инстансы откроют свои двери одновременно с установкой U10. Всплывающие данные и пропадающие НИП поправятся там же. Сделать это раньше, увы, не представляется возможным.
Цитата:
Давно мучает вопрос, почему в лавке ВКО перестало скрываться уже имеющееся? Так, у ХМа в разделе классвых умений отображаются умения призыва питомцев и те, что изучены, и те что - нет. Планируется ли возврат к прежнему скрытию уже купленного?
|
Честно говоря, в новых версиях магазина, которые нам дают разработчики, все больше и больше технических ошибок. В этом конкретном случае это ошибка фильтров, так быть не должно. Будем разбираться.
Цитата:
Вопрос. Решение об отказе установки У9 было принятно только на основании рекомендации разработчиков? Это только рекомендация? Нельзя так долго оставлять игроков без рейдового контента. Схватки-это не рейд, а жалкая на него пародия. В результате снова будет угроблена часть контента, а за время ожидания многие бросят игру. БГ-рейд был бы сейчас очень актуален, а с выходом У10 его актуальность пропадет. Если вы обеспокоены комфортом игроков, то поставьте нам рейд. А мы уж сами решим-играбелен он, или нет. На глобале туда с удовольствием ходили, а мы этого лишены. Когда будет поставлен БГ? Тем более, он у вас уже готов.
|
Скажем так, это была очень настоятельная рекомендация разработчиков. Барад Гулдур будет установлен вместе с U10.
Цитата:
Будут ли в лавке продаватся эттенины?
|
Это что за звери такие? Жены энтов?
Цитата:
почему за макросы на эттенах не банят ?
|
Банят. Для этого нужно скинуть скрины и лог боя в СТП для инициирования проверки конкретного пользователя.
Цитата:
Вчера вечером в Эттенских высотах сервера Мирквуд (о других не знаю) администрация проводила ивент.
Курица с ником ~Кура (или что-то подобное) бегала по локации, разбрасывала горы всякого лута, расставляла сотни мобов там, где их обычно нет.
Новости об этом ивенте на форуме я, к сожалению, найти не смог. Не понятна была цель этого ивента.
Вы можете подсказать для чего это действо предназначалось и если планируется повторять его снова, то с какой периодичностью?
|
А никакой цели у ивента и не было. Это же первое апреля. Если ивент понравился, можем периодически повторять нечто подобное.
Цитата:
Когда на форуме можно будет вставлять mp3 музыку в подписи ?очень бы хотелось иметь возможность вставить любимый трек в подпись
|
Пожалейте наш форум
Цитата:
Когда наконец понерфят уздечников? Или все будет так же как и с санками а изене?
|
Вопрос к разработчикам игры.
Цитата:
Есть ли теоретическая возможность как то освобождать такие имена?
|
Нет, у нас хранятся все учетные записи и персонажи с момента открытия проекта. Освобождений не планируется. Но, как меня уверили разработчики, они работают над генератором имен для русской версии
Цитата:
Есть ли планы реализовать фильтры при создании имен персонажей? На ЮСе являются запрещенными некоторые имена и ругательства, и гейм-мастеры внимательно следят за тем, чтобы в чатах не появлялись оскорбительные ники. Например - Гитлерион, Брейвик, Твойрот, а также все прочие, которые я не могу упоминать без риска самому быть забаненным. Если не хватает рук, можно хотя бы добавить очевидные имена в стоп-листы?
|
Можно, если бы он был. А пока это не сделают разработчики игры, это никак не реализуется.
Цитата:
Я так понимаю что вопрос о возможности переноса между серверами уже глупо задавать?
|
Вопрос да, но не стоит отчаиваться Идею мы еще не похоронили.
Цитата:
Вопрос - почему US клиент ( при входе персонажа в игру) загружается за 7-12 секунд -а у нас приходиться ждать до 2 минут порой. (Стоит заметить так же растояние к серверам - около 1000 км до Москвы и хрен знает сколько до Америки - но отклик быстрее)
И второй вопрос - почему US клиент кушает 1.2-1.5 гиг ОЗУ - а у нас он ест порядка 2.5 гигов ( на максимальных настройках).??
|
Я не буду утверждать на сто процентов, но прочитав ваше сообщение, я пошел сравнивать три клиента — глобал, наш и наш тестовый с U10. Время загрузки и использование памяти во всех трех случаях было практически одинаковым. Памяти они отъедали порядка 800-900Мб. Я, конечно, не учел такие факторы, как идентичные графические настройки и нахождение в одной локации для всех клиентов, но беглый взгляд показал, что у нас то же самое. Если расстояние от вашего города до Москвы 1000 км, то это еще вовсе не означает, что ваш трафик идет напрямую и преодолевает примерно такое же расстояние.
Цитата:
Когда сократят время рекламной заставки при входе в игру при прогрузки персонажа ?
|
Вы можете отменить ее клавишей ESC. Только это секрет!
|