Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Главный > Вопросы и пожелания

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 20:46
Hador_kun Hador_kun на форуме
Гроза Ангмара

Post Проблемы с игрой - лаги, дисконнекты, стены и т.п.

Цитата:
Сообщение от OMetl7 Посмотреть сообщение
Застрял, перс может сделать буквально пару шагов и упирается как бы в стену
Цитата:
Сообщение от OMetl7 Посмотреть сообщение
не помогло - выключить компьютер, подождать пять минут и включить снова.
У меня просто выключение (кнопкой питания) тоже не срабатывало в аналогичной ситуации, срабатывало выключение переключателем питания на блоке питания (который обычно сзади системного блока, 0/I). Разница в том, что если кнопкой питания на системном блоке выключать, то сетевая карта все равно работает и подмигивает зеленым огоньком (и компьютер удаленно через Wake-on-Lan можно включить, т.е. компьютер выключается не до конца, и очевидно, какой-то обмен через локальную сеть идет), а если переключателем на блоке питания - то сетевая карта тоже не работает, т.к. питания на материнской плате нет вообще, никакого. Ну или шнур питания вытащить из розетки можно.

Я так понимаю, если у кого-то застревание случается, то оно периодически возвращается, так что у вас, возможно, будет шанс проверить и лечение физическим выключением компа.

---

Кстати про другое, пока не забыл.

У меня при повторном вызове "помощи" вылетает Lotro client (то есть вся игра). Windows XP SP3/Internet Explorer 8. Как я понимаю, при нажатии кнопки помощи (или горячей кнопки F7) вызывается через OLE (или ActiveX или что там сейчас) Internet Explorer и натравливается на сайт игры. Так вот если первый раз вызвать и закрыть, то все нормально, а если второй раз - вылетает напрочь. Поскольку сама справка внутри игры у меня все равно подтормаживает, да и не нужна она, то убрал вызов по F7, а на место кнопки с желтым знаком вопроса назначил другую команду. А то иногда бывает, в самый ответственный момент нажмешь случайно не ту кнопку - и привет, вылет. Одно дело когда показывается какая-то форма, которую можно быстро прикрыть (ну скажем, случайно откроешь окно свойств персонажа), а другое - когда вылет.

При этом внутриигровой магазин (лавка) работает отлично, вызвается-шустро работает-закрывается. Хотя вроде тоже HTML и движок IE? А может, какой-то плагин мешается (ведь на сайте игры во множестве флэш присутствует).

В общем, все равно "помощь" в виде внутриигрового браузера не очень-то нужна, так что может мой совет кому пригодится - убрать вызов этой помощи с видных мест.

Как ни странно, быстрее переключиться из полного экрана на рабочий стол, запустить отдельный браузер (Firefox или тот же IE) и зайти на сайт, чем ждать, пока встроенный IE загрузится.
Старый 04.12.2012, 22:36
Sigrsaly Sigrsaly вне форума
Путник

В общем дела у меня плохие и обстоят так: Очень плохое соединение, непонятно почему. Во все остальное я играю без каких-либо проблем. Играю по домашнему Wi-Fi с ноутбука. Часто происходит "Потеря связи с сервером". Так-же не могу создать персонажа, вечно висит на последней стадии "Создание персонажа" и ничего не поделать, кроме "Esc". Попросил друга создать мне персонажа, смог зайти только после перезапуска терминала(маршрутизатор, вроде его еще так называют). Но тут не закончилось... Создал Гнома и в первой локации я успеваю добежать лишь до Гендальфа, а дальше персонаж и все вокруг перестают двигаться, связь с сервером чата потеряна. И вот так постоянно.
Вот данные трассировки. Надеюсь, сможете помочь. =) :
Трассировка маршрута к gls.lotros.ru [188.93.59.62]
с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.0.1
2 9 ms 5 ms 8 ms nsk-bbar2.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.8]
3 7 ms 3 ms 3 ms xe-1-3-0.nsk-dr2.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.11
9.41]
4 4 ms 6 ms 8 ms xe-7-3-0.nsk-br3.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.11
7.42]
5 3 ms 3 ms 3 ms xe-3-2-0.nvsk-rgr4.sib.ip.rostelecom.ru [87.226.
171.117]
6 56 ms 53 ms 50 ms 95.167.92.71
7 52 ms 49 ms 50 ms 188.254.44.30
8 49 ms 50 ms 50 ms ae0.dl4.m100.net.mail.ru [94.100.183.34]
9 53 ms 59 ms 53 ms 217.69.143.50
10 50 ms 50 ms 50 ms vl514.gw03.astrum-nival.com [195.211.130.18]
11 52 ms 54 ms 55 ms vl500.c01.astrum-nival.com [195.211.130.4]
12 51 ms 59 ms 61 ms vl499.j03.astrum-nival.com [178.22.92.203]
13 50 ms 50 ms 51 ms 188.93.59.62

Трассировка завершена.
Старый 05.12.2012, 03:25
Blue_Sun Blue_Sun вне форума
Спаситель Бри

Появляется при выходе из Игры. Каждый раз приходиться ставить параметры графики, звука и т.д заново. Надоедает однако. И еще...не знаю связанно это с этой ошибкой или нет, в общем игра может зависнуть в любое время, просто виснет и в наушниках непонятный звук. Приходиться перезагружать комп.

P/S на форуме похожей проблемы не нашла по описанию, вот пишу сюда
Старый 05.12.2012, 11:39
PulseDiver PulseDiver вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Blue_Sun Посмотреть сообщение
Появляется при выходе из Игры. Каждый раз приходиться ставить параметры графики, звука и т.д заново. Надоедает однако. И еще...не знаю связанно это с этой ошибкой или нет, в общем игра может зависнуть в любое время, просто виснет и в наушниках непонятный звук. Приходиться перезагружать комп.

P/S на форуме похожей проблемы не нашла по описанию, вот пишу сюда
плагины стоят какие?
для сохранения настроек попробуйте, не заходя на персонажа, настроить все в меню выбора персонажа и перезапустить клиент. нужные настройки должны сохраниться. и в след раз при выходе и получении ошибки, они не сбросятся.

зависнуть комп может от перегрева, от неисправности памяти или жесткого диска.
Старый 05.12.2012, 14:43
Hador_kun Hador_kun на форуме
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Blue_Sun Посмотреть сообщение
Появляется при выходе из Игры. Каждый раз приходиться ставить параметры графики, звука и т.д заново.
У меня аналогичная ошибка, появилась осенью 2012, после какого-то обновления (играл в мае, а потом уже в сентябре- а летом какое-то большое обновление поставили). Проявлялось в сентябре-октябре часто, сейчас уже редко. Как-то раз удалось сохранить настройки (вышел без ошибки - повезло), с тех пор не важно, с ошибкой или без выхожу - настройки-то уже сохранены.

Так что не обращаю внимания. Раз проявилось после обновления, может после очередного обновления исчезнет.
Старый 05.12.2012, 16:31
nikitasuper nikitasuper вне форума
Путник

Где найти инсталятор с функциями : Восстановить и т.д. ?
Старый 05.12.2012, 23:59
Blue_Sun Blue_Sun вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от PulseDiver Посмотреть сообщение
для сохранения настроек попробуйте, не заходя на персонажа, настроить все в меню выбора персонажа и перезапустить клиент. нужные настройки должны сохраниться. и в след раз при выходе и получении ошибки, они не сбросятся
- Большое спасибо! Помогло
Старый 06.12.2012, 17:54
pulo40 pulo40 вне форума
Путник

Цитата:
да, и подольше потестируйте.
суток мало.
Здраствуйте еще раз. Я купил этот модем yota скорость 20 мб\с . Пинг в игре устраивает. Но проблемы с подергиванием не решилось , я посмотрел через fraps и ctrl F сколько у меня FPS. минуту наверно у меня FPS 86 потом резкий скачок до 20 и так постоянно в определенное время. Что подскажите сделать в такой ситуации?
Старый 06.12.2012, 18:02
PulseDiver PulseDiver вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от pulo40 Посмотреть сообщение
Здраствуйте еще раз. Я купил этот модем yota скорость 20 мб\с . Пинг в игре устраивает. Но проблемы с подергиванием не решилось , я посмотрел через fraps и ctrl F сколько у меня FPS. минуту наверно у меня FPS 86 потом резкий скачок до 20 и так постоянно в определенное время. Что подскажите сделать в такой ситуации?
то что рвется изображение при поворотах, и fps от 20-80 - выключена вертикальная синронизация в настройках графики.
включение vsync решит проблему разрыва изображения, но когда фпс будет снижаться, то появятся лаги.
тут уж ничего не поделаешь. у самого от 180 до 40 прыгает - когда много эффектов и объектов. попробуйте снизить графику
Старый 06.12.2012, 18:21
pulo40 pulo40 вне форума
Путник

Цитата:
то что рвется изображение при поворотах, и fps от 20-80 - выключена вертикальная синронизация в настройках графики.
включение vsync решит проблему разрыва изображения, но когда фпс будет снижаться, то появятся лаги.
тут уж ничего не поделаешь. у самого от 180 до 40 прыгает - когда много эффектов и объектов. попробуйте снизить графику
У меня radeon amd отсутствует Vsync(
Ответ

Закладки