Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2009, 04:31
Floyte Floyte вне форума
Путник

Post Предложения по игре Turbinam

Цитата:
Сообщение от Aindir Посмотреть сообщение
Чтобы разглядеть эпическую линию нужно хотя бы квесты читать! У меня есть хм что бы подружиться с природой нужно помочь зверькам и что ?
Эпос 1 тома очень красивый, мне особенно в ТП очень понравилось где история с Нармалет развязывается.
Могу объяснить то почему крипов не может быть в свободной локации. Игра сделана по книге где чётко и ясно побеждает добро, а что будит в ПвП проекте? Крипы же за ночь будт все локации брать... Понимаете ли не по книге как то и тем более у темнеков нет своего я, они управляются "оком", думаю вот если сделают тут квесты по всюду типо убей не мобов, а крипов то этот секс думаю многим наскучит...
Я читаю квесты. Чтобы одним зверькам в природе помочь, никого уничтожить не нужно? Квест же не дадут, если сначала багровую тропу не пройдёшь с Радогастом? Но по-любому же мочить? Я допускаю, что у меня предвзятое отношение к эпосу, который, как ты знаешь, я не делал, но неужели я неправильно догадываюсь, что красивая история с Нармалет очень тесно переплетается с тем самым "мобов, мяса"? Насчёт победы добра в книге, не так, чтоб на последней странице, а бесповоротно и окончательно, то у меня другие мысли(ниже написал), поэтому и не сообразил сразу, что дело в этом. Но спасибо за разъяснение - я такой точки зрения насчёт ПвП в игре не знал.

Цитата:
Сообщение от Lorelain Посмотреть сообщение
Floyte
Просто убиственные, железобетонные аргументы в пользу фри-ПК. "Мобов бить можно? А почему тогда персов нельзя?" и вообще, почему нельза "грабить корованы".
Видимо, утомившись от подсчёта кол-ва крыс, Вы немного упустили из виду смысл квестов. Все квесты (да, и на убиение в том числе) звучат как "защитить", "нанести ответный удар". В крайнем случае - "отомстить". Как апофеоз защиты - "нанести упреждающий удар".
Похоже, "мочить" - единственное, что Вы поняли в детской сказке про борьбу добра и зла.
Мы почти об одном и том-же. Но почти. То есть почему ты так обо мне подумал, мне понятно. Я как раз о понимании того, от кого идут и куда ведут, например, "нанести упреждающий удар". Как-то Мелькор рассказывал одним эльфам, что другие хотят захватить власть, и очень завуалированно предлагал этот удар нанасти. И заметь - злых орков то там не было. Удар предназначался добрым сородичам. Чем кончилось, помним. Было и "защитить", - когда Феанорцы резали корабелов, и пришла третья група эльфов, и, не разобравшись, "защитила". Ну и как Мелькор частенько подговаривал "отомстить". Ты можешь допустить, что возможно посмотреть на происходящее и с такой точки зрения? То есть не из шкуры гнома, родившегося лет 50 назад до начала событий в игре, а из шкуры эльфа, который жил ещё при Мелькоре и уже сообразил, что к чему, или, наконец, глазами читателя, увидевшего этот мир со стороны? У меня есть предположение, что я в детской сказки понял, как Мелькор хитро увязал все эти "защитить, отомстить, упредить, наказать" с тем, что обязательно надо найти кого-то, кого можно себе противопоставить, будь то орк или сородичь, и в результате замочить. И как он научил население Средиземья не думать о том, кем становится добро, когда оно начинает мочить зло, и так же то, что всё это Иллюватор разглядел ещё в музыке Аинур, и для чего он всё это допустил. То есть я смотрю на "мочить" в квестах вот с такой точки зрения.

Цитата:
Сообщение от Platidor Посмотреть сообщение
ИМХО, но разница ВЕЛИКА. Когда убиваешь моба, особенных чувств ни каких не переживаешь, когда убивает тебя моб - обидно, но не более. Но когда речь заходит о том, что тебя убил крип, да еще и с определенным именем в нубской локации, то чувства НЕНАВИСТИ переполняют и полностью отрицать этот факт, на мой взгляд глупо. А такие чувства для многих в этой игре не приемлемы, в особенности для "слабого" пола, которого в этой игре достаточное количество.
В игре есть Эттены. И на вопрос "Кто меня слил? Ответ в основном "ТОЛПА". А на толпу я, особенно не обижаюсь, да и еще, я сам туда пришел, по своей воле.

P.S. ЛОТРО - это мир фэнтези и портить его на мой взгляд не нужно.
Platidor - спасибо, я и об этом тоже. Я мыслю имено с той позиции, как ты описал. Если игрок "слабого" пола создала себе хоббитянку, и ей не естся грибов с сыром в Шире, а захотелось впечатлений от войны, то она определённо получит чувство НЕНАВИСТИ. Отрицать этот факт конечно глупо. Это же красной нитью проведено в книгах Толкиена. В его произведениях ненависть прививается всем в Средиземье руками Мелькоров-Сауронов. Соответственно в этой игре пусть каждый и решает, хочет ли он понять, что хотел объяснить населению Толкиен, и нужна ли ему ненависть. Ну а если, кто решит, что нужна, будь то слабый пол, - то через противоборство с крипами он получит всё, что предлогает Мелькор в более высшем качестве, чем через мобов. А то, как ты описал своё видение, - это получается, и полачём вызваться работать, чтоб негодяев карать, и рук не замарать. Как говорят, - и рыбку съесть... То есть какая-то облегченная версия мягко поиграть в убийства-ненависть, при этом не поняв, зачем Толкиен писал про песнь Айнур и Мелькора.

Прошу прощения за моё видение всего-лишь-игры через призму мира Толкиена, но ПВП я предлагал именно исходя из этого.