Цитата:
Сообщение от OMetl7
Застрял, перс может сделать буквально пару шагов и упирается как бы в стену
|
Цитата:
Сообщение от OMetl7
не помогло - выключить компьютер, подождать пять минут и включить снова.
|
У меня просто выключение (кнопкой питания) тоже не срабатывало в аналогичной ситуации, срабатывало выключение переключателем питания на блоке питания (который обычно сзади системного блока, 0/I). Разница в том, что если кнопкой питания на системном блоке выключать, то сетевая карта все равно работает и подмигивает зеленым огоньком (и компьютер удаленно через Wake-on-Lan можно включить, т.е. компьютер выключается не до конца, и очевидно, какой-то обмен через локальную сеть идет), а если переключателем на блоке питания - то сетевая карта тоже не работает, т.к. питания на материнской плате нет вообще, никакого. Ну или шнур питания вытащить из розетки можно.
Я так понимаю, если у кого-то застревание случается, то оно периодически возвращается, так что у вас, возможно, будет шанс проверить и лечение физическим выключением компа.
---
Кстати про другое, пока не забыл.
У меня при
повторном вызове "помощи" вылетает Lotro client (то есть вся игра). Windows XP SP3/Internet Explorer 8. Как я понимаю, при нажатии кнопки помощи (или горячей кнопки F7) вызывается через OLE (или ActiveX или что там сейчас) Internet Explorer и натравливается на сайт игры. Так вот если первый раз вызвать и закрыть, то все нормально, а если второй раз - вылетает напрочь. Поскольку сама справка внутри игры у меня все равно подтормаживает, да и не нужна она, то убрал вызов по F7, а на место кнопки с желтым знаком вопроса назначил другую команду. А то иногда бывает, в самый ответственный момент нажмешь случайно не ту кнопку - и привет, вылет. Одно дело когда показывается какая-то форма, которую можно быстро прикрыть (ну скажем, случайно откроешь окно свойств персонажа), а другое - когда вылет.
При этом внутриигровой магазин (лавка) работает отлично, вызвается-шустро работает-закрывается. Хотя вроде тоже HTML и движок IE? А может, какой-то плагин мешается (ведь на сайте игры во множестве флэш присутствует).
В общем, все равно "помощь" в виде внутриигрового браузера не очень-то нужна, так что может мой совет кому пригодится - убрать вызов этой помощи с видных мест.
Как ни странно, быстрее переключиться из полного экрана на рабочий стол, запустить отдельный браузер (Firefox или тот же IE) и зайти на сайт, чем ждать, пока встроенный IE загрузится.