Поговорим про Кино
(+/-)
Цитата:
Сообщение от elizza
Нет, я не согласна с этим и объяснила почему. Купер-Мерфи связка, которую не разорвать, но даже Купер понимает, кто был избран.
|
Не так. Я не спорю, что Мёрфи получается "избранной" написать теорию всего, да и Купер "избран" передавать данные, только в любом случае Купер получил доступ к возможностям будущего и имеет связь с настоящим. Он двойной мост - связующая петелька (Они-Купер-Мёрфи). Нет, я не доказывая, что он важнее Мёрф, правда тут вскрывается самое ужасное клише американских фильмов - фатум и избранность (но не будем).
Цитата:
Сообщение от elizza
Насколько я понимаю, это параметризированный образ требуемой ЧД для принципиальной возможности изучения. Возможно она находится там, где указано, возможно есть какие-то причины считать, что она там может быть. В вики же указаны лишь идентифицированные объекты.
|
Мне не удалось найти какие-то данные по подобным объектам в 8C 2975. Текущие же представления о сверхмассивных черных дырах говорят, что такие объекты должны быть до 10^10 Мслн.
Цитата:
Сообщение от elizza
В фильме и так показаны перегрузки при спуске, но мне сложно оценить их силу по картинке. Кроме того, перепроверка реальной траектории за авторами фильма возможна, но это трудоемкая задача и для этого, скорее всего, нужно знать массу подробностей о их звездолете и засесть надолго за учебник. Для меня важным моментом здесь является тот факт, что такой спуск на горизонт Гаргантюа является принципиально возможным в теории, поэтому землян сюда и попросили прилететь, ибо только земляне могли передать землянам эту же информацию, "некто" этого сделать не мог. Мне, например, кажется, что сама посадка на планету, вращающуюся почти со скоростью света в близи горизонта, на космическом корабле, который 2 года летит до Сатурна, заняла бы гораздно больше времени, нежели показано в фильме.
|
Тут уже вскрывается намного больше противоречий. Если в изысканиях Торна все построено логично, то в переложении фильма это не так. Перегрузки на астронавта могли быть и больше 10g (до 12-14, наверн), чтобы ускорить достижение горизонта, однако все равно это не пара секунд, отсюда возникает вопрос, что по хорошему это должно было длиться дни, недели... То есть Купер просто бы умер от недостатка кислорода, воды и голода.
Цитата:
Сообщение от elizza
Не поняла о чем вы. Горизонт всего лишь барьер для распространения негравитационных взаимодействий за его пределы. Современная наука вполне может описать то, что будет происходить с телом за горизонтом событий, исходя из массы ЧД, ее электрического заряда (если есть), момента вращения (если есть), так же наука может показать, что именно увидит наблюдатель. Ни о каких снятиях я не слышала или я не понимаю о чем речь. Мы не знаем и не узнаем, пока не поймем квантовую природу гравитации, что будет при подлете к сингулярности на расстояния соизмеримые к планковской длинной.
|
Теория Торна говорит о том, что мы подлетаем к Гаргантюа, подходим к самой границе горизонта, снимаем уникальные данные, возвращаемся назад. Все живы-здоровы, венки покупать не надо.
В фильме Купер явно уходит за Горизонт, то есть он проходит точку невозврата. Ну и потом возвращается, хотя его смерть очевидно неминуема (перегрузки, растягивание, разрыв, парой ли мгновений раньше или позже - неважно). В фильме это объясняется... вот тем бредом про 5 измерений и так далее.
UPD. Еще одна оторванная мысль - при просмотре Интерстеллара возникло ощущение, что выпуск фильма как-то связан с Beyond the Earth, особенно кадры, когда Мерф видит цепочку уезжающих фермеров (напомнило entry-cgi). В целом, синонимический ряд понятен - и там, и там, поиски нового мира. В стратегии, кстати, есть 3 пути развития:
- приспособление к условиям нового мира - «Были они смуглые и золотоглазые»;
- модернизация тела (аугментация) - "Human Revolution";
- сохранение прежнего образа (культ человеческого тела) - гм, не знаю, какую взять цитату, пусть будет невнятное "вершина эволюции";
Так вот! это заставило меня намного больше задуматься о будущем, нежели сабжевый фильм.
Впрочем, пожалуй, с моей стороны хватит слов. Спасибо всем за краткую, но интересную дискуссию.
|